Hinzufügen und Löschen von Kontobenutzern

Wenn Sie ein Benutzer in der Admin-Gruppe sind, können Sie Ihrem Konto neue Benutzer hinzufügen und deren Berechtigungen verwalten. Ein Benutzer kann sich bei Ihrem ActiveCampaign-Konto anmelden und verschiedene Funktionen verwalten. Sie können einen Benutzer für Personen in Ihrem Unternehmen erstellen, der Sie bei Ihren Marketing- und Vertriebsprozessen unterstützt.

Wenn Sie der primäre Kontoadministrator sind, können Sie Kontobenutzer löschen. Auf diese Weise können sich diese Personen nicht bei Ihrem Konto anmelden und verschiedene Funktionen verwalten. Sie können dies tun, wenn die Person nicht mehr in Ihrem Unternehmen arbeitet oder die Rollen in Ihrer Organisation gewechselt hat.

Hinzufügen von Benutzern zu Ihrem ActiveCampaign-Konto

Die Anzahl der Benutzer, die Sie Ihrem Konto hinzufügen können, hängt davon ab, welchen Plan Sie haben:

  • Lite und Testversion: 1 Benutzer
  • Plus: bis zu 25 Benutzer
  • Professionell: bis zu 50 Benutzer
  • Enterprise: Unbegrenzte Anzahl von Benutzern

  Benachrichtigungs-E-Mails werden nicht an neue Benutzer gesendet. Es liegt in der Verantwortung des Hauptadmins, ihm Anmeldeinformationen zur Verfügung zu stellen. 

So fügen Sie Ihrem Konto einen neuen Benutzer hinzu:

  1. Klicken Sie auf "Einstellungen" in der unteren linken Ecke Ihres Kontos.
  2. Klicken Sie im linken Menü auf "Benutzer".
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Benutzer hinzufügen".
  4. Füllen Sie die Felder im Popup-Modalfenster aus und wählen Sie eine Benutzergruppe aus .
  5. Klicken Sie auf "Hinzufügen".

Löschen von Nutzern aus Ihrem ActiveCampaign-Konto

Bevor Sie einen Benutzer aus Ihrem Konto löschen, beachten Sie bitte Folgendes:

  • Nur der Administrator des primären Kontos kann Kontobenutzer löschen
  • Nachdem Sie einen Benutzer gelöscht haben, kann die Aktion nicht mehr rückgängig gemacht werden.
  • Wenn der gelöschte Benutzer Listen besitzt, werden diese Listen dem primären Kontoadministrator neu zugewiesen.
  • Durch diese Aktion werden Bilder, die vom gelöschten Benutzer in den Image Manager importiert wurden, aus Ihrem Konto entfernt.
  • Durch diese Aktion werden Vorlagen, die vom gelöschten Benutzer erstellt wurden, aus Ihrem Konto entfernt.
  • Alle Angebote gelöschter Benutzer müssen vom primären Kontoadministrator einem anderen Benutzer zugewiesen werden.

Durch das Löschen eines Benutzers werden keine anderen Daten im Konto gelöscht. 

So löschen Sie einen Benutzer aus Ihrem Konto:

  1. Klicken Sie auf "Einstellungen" in der unteren linken Ecke Ihres Kontos.
  2. Klicken Sie im linken Menü auf "Benutzer".
  3. Klicken Sie auf das Kästchen neben dem Benutzer, den Sie aus Ihrem Konto löschen möchten.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Löschen" .
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Benutzer löschen", die im Bestätigungsfenster angezeigt wird.

Wenn der Benutzer, den Sie löschen, Deals in Ihrem Konto besitzt, wird ein Popup-Fenster angezeigt, in dem Sie seine Deals einem anderen Benutzer neu zuweisen müssen.

delete_users_modal_1.png

Um Deals einem anderen Benutzer zuzuweisen, klicken Sie auf das Dropdown-Menü, das im Modal "Benutzer löschen" angezeigt wird, und wählen Sie den Benutzer aus, der diese Angebote erhalten soll.

 delete_users_modal_2.png

Klicken Sie auf die Schaltfläche

"Benutzer löschen". delete_users_modal_3.png

War dieser Beitrag hilfreich?
13 von 25 fanden dies hilfreich

Have more questions? Submit a request

Start free trial