Werkzeug zur Verwaltung des Engagements

Das Engagement Management-Tool bereinigt Ihre Liste(n), indem es nicht engagierte Kontakte, die eine E-Mail-Adresse in ihrem Kontaktprofil haben, abbestellt. Wenn Sie dieses Tool regelmäßig verwenden, halten Sie Ihre Listen gesund und können die Öffnungsraten mit der Zeit verbessern. Es wird auch dazu beitragen, Spam-Beschwerden, Bounces und Abmeldungen zu reduzieren.

In diesem Artikel:

Achtung

  • Dieses Tool zeigt Ihnen nicht an, welche Kontakte abgemeldet werden
  • Dieses Tool zeigt Ihnen nicht an, wie viele Kontakte abgemeldet werden
  • Wenn ein nicht engagierter Kontakt in mehreren Listen vorhanden ist, wird er nur von der von Ihnen ausgewählten Liste abgemeldet.
  • Aktionen, die mit dem Engagement Management Tool durchgeführt wurden, können nicht rückgängig gemacht werden. Wir empfehlen, alle Kontakte zu exportieren, bevor Sie dieses Tool verwenden
  • Dieses Tool schließt alle Kontakte aus, die die Apple Mail-App mit iOS 15 mit aktiviertem E-Mail-Datenschutz (MPP) verwenden. Weitere Informationen finden Sie unter ActiveCampaign und Apple iOS 15 Mail Privacy Protection

Funktionsweise des Engagement Management-Tools

Das Engagement Management Tool meldet alle Kontakte aus einer Liste ab, die sich nicht mit Ihren E-Mails beschäftigt haben (geöffnet oder auf Links geklickt haben). Sie können wählen, ob Sie Kontakte abmelden möchten, die sich nie mit Ihren E-Mails beschäftigt haben, oder ob Sie Kontakte abmelden möchten, die sich innerhalb eines bestimmten Zeitraums (3, 6, 12 oder 24 Monate) nicht mit Ihren E-Mails beschäftigt haben.

Sie haben auch die Möglichkeit, allen Kontakten, die von diesem Tool von einer Liste abgemeldet werden, ein Tag hinzuzufügen.

Sarahnicholaev

Auf das Engagement Management-Tool können Sie über die Listen-Übersichtsseite in Ihrem Konto zugreifen. Jede Liste in Ihrem Konto verfügt über eine eigene Option für das Engagement-Management-Tool. Beachten Sie, dass es bis zu einer Stunde dauern kann, bis das Engagement Management-Tool unengagierte Kontakte in Ihrer Liste abmeldet.

Melden Sie sich von allen Kontakten ab, die noch nie mit Ihren E-Mails interagiert haben

Die Option "Alle nicht aktiven Kontakte abbestellen" durchsucht die ausgewählte Liste nach:

  • Kontakte, die mindestens eine Kampagnen- oder Automatisierungs-E-Mail erhalten haben
  • Das letzte Datum, an dem ein oder mehrere Kontakte mit einer gesendeten Kampagne oder Automatisierungs-E-Mail interagiert (geöffnet/angeklickt) wurden

Ein Kontakt bleibt in der ausgewählten Liste abonniert, wenn er eine der folgenden Bedingungen erfüllt:

  • Sie erhielten keine Kampagnen- oder Automatisierungs-E-Mail
  • Sie haben sich mit einer gesendeten Kampagne oder Automatisierungs-E-Mail beschäftigt

Ein Kontakt wird von der ausgewählten Liste abgemeldet, wenn ihm eine Kampagnen- oder Automatisierungs-E-Mail gesendet wurde und er sich nicht damit beschäftigt hat.

So verwenden Sie diese Option:

1. Klicken Sie im linken Menü auf "Listen".

2. Suchen Sie die Liste, die Sie bereinigen möchten, und klicken Sie dann auf das Abwärts-Caret für diese Liste. Das Down-Caret befindet sich neben der Schaltfläche "Kontakte importieren" für Ihre Liste.

