Verwalten von Benutzern

Marketing_Lite_Plus_Professional_Enterprise

Sales_Plus_Professional_Enterprise

Jedes ActiveCampaign-Konto verfügt über mindestens einen Benutzer. Ein Benutzer kann sich bei Ihrem gemeinsamen ActiveCampaign-Konto anmelden und verschiedene Funktionen verwalten. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Benutzerkonten zuweisen, zusätzliche Benutzer erwerben und einen Benutzer aus Ihrem Konto löschen können.

Hinweise

  • Jeder Benutzer in der Gruppe "Administratoren" kann neue Benutzer hinzufügen und Benutzerberechtigungen verwalten
  • Alle Administratoren können Benutzerkonten löschen
  • Wenn Integrationen mit den API-Anmeldeinformationen eines Benutzers eingerichtet werden, führt das Löschen des Benutzers dazu, dass die Integrationen nicht mehr funktionieren. Sie müssen die betroffenen Integrationen mit den API-Anmeldeinformationen eines anderen Benutzers aktualisieren, da es keine Standard-API für Konten gibt
  • Preise und Kaufmöglichkeiten für zusätzliche Sitze finden Sie auf der Seite Abrechnung & Aktualisieren

Enthaltene Kontonutzer pro Tarif

Für Neukunden ab dem 3. Juni 2024:

Name des Basistarifs Enthaltene Benutzer im Basistarif Anzahl der Benutzer, die Sie mit dem Basistarif erwerben können

Pipelines-Zusatzmodul

[Eingeschlossene Benutzer]

Zusatzmodul Pipelines & Sales Engagement

[Eingeschlossene Benutzer]

Starter 1 1 Nicht verfügbar Nicht verfügbar
Plus 1 Keine Begrenzung 1 4
Professional 3 Keine Begrenzung 3 6
Enterprise 5 Keine Begrenzung 5

 

Ein Benutzerkonto zuweisen

Neben der Zuweisung eines Benutzers können Sie bei Bedarf auch anderen Personen in Ihrem Unternehmen Benutzer neu zuweisen. 

So weisen Sie einen Benutzer zu:

  1. Klicken Sie   im linken Menü auf "Einstellungen".
  2. Klicken Sie auf die Option "Benutzer und Gruppen".
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Einen neuen Benutzer hinzufügen".
  4. Es erscheint ein Modalfenster. Füllen Sie die Felder unter aus.
  5. Klicken Sie auf "Benutzer hinzufügen".

Zusätzliche Benutzerplätze kaufen

Sie können einen neuen Benutzer erwerben, wenn alle enthaltenen Benutzerkonten zugewiesen sind. Dies kann auf der Seite "Abrechnung und Aktualisiere," und auf der Seite "Einstellungen > Benutzer und Gruppen" in Ihrem Konto erfolgen.

Sie können gekaufte Plätze auch auf der Seite Abrechnung & Upgrade entfernen.

Abrechnung und Upgrade-Seite

Sie müssen nicht alle enthaltenen Plätze zuweisen, um zusätzliche Plätze auf dieser Seite zu kaufen.

Um einen zusätzlichen Platz zu kaufen oder zu entfernen:

  1. Klicken Sie auf Ihren Namen in der unteren linken Ecke Ihres ActiveCampaign-Kontos.
  2. Es erscheint ein Modalfenster. Klicken Sie auf "Abrechnung und Upgrade"
  3. Klicken Sie auf den Link "Bearbeiten" neben "X Benutzerplatz". Dieser befindet sich unter dem Namen Ihres Tarifs oben rechts auf Ihrem Bildschirm.
  4. Ein modales Fenster wird angezeigt. Verwenden Sie die Plus- (+) und Minus-Tasten (-), um die Anzahl der Plätze auszuwählen, die Sie kaufen oder entfernen möchten.

  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Weiter".

