Werkzeug zur Verwaltung des Engagements

Das Engagement-Management-Tool bereinigt Ihre Liste(n), indem es unengagierte Kontakte abmeldet. Wenn Sie dieses Tool regelmäßig verwenden, halten Sie Ihre Listen gesund und können die Öffnungsraten mit der Zeit verbessern. Es wird auch dazu beitragen, Spam-Beschwerden, Bounces und Abmeldungen zu reduzieren.

In diesem Artikel:

Zur Kenntnis nehmen

  • Dieses Tool zeigt Ihnen nicht an, welche Kontakte abgemeldet werden
  • Dieses Tool zeigt Ihnen nicht an, wie viele Kontakte abgemeldet werden
  • Wenn ein nicht aktivierter Kontakt in mehreren Listen vorhanden ist, wird er nur von der Liste abgemeldet, die Sie auswählen
  • Aktionen, die mit dem Engagement Management Tool durchgeführt wurden, können nicht rückgängig gemacht werden. Wir empfehlen, alle Kontakte zu exportieren, bevor Sie dieses Tool verwenden.

Wie das Engagement Management-Tool funktioniert

Das Engagement Management Tool meldet alle Kontakte aus einer Liste ab, die sich nicht mit Ihren E-Mails beschäftigt haben (geöffnet oder auf Links geklickt haben). Sie können wählen, ob Sie Kontakte abmelden möchten, die sich nie mit Ihren E-Mails beschäftigt haben, oder ob Sie Kontakte abmelden möchten, die sich innerhalb eines bestimmten Zeitraums (3, 6, 12 oder 24 Monate) nicht mit Ihren E-Mails beschäftigt haben.

Sie haben auch die Möglichkeit, alle Kontakte, die durch dieses Tool aus einer Liste abgemeldet werden, mit einem Tag zu versehen.

sarahnicholaev

Auf das Engagement Management-Tool können Sie über die Listen-Übersichtsseite in Ihrem Konto zugreifen. Jede Liste in Ihrem Konto verfügt über eine eigene Option für das Engagement-Management-Tool. Beachten Sie, dass es bis zu einer Stunde dauern kann, bis das Engagement Management-Tool unengagierte Kontakte in Ihrer Liste abmeldet.

Abmelden aller Kontakte, die sich nie mit Ihren E-Mails beschäftigt haben

Die Option "Alle nicht aktivierten Kontakte abmelden" sucht in der gewählten Liste nach:

  • Kontakte, denen mindestens eine Kampagnen- oder Automatisierungs-E-Mail gesendet wurde
  • Das jüngste Datum, an dem der/die Kontakt(e) mit einer gesendeten Kampagne oder Automatisierungs-E-Mail Kontakt aufgenommen (geöffnet/angeklickt) hat/haben

Ein Kontakt bleibt auf der gewählten Liste abonniert, wenn er eine der unten genannten Bedingungen erfüllt:

  • Ihnen wurde keine Kampagne oder Automatisierungs-E-Mail geschickt.
  • Sie beschäftigten sich mit einer gesendeten Kampagne oder Automatisierungs-E-Mail

Ein Kontakt wird von der ausgewählten Liste abgemeldet, wenn ihm eine Kampagne oder eine Automatisierungs-E-Mail gesendet wurde und er nicht darauf eingegangen ist.

Um diese Option zu verwenden:

1. Klicken Sie im linken Menüauf "Listen" .  

2. Suchen Sie die Liste, die Sie bereinigen möchten, und klicken Sie dann auf das nach unten gerichtete Caret für diese Liste. Das Abwärts-Caret befindet sich neben der Schaltfläche "Kontakte importieren" für Ihre Liste.

