Festlegen von Benutzerberechtigungen

Benutzerberechtigungen sind für Konten auf den folgenden Plänen verfügbar:

• Plus
  • Professionell
  • Unternehmen

Um Benutzerberechtigungen zu erteilen, müssen Sie zunächst eine Benutzergruppe erstellen, zu der Sie Ihre Benutzer hinzufügen können. Alle Berechtigungen, die Sie für Ihre Gruppe erstellen, werden dann auf alle Benutzer in dieser Gruppe angewendet. Mit Benutzerberechtigungen können Sie den Zugriff einschränken:

• Listen
  • Kampagnen
  • Ansprechpartner
  • Automatisierungen
  • Formulare für Abonnements
  • Vorlagen
  • Berichte
  • Gespeicherte Antworten
  • Angebote

So erstellen Sie eine Gruppe und weisen Berechtigungen zu:

1. Klicken Sie auf "Einstellungen" in der linken unteren Ecke Ihres Kontos.

2. Klicken Sie auf &"Users" im Menü auf der linken Seite.

3. Klicken Sie auf das &"Gruppen" Tab.

4. <a Anfang="1">Klicken Sie auf &"Gruppe hinzufügen."

5. Vervollständigen Sie die Informationen auf der Registerkarte "Info" und wählen Sie die Listen aus, auf die diese Gruppe Zugriff haben soll.

Wenn Sie eine oder mehrere Listen auf dieser Registerkarte auswählen, dann können Ihre Benutzer nur Kontakte innerhalb dieser Listen sehen. Wenn Sie keine Listen auswählen, sehen Ihre Benutzer keine Kontakte, die mit Listen verknüpft sind.

6. Wählen Sie auf dem Reiter &"Permissions" tab, aus, welche administrativen Rechte Ihre Benutzer haben sollen. Beispielsweise können Sie ihnen die Erlaubnis erteilen, Listen hinzuzufügen/zu bearbeiten/zu löschen, Kampagnen hinzuzufügen/zu bearbeiten/zu löschen/zu versenden und vieles mehr. Klicken Sie einfach auf das Einfüge-Caret und auf die entsprechenden Kontrollkästchen.

7. Auf der Registerkarte &"Limits" können Sie einschränken, was Benutzer in dieser Gruppe tun dürfen. Um einen Grenzwert einzufügen, klicken Sie auf die entsprechenden Kästchen und bieten Sie die angeforderten Informationen an.  Sie können z. B. einschränken, wie viele einzelne E-Mails sie in einem bestimmten Zeitraum versenden dürfen, wie viele Kontakte sie ihrem Konto hinzufügen können, wie viele Listen sie erstellen können und wie viele Kampagnen sie in einem bestimmten Zeitraum versenden dürfen.

8. Wenn Sie fertig sind, <a Anfang="1">klicken Sie auf die Schaltfläche &"Speichern" Schaltfläche

Hinweise zum Hinzufügen zusätzlicher Benutzer zu Ihrem Konto finden Sie in diesem Hilfsdokument.