Sarahnicholaev

3. Klicken Sie im Dropdown-Menü auf die Option "Engagement-Management".

 Sarahnicholaev

4. Klicken Sie auf "Bereinigungsoptionen anzeigen" für die Liste, die Sie bereinigen möchten.

5. Ein modales Fenster wird geöffnet. Klicken Sie auf die Option "Alle nicht aktiven Kontakte abbestellen".

6. Geben Sie das Tag, das Sie auf Kontakte anwenden möchten, die sich abmelden möchten, in das dafür vorgesehene Feld ein. (Optional)

7. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Nicht aktivierte Kontakte entfernen".

Sarahnicholaev

Eine Bestätigungsnachricht wird auf der Seite Engagement Management in Ihrem Konto angezeigt und nicht engagierte Kontakte werden von der ausgewählten Liste abgemeldet. Sie können sicher von dieser Seite weg navigieren.

Melden Sie sich von allen Kontakten ab, die nach einem bestimmten Datum nicht mit Ihren E-Mails interagiert haben

Sie können wählen, ob Sie Kontakte, die sich in den letzten 3, 6, 12 oder 24 Monaten nicht mit Ihren E-Mails beschäftigt haben, abmelden möchten.

Die Option "Alle nicht aktiven Kontakte nach einem bestimmten Datum abbestellen" durchsucht die ausgewählte Liste nach:

  • Kontakt(e), die Ihre Liste vor dem von Ihnen ausgewählten Zeitraum abonniert haben
  • Kontakt(e), denen mindestens eine Kampagnen- oder Automatisierungs-E-Mail gesendet wurde
  • Wenn die Kontakte nicht innerhalb des von Ihnen ausgewählten Zeitraums mit Ihrer Kampagnen- oder Automatisierungs-E-Mail interagiert haben

Ein Kontakt bleibt in der ausgewählten Liste abonniert, wenn er eine der folgenden Voraussetzungen erfüllt:

  • Sie erhielten keine Kampagnen- oder Automatisierungs-E-Mail
  • Sie haben sich innerhalb des von Ihnen ausgewählten Zeitraums angemeldet
  • Sie haben sich innerhalb des von Ihnen ausgewählten Zeitrahmens mit einer Kampagne oder Automatisierungs-E-Mail beschäftigt

Ein Kontakt wird von der ausgewählten Liste abgemeldet, wenn er alle folgenden Bedingungen erfüllt:

  • Sie wurden vor dem von Ihnen ausgewählten Zeitraum abonniert
  • Sie haben sich innerhalb des ausgewählten Zeitrahmens nicht mit einer gesendeten Kampagnen- oder Automatisierungs-E-Mail beschäftigt

So verwenden Sie diese Option:

1. Klicken Sie auf "Listen", um zur Seite Listenübersicht zu navigieren.

2. Suchen Sie die Liste, die Sie bereinigen möchten, und klicken Sie dann auf das Abwärts-Caret für diese Liste. Das Down-Caret befindet sich neben der Schaltfläche "Kontakte importieren" für Ihre Liste.

Sarahnicholaev

3. Klicken Sie im Dropdown-Menü auf die Option "Engagement-Management".

 Sarahnicholaev

4. Klicken Sie auf "Bereinigungsoptionen anzeigen" für die Liste, die Sie bereinigen möchten.

5. Ein modales Fenster wird geöffnet. Klicken Sie auf die Option "Alle nicht aktiven Kontakte nach einem bestimmten Datum abbestellen".

6. Klicken Sie auf den Zeitrahmen, den Sie verwenden möchten.

7. Geben Sie das Tag, das Sie auf Kontakte anwenden möchten, die sich abmelden möchten, in das dafür vorgesehene Feld ein. (Optional)

8. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Nicht aktivierte Kontakte entfernen".

Sarahnicholaev

Eine Bestätigungsnachricht wird auf der Seite Engagement Management in Ihrem Konto angezeigt und nicht engagierte Kontakte werden von der ausgewählten Liste abgemeldet. Sie können sicher von dieser Seite weg navigieren.

War dieser Beitrag hilfreich?
23 von 31 fanden dies hilfreich

Have more questions? Submit a request

Start free trial