Engagement-Management-Tool

Das Engagement-Management-Tool bereinigt Ihre Liste(n), indem es uninteressante Kontakte abmeldet. Die regelmäßige Verwendung dieses Tools hält Ihre Listen gesund und kann die Öffnungsraten im Laufe der Zeit verbessern. Es hilft auch, Spam-Beschwerden, Bounces und Abmeldungen zu reduzieren.

In diesem Artikel:

Bitte beachten Sie

  • Dieses Tool zeigt Ihnen nicht, welche Kontakte abgemeldet werden.
  • Dieses Tool zeigt Ihnen nicht an, wie viele Kontakte abgemeldet werden.
  • Wenn ein nicht engagierter Kontakt in mehreren Listen vorhanden ist, wird er nur von der von Ihnen ausgewählten Liste abgemeldet.
  • Aktionen, die mit dem Engagement Management Tool durchgeführt werden, können nicht rückgängig gemacht werden. Wir empfehlen, alle Kontakte zu exportieren, bevor Sie dieses Tool verwenden.

Wie das Engagement Management Tool funktioniert

Das Engagement-Management-Tool meldet alle Kontakte aus einer Liste ab, die nicht auf Ihre E-Mails reagiert haben (geöffnet oder auf Links geklickt haben). Sie können wählen, ob Sie Kontakte abmelden möchten, die sich nie mit Ihren E-Mails beschäftigt haben, oder ob Sie Kontakte abmelden möchten, die sich innerhalb eines bestimmten Zeitraums (3, 6, 12 oder 24 Monate) nicht mit Ihren E-Mails beschäftigt haben.

Sie haben auch die Möglichkeit, allen Kontakten, die mit diesem Tool von einer Liste abgemeldet werden, ein Tag hinzuzufügen.

sarahnicholaev

Das Engagement-Management-Tool kann über die Seite Listenübersicht in Ihrem Konto aufgerufen werden. Jede Liste in Ihrem Konto verfügt über eine eigene Option für das Engagement-Management-Tool. Beachten Sie, dass es bis zu einer Stunde dauern kann, bis das Engagement-Management-Tool nicht aktivierte Kontakte in Ihrer Liste abmeldet.

Alle Kontakte abbestellen, die sich nie mit Ihren E-Mails beschäftigt haben

Die Option "Alle nicht aktivierten Kontakte abbestellen" durchsucht die gewählte Liste nach:

  • Kontakte, die mindestens eine Kampagnen- oder Automatisierungs-E-Mail erhalten haben
  • Das letzte Datum, an dem ein Kontakt mit einer gesendeten Kampagne oder Automatisierungs-E-Mail in Kontakt getreten ist (geöffnet/angeklickt)

Ein Kontakt bleibt in der ausgewählten Liste eingetragen, wenn er eine der folgenden Bedingungen erfüllt:

  • Sie haben keine Kampagne oder Automatisierungs-E-Mail erhalten
  • Er hat sich mit einer gesendeten Kampagne oder Automatisierungs-E-Mail beschäftigt

Ein Kontakt wird von der ausgewählten Liste abgemeldet, wenn ihm eine Kampagne oder eine Automatisierungs-E-Mail gesendet wurde und er nicht darauf eingegangen ist.

Um diese Option zu verwenden:

1. Klicken Sie im linken Menü auf "Listen" .

2. Suchen Sie die Liste, die Sie bereinigen möchten, und klicken Sie dann auf das nach unten zeigende Pfeilsymbol für diese Liste. Das nach unten zeigende Cursor-Symbol befindet sich neben der Schaltfläche "Kontakte importieren" für Ihre Liste.