  6. Überprüfen Sie die Informationen auf dem nächsten Bildschirm. Um den Kauf abzuschließen, klicken Sie auf die Schaltfläche "Kauf bestätigen".

Alternativ können Sie auf der Seite "Nutzung" zusätzliche Plätze erwerben. Um dorthin zu gelangen, klicken Sie auf der Abrechnungsseite auf den Tab "Nutzung". Sie sehen Ihren aktuellen Tarif, die Anzahl der Kontakte und die Anzahl der Benutzer. Um weitere Benutzerplätze zu erwerben, klicken Sie auf den Link "Kaufen" im Feld "Benutzer" und folgen Sie den Schritten, um Ihren Kauf abzuschließen.

Seite Benutzer und Gruppen

Alle Plätze müssen auf der Seite Benutzer und Gruppen zugewiesen werden, bevor Sie zusätzliche Plätze erwerben können. 

Um einen zusätzlichen Platz zu erwerben:

  1. Klicken Sie im linken Menü auf "Einstellungen".
  2. Klicken Sie auf die Option "Benutzer und Gruppen".
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Einen neuen Benutzer hinzufügen".
  4. Es erscheint ein Modalfenster. Verwenden Sie die Minus- (-) und Plus-Tasten (+), um die Anzahl der Plätze auszuwählen, die Sie kaufen oder entfernen möchten.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Weiter".
  6. Überprüfen Sie die Informationen auf dem nächsten Bildschirm. Um den Kauf abzuschließen, klicken Sie auf die Schaltfläche "Kauf bestätigen".

Wie Sie Benutzer aus Ihrem ActiveCampaign-Konto löschen

Durch das Löschen von Kontonutzern können sich diese Personen nicht mehr bei Ihrem ActiveCampaign-Konto anmelden und verschiedene Funktionen verwalten. Sie können einen Kontonutzer löschen, wenn die Person nicht in Ihrem Unternehmen arbeitet oder ihre Rolle innerhalb Ihrer Organisation geändert hat.

Durch das Löschen eines Benutzers wird die Anzahl der mit Ihrem Konto verbundenen Benutzerplätze nicht entfernt. Sobald ein Benutzer gelöscht wurde, können Sie den Platz einer anderen Person in Ihrer Organisation zuweisen oder ihn leer lassen.

Dieser Löschvorgang kann nicht rückgängig gemacht werden.

So löschen Sie einen Benutzer aus Ihrem Konto:

  1. Klicken Sie im linken Menü auf "Einstellungen".
  2. Klicken Sie im linken Menü auf "Benutzer und Gruppen" .
  3. Suchen Sie den Benutzer, den Sie löschen möchten. Dann entweder:
    • Klicken Sie auf das Kontrollkästchen neben dem Namen und dann auf "Löschen" oder
    • Klicken Sie auf das nach unten zeigende Cursorzeichen neben der Schaltfläche "Bearbeiten" und dann auf "Löschen".
  4. Wenn Integrationen mit den API-Anmeldeinformationen eines Benutzers eingerichtet werden, führt das Löschen des Benutzers dazu, dass die Integrationen nicht mehr funktionieren. Sie müssen die betroffenen Integrationen mit den API-Anmeldeinformationen eines anderen Benutzers aktualisieren, da es keine Standard-API für Konten gibt.
  5. Wenn der Benutzer irgendwelche Listen besitzt, müssen Sie sie einem anderen Benutzer zuweisen.
  6. Wenn der Benutzer Eigentümer von Konten ist, müssen Sie diese einem anderen Benutzer zuweisen.
  7. Wenn der Benutzer Eigentümer von Deals oder Tasks ist, müssen Sie diese einem anderen Benutzer zuweisen.
  8. Ein Modalfenster wird angezeigt. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Benutzer löschen". 

Der Benutzer wird aus Ihrem Konto entfernt. 

War dieser Beitrag hilfreich?
30 von 80 fanden dies hilfreich

Haben Sie weitere Fragen? Anforderung einreichen

Start free trial