Hinzufügen und Löschen von Konto-Benutzern

Wenn Sie ein Benutzer in der Admin-Gruppe sind, können Sie neue Benutzer zu Ihrem Konto hinzufügen und deren Berechtigungen verwalten. Ein Benutzer kann sich in Ihr ActiveCampaign-Konto einloggen und verschiedene Funktionen verwalten. Sie könnten einen Benutzer für Personen in Ihrem Unternehmen anlegen, die Ihnen bei Ihren Marketing- und Vertriebsprozessen helfen.

Wenn Sie der primäre Kontoverwalter sind, können Sie Kontobenutzer löschen. Dadurch werden diese Personen daran gehindert, sich in Ihr Konto einzuloggen und verschiedene Funktionen zu verwalten. Dies kann sinnvoll sein, wenn die Person nicht mehr in Ihrem Unternehmen arbeitet oder die Rolle innerhalb Ihres Unternehmens gewechselt hat.

Hinzufügen von Benutzern zu Ihrem ActiveCampaign-Konto

Die Anzahl der Benutzer, die Sie zu Ihrem Konto hinzufügen können, hängt davon ab, welchen Plan Sie haben:

  • Lite: Bis zu 3 Benutzer
  • Plus und Testkonten: bis zu 25 Benutzer
  • Professionell: bis zu 50 Benutzer
  • Enterprise: Unbegrenzte Benutzer

So fügen Sie einen neuen Benutzer zu Ihrem Konto hinzu:

1. Klicken Sie auf "Einstellungen" in der linken unteren Ecke Ihres Kontos.

2. Klicken Sie im linken Menü auf "Users" .

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Add User" button.

4. Füllen Sie die Felder im modalen Pop-up aus und wählen Sie die Benutzergruppe aus, zu der Sie Ihren Benutzer hinzufügen möchten.

5. Klicken Sie auf "Hinzufügen".

Löschen von Benutzern aus Ihrem ActiveCampaign-Konto

Bevor Sie einen Benutzer aus Ihrem Konto löschen, beachten Sie bitte Folgendes:

  • Nur der Admin des primären Kontos kann Kontobenutzer löschen
  • Sobald ein Benutzer gelöscht ist, kann die Aktion nicht mehr rückgängig gemacht werden
  • Falls der gelöschte Benutzer irgendwelche Listen besitzt, werden diese Listen dem Admin des primären Kontos wieder zugewiesen.
  • Bilder, die vom gelöschten Benutzer in den Bildmanager importiert wurden, werden von Ihrem Konto entfernt.
  • Vom gelöschten Benutzer erstellte Vorlagen werden von Ihrem Konto entfernt.
  • Jegliche Deals, die der gelöschte Benutzer besitzt, müssen vom Admin des primären Kontos einem anderen Benutzer zugewiesen werden.

Durch das Löschen eines Benutzers werden keine anderen Daten im Konto gelöscht.  

So löschen Sie einen Benutzer aus Ihrem Konto:

1. Klicken Sie auf "Einstellungen" in der linken unteren Ecke Ihres Kontos.

2. Klicken Sie im linken Menü auf "Users" .

3. Klicken Sie auf das Kästchen neben dem Benutzer, den Sie aus Ihrem Konto löschen möchten.

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Löschen".

5. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Benutzer löschen", die im Bestätigungs-Popup-Fenster erscheint.

Wenn der Benutzer, den Sie löschen, Eigentümer von Deals in Ihrem Konto ist, wird ein Popup-Fenster angezeigt und Sie werden aufgefordert, seine Deals einem anderen Benutzer zuzuweisen.

Um Deals einem anderen Benutzer neu zuzuweisen, klicken Sie auf die Dropdown-Liste, die im Modal "Benutzer löschen" erscheint, und klicken Sie auf den Namen des Benutzers, dem Sie Deals neu zuweisen möchten.

Klicken Sie auf die Schaltfläche "Benutzer löschen".

War dieser Beitrag hilfreich?
1 von 4 fanden dies hilfreich

Have more questions? Submit a request

Start free trial