sarahnicholaev

3. Klicken Sie in der Dropdown-Liste auf die Option "Engagementmanagement".

sarahnicholaev

4. Klicken Sie auf "Bereinigungsoptionen anzeigen" für die Liste, die Sie bereinigen möchten.

5. Ein modales Fenster wird geöffnet. Klicken Sie auf die Option "Alle nicht engagierten Kontakte abbestellen".

6. Geben Sie in das vorgesehene Feld die Markierung ein, die Sie auf die Kontakte anwenden möchten, die abgemeldet werden sollen. (Wahlweise)

7. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Nicht engagierte Kontakte entfernen".

sarahnicholaev

Auf der Seite Engagement Management in Ihrem Konto wird eine Bestätigungsmeldung angezeigt, und nicht engagierte Kontakte werden von der ausgewählten Liste abgemeldet. Sie können diese Seite gefahrlos verlassen.

Alle Kontakte abmelden, die sich nach einem bestimmten Datum nicht mehr mit Ihren E-Mails beschäftigt haben

Sie können Kontakte abbestellen, die in den letzten 3, 6, 12 oder 24 Monaten nicht auf Ihre E-Mails reagiert haben.

Die Option "Alle nicht aktivierten Kontakte nach einem bestimmten Datum abbestellen" durchsucht die ausgewählte Liste nach:

  • Kontakten, die sich vor dem von Ihnen gewählten Zeitraum bei Ihrer Liste angemeldet haben
  • Kontakte, denen mindestens eine Kampagne oder Automatisierungs-E-Mail gesendet wurde
  • Wenn der/die Kontakt(e) innerhalb des von Ihnen gewählten Zeitrahmens auf Ihre Kampagne oder Automatisierungs-E-Mail reagiert hat/haben

Ein Kontakt bleibt auf der ausgewählten Liste angemeldet, wenn er eine der folgenden Bedingungen erfüllt:

  • Sie haben keine Kampagne oder Automatisierungs-E-Mail erhalten
  • Er hat sich innerhalb des von Ihnen gewählten Zeitrahmens angemeldet
  • Er hat innerhalb des von Ihnen gewählten Zeitrahmens auf eine Kampagne oder Automatisierungs-E-Mail reagiert.

Ein Kontakt wird von der ausgewählten Liste abgemeldet, wenn er alle folgenden Bedingungen erfüllt:

  • Er hat sich vor dem von Ihnen gewählten Zeitrahmen angemeldet
  • Er hat innerhalb des ausgewählten Zeitraums nicht auf eine gesendete Kampagne oder Automatisierungs-E-Mail reagiert.

Um diese Option zu verwenden:

1. Klicken Sie auf "Listen", um zur Seite Listenübersicht zu gelangen.

2. Suchen Sie die Liste, die Sie bereinigen möchten, und klicken Sie auf das nach unten zeigende Pfeilsymbol für diese Liste. Das nach unten zeigende Cursor-Symbol befindet sich neben der Schaltfläche "Kontakte importieren" für Ihre Liste.

sarahnicholaev

3. Klicken Sie in der Dropdown-Liste auf die Option "Engagement-Management".

sarahnicholaev

4. Klicken Sie auf "Bereinigungsoptionen anzeigen" für die Liste, die Sie bereinigen möchten.

5. Ein modales Fenster wird geöffnet. Klicken Sie auf die Option "Alle nicht engagierten Kontakte nach einem bestimmten Datum abbestellen".

6. Klicken Sie auf den Zeitraum, den Sie verwenden möchten.

7. Geben Sie den Tag , den Sie auf die abzumeldenden Kontakte anwenden möchten, in das entsprechende Feld ein. (Optional)

8. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Nicht engagierte Kontakte entfernen".

sarahnicholaev

Auf der Seite Engagement Management in Ihrem Konto wird eine Bestätigungsmeldung angezeigt, und nicht engagierte Kontakte werden von der ausgewählten Liste abgemeldet. Sie können diese Seite gefahrlos verlassen.

War dieser Beitrag hilfreich?
7 von 13 fanden dies hilfreich

Have more questions? Submit a request

Direkt loslegen