Verwalten von Benutzerplätzen

Marketing_Lite_Plus_Professional_Enterprise

Sales_Plus_Professional_Enterprise

Jedes ActiveCampaign-Konto verfügt über mindestens einen Benutzerplatz. Benutzerplätze können als Benutzerlizenzen betrachtet werden. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Benutzerplätze zuweisen, zusätzliche Benutzerplätze erwerben und einen Benutzer aus Ihrem Konto löschen können.

Hinweise

  • Jeder Benutzer in der Gruppe "Admin" kann neue Benutzer hinzufügen und Benutzerberechtigungen verwalten
  • Alle Admins können Benutzerkonten löschen
  • Alle Admins erhalten kontospezifische Mitteilungen von ActiveCampaign
  • Wenn Integrationen mit den API-Anmeldeinformationen eines Benutzers eingerichtet werden, führt das Löschen des Benutzers dazu, dass die Integrationen nicht mehr funktionieren. Sie müssen die betroffenen Integrationen mit den API-Anmeldeinformationen eines anderen Benutzers aktualisieren, da es keine Standard-API für Konten gibt
  • Marketing Lite-Konten können zwei zusätzliche Plätze über ihr Konto erwerben.
  • Die Preisgestaltung und der Erwerb zusätzlicher Plätze kann auf der Seite Abrechnung & Upgrade und der Seite Benutzer und Gruppen Ihres Kontos abgeschlossen werden

Einen Benutzerplatz zuweisen

Sobald einem Benutzer ein Platz zugewiesen wurde, kann er sich bei Ihrem gemeinsamen ActiveCampaign-Konto anmelden und verschiedene Funktionen verwalten. Bei Bedarf können Sie die Plätze auch anderen Personen in Ihrem Unternehmen zuweisen.

So weisen Sie einen Benutzerplatz zu:

  1. Klicken Sie im linken Menü auf "Einstellungen".
  2. Klicken Sie auf die Option "Benutzer und Gruppen".
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Einen neuen Benutzer hinzufügen".
  4. Es erscheint ein Modalfenster. Füllen Sie die Felder unter aus.
  5. Klicken Sie auf "Benutzer hinzufügen".

Zusätzliche Benutzerplätze kaufen

Sie können zusätzliche Benutzerplätze erwerben, wenn alle enthaltenen Plätze vergeben sind. Dies kann auf der Seite "Abrechnung und Upgrade" und auf der Seite "Einstellungen > Benutzer und Gruppen" in Ihrem Konto erfolgen.

Sie können gekaufte Plätze auch auf der Seite Abrechnung & Upgrade entfernen.

Abrechnung und Upgrade-Seite

Sie müssen nicht alle enthaltenen Plätze zuweisen, um zusätzliche Plätze auf dieser Seite zu kaufen.

Um einen zusätzlichen Platz zu kaufen oder zu entfernen:

  1. Klicken Sie auf Ihren Namen in der unteren linken Ecke Ihres ActiveCampaign-Kontos.
  2. Es erscheint ein Modalfenster. Klicken Sie auf "Abrechnung und Upgrade"
  3. Klicken Sie auf den Link "Bearbeiten" neben "X Benutzerplatz". Dieser befindet sich unter dem Namen Ihres Tarifs oben rechts auf Ihrem Bildschirm.
  4. Ein modales Fenster wird angezeigt. Verwenden Sie die Plus- (+) und Minus-Tasten (-), um die Anzahl der Plätze auszuwählen, die Sie kaufen oder entfernen möchten.

  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Weiter".

  6. Überprüfen Sie die Informationen auf dem nächsten Bildschirm. Um den Kauf abzuschließen, klicken Sie auf auf die Schaltfläche "Kauf bestätigen".

Alternativ können Sie auf der Seite "Nutzung" zusätzliche Plätze erwerben. Um dorthin zu gelangen, klicken Sie auf der Abrechnungsseite auf den Tab "Nutzung". Sie sehen Ihren aktuellen Plan, die Anzahl der Kontakte und die Anzahl der Benutzer. Um weitere Benutzerplätze zu erwerben, klicken Sie auf den Link "Kaufen" im Feld "Benutzer" und folgen Sie den Schritten, um Ihren Kauf abzuschließen.

Seite Benutzer und Gruppen

Alle Plätze müssen auf der Seite Benutzer und Gruppen zugewiesen werden, bevor Sie zusätzliche Plätze erwerben können. 

Um einen zusätzlichen Platz zu erwerben:

  1. Klicken Sie im linken Menü auf "Einstellungen".
  2. Klicken Sie auf die Option "Benutzer und Gruppen".
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Einen neuen Benutzer hinzufügen".
  4. Es erscheint ein Modalfenster. Verwenden Sie die Minus- (-) und Plus-Tasten (+), um die Anzahl der Plätze auszuwählen, die Sie kaufen oder entfernen möchten.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Weiter".
  6. Überprüfen Sie die Informationen auf dem nächsten Bildschirm. Um den Kauf abzuschließen, klicken Sie auf die Schaltfläche "Kauf bestätigen".

Wie Sie Benutzer aus Ihrem ActiveCampaign-Konto löschen

Durch das Löschen von Kontonutzern können sich diese Personen nicht mehr bei Ihrem ActiveCampaign-Konto anmelden und verschiedene Funktionen verwalten. Sie können einen Kontonutzer löschen, wenn die Person nicht in Ihrem Unternehmen arbeitet oder ihre Rolle innerhalb Ihrer Organisation geändert hat.

Durch das Löschen eines Benutzers wird die Anzahl der mit Ihrem Konto verbundenen Benutzerplätze nicht entfernt. Sobald ein Benutzer gelöscht wurde, können Sie den Platz einer anderen Person in Ihrer Organisation zuweisen oder ihn leer lassen.

Dieser Löschvorgang kann nicht rückgängig gemacht werden.

So löschen Sie einen Benutzer aus Ihrem Konto:

  1. Klicken Sie im linken Menü auf "Einstellungen".
  2. Klicken Sie im linken Menü auf "Benutzer und Gruppen" .
  3. Suchen Sie den Benutzer, den Sie löschen möchten. Dann entweder:
    • Klicken Sie auf das Kontrollkästchen neben dem Namen und dann auf "Löschen" oder
    • Klicken Sie auf das nach unten zeigende Cursorzeichen neben der Schaltfläche "Bearbeiten" und dann auf "Löschen".
  4. Wenn Integrationen mit den API-Anmeldeinformationen eines Benutzers eingerichtet werden, führt das Löschen des Benutzers dazu, dass die Integrationen nicht mehr funktionieren. Sie müssen die betroffenen Integrationen mit den API-Anmeldeinformationen eines anderen Benutzers aktualisieren, da es keine Standard-API für Konten gibt.
  5. Wenn der Benutzer irgendwelche Listen besitzt, müssen Sie sie einem anderen Benutzer zuweisen.
  6. Wenn der Benutzer Eigentümer von Konten ist, müssen Sie diese einem anderen Benutzer zuweisen.
  7. Wenn der Benutzer Eigentümer von Deals oder Tasks ist, müssen Sie diese einem anderen Benutzer zuweisen.
  8. Ein Modalfenster wird angezeigt. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Benutzer löschen". 

Der Benutzer wird aus Ihrem Konto entfernt. 

War dieser Beitrag hilfreich?
30 von 78 fanden dies hilfreich

Haben Sie weitere Fragen? Anforderung einreichen

Start free trial