Festlegen von Benutzerberechtigungen

Verfügbar in den Tarifen "Plus", "Professional" und "Enterprise".

Um Benutzerrechte zu vergeben, müssen Sie zunächst eine Benutzergruppe erstellen und ihr dann Benutzer hinzufügen. Alle Berechtigungen, die Sie für Ihre Gruppe erstellen, werden dann auf alle Benutzer in dieser Gruppe angewendet.

Mit Benutzerberechtigungen können Sie den Zugriff einschränken:

  • Listen
  • Kampagnen
  • Abonnementformulare
  • Vorlagen
  • Deals
  • Konten
  • Ansprechpartner
  • Automationen
  • Berichte
  • Gespeicherte Antworten
  • Landingpages

So erstellen Sie eine Gruppe und weisen Berechtigungen zu:

  1. Klicken Sie im linken Menü auf "Einstellungen" > "Benutzer und Gruppen".
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte "Gruppen".
  3. Klicken Sie auf "Gruppe hinzufügen".
  4. Vervollständigen Sie die Informationen auf der Registerkarte "Info" und wählen Sie die Listen aus, auf die diese Gruppe Zugriff haben soll.
    • Wenn Sie eine oder mehrere Listen auf dieser Registerkarte auswählen, dann können Ihre Benutzer nur Kontakte innerhalb dieser Listen sehen. Wenn Sie keine Listen auswählen, sehen Ihre Benutzer keine Kontakte, die mit irgendwelchen Listen verbunden sind
  5. Wählen Sie auf der Registerkarte "Berechtigungen" aus, welche Verwaltungsrechte Ihre Benutzer haben sollen. Sie können ihnen beispielsweise die Berechtigung erteilen, Listen hinzuzufügen, zu bearbeiten und zu löschen oder Kampagnen hinzuzufügen, zu bearbeiten, zu löschen, zu versenden und vieles mehr. Klicken Sie dazu auf auf den abwärts gerichteten Cursor und auf die entsprechenden Kontrollkästchen.
  6. Auf der Registerkarte "Limits" können Sie einschränken, was Benutzer in dieser Gruppe tun dürfen. Um einen Grenzwert anzugeben, klicken Sie auf die entsprechenden Kästchen und geben Sie die erforderlichen Informationen an. Sie können z. B. festlegen, wie viele einzelne E-Mails sie innerhalb eines bestimmten Zeitraums versenden dürfen, wie viele Kontakte sie ihrem Konto hinzufügen können, wie viele Listen sie erstellen können und wie viele Kampagnen sie innerhalb eines bestimmten Zeitraums versenden können.
  7. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf die Schaltfläche "Speichern".

Erfahren Sie, wie Sie Benutzer zu Ihrem Konto hinzufügen

War dieser Beitrag hilfreich?
16 von 39 fanden dies hilfreich

Have more questions? Submit a request

Start free trial