Hinzufügen und Löschen von Kontobenutzern

Verfügbar für Marketing in den Tarifen Sales in den Tarifen
Lite
Plus
Professional
Enterprise

Wenn Sie ein Benutzer in der Gruppe "Admin" sind, können Sie neue Benutzer zu Ihrem Konto hinzufügen und deren Berechtigungen verwalten. Wenn Sie der primäre Kontoverwalter sind, können Sie auch Kontonutzer löschen.

Über Benutzergrenzen

Ein Benutzer ist jemand, der sich bei Ihrem ActiveCampaign-Konto anmelden und verschiedene Funktionen verwalten kann. Sie könnten ein Benutzerkonto für Personen in Ihrem Unternehmen einrichten, die Sie bei Ihren Marketing- und Verkaufsprozessen unterstützen.

Die Anzahl der Benutzer, die Sie zu Ihrem Konto hinzufügen können, hängt davon ab, welchen Plan Sie haben und wann Sie Ihr ActiveCampaign-Konto erworben haben.

ActiveCampaign-Konten, die am oder nach dem 21. September 2022 erstellt werden

Testversion Lite Plus Professionell Unternehmen
Unbegrenzte Anzahl von Benutzern

inklusive 1 Benutzersitz

Zusätzliche Benutzerplätze zu $19/Benutzer/mtl

3-Benutzer-Limit

3 Benutzerplätze inklusive

Zusätzliche Benutzerplätze zu $19/Benutzer/mtl

5 Benutzerplätze inklusive

Zusätzliche Benutzerplätze zu $49/Benutzer/mtl

10 Benutzerplätze inklusive

Zusätzliche Benutzerplätze zu $99/Benutzer/mtl

Wo Sie die Informationen zu Ihrem Benutzerplatz einsehen können

Mit dem Update vom 21. September 2022 werden wir die Informationen zu Ihrem Benutzerplatz auf den folgenden Seiten anzeigen:

• Einstellungen > Benutzer und Gruppen
    Wir zeigen Ihnen, wie viele Benutzerplätze besetzt und wie viele leer sind.
  • Abrechnung > Ihr Tarif
    Im Feld "Aktueller Tarif" und in der Spalte "Aktueller Tarif" zeigen wir Ihnen die Anzahl der von Ihnen erworbenen zusätzlichen Plätze an.
  • Abrechnung > Nutzungsseite
    Wir zeigen Ihnen die Gesamtzahl der Benutzerplätze, die mit Ihrem Konto verbunden sind (inbegriffen und gekauft) und wie viele dieser Plätze zugewiesen sind.

ActiveCampaign-Konten, die vor dem 21. September 2022 erstellt wurden

Testversion Lite Plus Professionell Unternehmen
1 Benutzer 1 Benutzer 25 Benutzer 50 Benutzer Unbegrenzte Anzahl von Benutzern

Zuweisung von ActiveCampaign-Benutzerplätzen

Die folgenden Anweisungen zeigen Ihnen, wie Sie einen Benutzerplatz zuweisen können. Sobald einem Benutzer ein Platz zugewiesen wurde, kann er sich bei Ihrem gemeinsamen ActiveCampaign-Konto anmelden und verschiedene Funktionen verwalten. Beachten Sie, dass Sie die Plätze bei Bedarf auch anderen Personen in Ihrem Unternehmen zuweisen können.

So weisen Sie einen Benutzerplatz zu:

1. Klicken Sie im linken Menü auf "Einstellungen".
  2. Klicken Sie auf die Option "Benutzer und Gruppen".
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Einen neuen Benutzer hinzufügen".
  4. Es erscheint ein Modalfenster. Füllen Sie die Felder unter aus.
  5. Klicken Sie auf "Benutzer hinzufügen".

Weitere Informationen zu diesem Thema finden Sie in dem Video "Understanding Users and Groups in your ActiveCampaign Settings"

Kauf von neuen Benutzerplätzen

Sie können einen neuen Benutzerplatz erwerben, wenn alle enthaltenen Plätze vergeben sind. Dies kann auf der Seite "Abrechnung und Upgrade" und auf der Seite "Einstellungen > Benutzer und Gruppen" in Ihrem Konto erfolgen.

Sie können gekaufte Plätze auch auf der Seite Abrechnung & Upgrade entfernen.