sarahnicholaev

3. Klicken Sie in der Dropdown-Liste auf die Option "Engagement Management".

sarahnicholaev

4. Klicken Sie auf "Bereinigungsoptionen anzeigen" für die Liste, die Sie bereinigen möchten.

5. Ein modales Fenster wird geöffnet. Klicken Sie auf die Option “Alle nicht aktivierten Kontakte abbestellen”.

6. Geben Sie in das vorgesehene Feldden Tag ein , den Sie auf die Kontakte anwenden möchten, die abgemeldet werden sollen. (Optional)

7. Klicken Sie auf “Nicht belegte Kontakte entfernen” Schaltfläche.

sarahnicholaev

Eine Bestätigungsmeldung wird auf der Seite Engagement Management in Ihrem Konto angezeigt und nicht engagierte Kontakte werden aus der ausgewählten Liste abgemeldet. Sie können sicher von dieser Seite weg navigieren.

Abmeldung aller Kontakte, die sich nach einem bestimmten Datum nicht mehr mit Ihren E-Mails beschäftigt haben

Sie können wählen, ob Sie Kontakte, die sich in den letzten 3, 6, 12 oder 24 Monaten nicht mit Ihren E-Mails beschäftigt haben, abmelden möchten.

Die Option "Alle nicht aktivierten Kontakte nach einem bestimmten Datum abbestellen" durchsucht die gewählte Liste nach:

  • Kontaktperson(en), die Ihre Liste vor dem von Ihnen gewählten Zeitraum abonniert hat (haben)
  • Kontaktperson(en), an die mindestens eine Kampagnen- oder Automatisierungs-E-Mail geschickt wurde
  • Wenn die Kontaktperson(en) innerhalb des von Ihnen gewählten Zeitrahmens mit Ihrer Kampagne oder Ihrer Automatisierungs-E-Mail beschäftigt war(en)

Ein Kontakt bleibt auf der gewählten Liste abonniert, wenn er einen der folgenden Punkte erfüllt:

  • Ihnen wurde keine Kampagne oder Automatisierungs-E-Mail geschickt.
  • Sie haben innerhalb des von Ihnen gewählten Zeitrahmens abonniert
  • Sie haben sich innerhalb des von Ihnen gewählten Zeitrahmens mit einer Kampagne oder Automatisierungs-E-Mail beschäftigt

Ein Kontakt wird von der gewählten Liste abgemeldet, wenn er alle unten genannten Bedingungen erfüllt:

  • Sie haben vor dem von Ihnen gewählten Zeitraum abonniert
  • Sie haben sich innerhalb des gewählten Zeitrahmens nicht an einer gesendeten Kampagne oder Automatisierungs-E-Mail beteiligt

Um diese Option zu verwenden:

1. Klicken Sie auf "Listen", um zur Listen-Übersichtsseite zu gelangen.

2. Suchen Sie die Liste, die Sie bereinigen möchten, und klicken Sie dann auf das nach unten gerichtete Caret für diese Liste. Das Abwärts-Caret befindet sich neben der Schaltfläche "Kontakte importieren" für Ihre Liste.

sarahnicholaev

3. Klicken Sie in der Dropdown-Liste auf die Option "Engagement Management".

sarahnicholaev

4. Klicken Sie auf "Bereinigungsoptionen anzeigen" für die Liste, die Sie bereinigen möchten.

5. Ein modales Fenster wird geöffnet. Klicken Sie auf die Option “Alle nicht aktivierten Kontakte nach einem bestimmten Datum abbestellen”.

6. Klicken Sie auf den Zeitraum, den Sie verwenden möchten.

7. Geben Sie in das vorgesehene Feldden Tag ein , den Sie auf die Kontakte anwenden möchten, die abgemeldet werden sollen. (Optional)

8. Klicken Sie auf die Schaltfläche “Nicht belegte Kontakte entfernen”

sarahnicholaev

Eine Bestätigungsmeldung wird auf der Seite Engagement Management in Ihrem Konto angezeigt und nicht engagierte Kontakte werden aus der ausgewählten Liste abgemeldet. Sie können sicher von dieser Seite weg navigieren.

Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen