Wie Sie SMS-Nachrichten an Ihre Kontakte senden

Der Short Message Service (SMS) ist unter den folgenden Plänen verfügbar:

• Plus
  • Professionell
  • Unternehmen

Eine SMS ist eine reine Textnachricht, die an das Mobilgerät eines Kontakts gesendet wird. SMS-Nachrichten werden von Automationen mit der Automationsaktion "SMS senden" an Kontakte gesendet, die Ihnen ihre Mobiltelefonnummer mitgeteilt haben. Sie sollten SMS-Nachrichten nur an Kontakte senden, die Ihnen die Erlaubnis dazu erteilt haben.

Sehen Sie sich unsere SMS-Preisseite an und erfahren Sie, welche Länder unterstützt werden.

In diesem Artikel erfahren Sie'wie Sie eine SMS-Nachricht erstellen und an Ihre Kontakte senden können.

Zur Kenntnis nehmen

• Alle Mobiltelefonnummern, die für Ihre Kontakte außerhalb der Vereinigten Staaten gesammelt werden, müssen der E.164-Nummern-Formatierung entsprechen. Diese Formatierung ist ein international anerkanntes Standard-Telefonnummernformat und umfasst Folgendes:
    • Ein "+"-Zeichen
    • Internationales Land Vorwahl
    • Ortsnetzkennzahl
    • Lokale Telefonnummer

Unser System speichert eine Mobiltelefonnummer genau so, wie sie uns übermittelt wurde. Wir formatieren die Telefonnummer nicht neu. Wenn Sie für Kontakte außerhalb der Vereinigten Staaten nicht das E.164-Format verwenden, fügt unser SMS-Anbieter standardmäßig +1 (US) hinzu.

In diesem Artikel finden Sie eine Liste der Ländervorwahlen.

• Telefonnummern für Kontakte innerhalb der Vereinigten Staaten müssen nicht dem E.164-Format entsprechen. Sie müssen jedoch die vollständige Telefonnummer einschließlich Vorwahl angeben. Zum Beispiel würden Sie die Telefonnummer so formatieren, dass sie 123 456 7890 lautet.

Erstellen einer SMS-Nachricht

1. Klicken Sie auf "Automations" in das Menü auf der linken Seite.
  2. Wählen Sie die Automatisierung der Sie Ihre SMS-Nachricht durch Klicken auf "Edit." hinzufügen möchten.
  3. Klicken Sie auf den Knoten (+) in Ihrer Automatisierung, um Ihren "Send SMS" Schritt hinzuzufügen.
  4. Wählen Sie "Kontakt" für Ihren Empfänger.
  5. Geben Sie den Text Sie möchten, dass Ihre SMS-Nachricht angezeigt wird. Beachten Sie, dass Sie die SMS-Nachricht mit kontakt- oder geschäftsspezifischen Informationen personalisieren können, indem Sie auf die Dropdown-Liste "Personalisieren" und dann auf das einzufügende Personalisierungs-Tag klicken. SMS-Nachrichten haben ein Limit von 160 Zeichen. Wenn Sie einen Personalisierungs-Tag in Ihrer Nachricht verwenden, wird dieser nach der Personalisierung auf 160 Zeichen abgeschnitten.
  6. Wählen Sie die Tage aus, an denen Ihre SMS-Nachricht gesendet werden soll. HINWEIS: Wenn ein Kontakt diesen Schritt SMS senden außerhalb der von Ihnen gewählten Tage erreicht, wird die SMS-Nachricht nicht gesendet, und er geht zum nächsten Schritt in Ihrer Automatisierung über.
  7. Wählen Sie den Zeitbereich aus, in dem Ihre SMS-Nachricht gesendet werden soll. HINWEIS: Wenn ein Kontakt diesen SMS-Schritt außerhalb des von Ihnen gewählten Zeitbereichs erreicht, wird die SMS-Nachricht nicht gesendet und er geht zum nächsten Schritt Ihrer Automatisierung über.
  8. Klicken Sie auf "Speichern."