Abrechnung und Upgrade-Seite

Bitte beachten Sie, dass Sie nicht alle Plätze besetzen müssen, um zusätzliche Plätze auf dieser Seite zu erwerben.

Um einen zusätzlichen Sitz zu kaufen oder zu entfernen:

1. Klicken Sie auf Ihren Namen in der unteren linken Ecke Ihres ActiveCampaign-Kontos.
  2. Es erscheint ein Modalfenster. Klicken Sie auf "Abrechnung und Upgrade"
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte "Verwendung".
  4. Suchen Sie das Feld "Benutzer" und klicken Sie auf "Zusätzliche Benutzerplätze erwerben"
  5. Es erscheint ein Modalfenster. Verwenden Sie die Plus- (+) und Minus-Tasten (-), um die Anzahl der Plätze auszuwählen, die Sie kaufen oder entfernen möchten.
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Weiter".
  7. Überprüfen Sie die Informationen auf dem nächsten Bildschirm. Um den Kauf abzuschließen, klicken Sie auf auf die Schaltfläche "Kauf bestätigen".

Seite Benutzer und Gruppen

Beachten Sie, dass Sie alle Plätze belegen müssen, bevor Sie zusätzliche Plätze auf dieser Seite kaufen. Wie Sie einen Platz besetzen können, erfahren Sie im obigen Abschnitt "Zuweisung von ActiveCampaign-Benutzerplätzen".

Um einen zusätzlichen Sitzplatz zu erwerben:

1. Klicken Sie im linken Menü auf "Einstellungen".
  2. Klicken Sie auf die Option "Benutzer und Gruppen".
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Einen neuen Benutzer hinzufügen".
  4. Es erscheint ein Modalfenster. Verwenden Sie die Minus- (-) und Plus-Tasten (+), um die Anzahl der Plätze auszuwählen, die Sie kaufen oder entfernen möchten.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Weiter".
  6. Überprüfen Sie die Informationen auf dem nächsten Bildschirm. Um den Kauf abzuschließen, klicken Sie auf die Schaltfläche "Kauf bestätigen".

Löschen von Benutzern aus Ihrem ActiveCampaign-Konto

Durch das Löschen von Kontobenutzern können sich diese Personen nicht mehr bei Ihrem ActiveCampaign-Konto anmelden und verschiedene Funktionen verwalten. Sie können einen Kontobenutzer löschen, wenn die Person nicht mehr in Ihrem Unternehmen arbeitet oder ihre Rolle innerhalb Ihrer Organisation geändert hat.

Durch das Löschen eines Benutzers wird die Anzahl der mit Ihrem Konto verbundenen Benutzerplätze nicht entfernt. Sobald ein Benutzer gelöscht wurde, können Sie den Platz einer anderen Person in Ihrer Organisation zuweisen oder ihn leer lassen.

Bevor Sie einen Benutzer aus Ihrem Konto löschen, beachten Sie bitte Folgendes:

• Nur der primäre Kontoverwalter kann Kontonutzer löschen
  • Wenn Sie einen Benutzer löschen, kann dieser Vorgang nicht mehr rückgängig gemacht werden
  • Wenn der gelöschte Benutzer Eigentümer von Listen ist, werden diese Listen dem primären Konto-Administrator neu zugewiesen
  • Alle gelöschten Deals eines Benutzers müssen vom Administrator des Hauptkontos einem anderen Benutzer zugewiesen werden

Löschen Sie einen Benutzer aus Ihrem Konto:

1. Klicken Sie auf "Einstellungen" in der unteren linken Ecke Ihres Kontos.
  2. Klicken Sie im linken Menü auf "Benutzer und Gruppen" .
  3. Suchen Sie den Benutzer, den Sie löschen möchten. Dann entweder:
    • Klicken Sie auf das Kontrollkästchen neben dem Namen und dann auf "Löschen" oder
    • Klicken Sie auf das nach unten zeigende Cursorzeichen neben der Schaltfläche "Bearbeiten" und dann auf "Löschen".
  4. Wenn der zu löschende Benutzer Deals in Ihrem Konto besitzt, erscheint ein Popup-Fenster, in dem Sie die Deals einem anderen Benutzer zuweisen müssen.
  5. Es erscheint ein Modalfenster. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Benutzer löschen".

Der Benutzer wird aus Ihrem Konto entfernt.