So senden Sie SMS-Nachrichten an Ihre Kontakte

Verfügbar in den Tarifen "Plus", "Professional" und "Enterprise".

Eine SMS ist eine reine Textnachricht, die an das Mobilgerät eines Kontakts gesendet wird. SMS-Nachrichten werden von Automationen mit der Automationsaktion "SMS senden" an Kontakte gesendet, die Ihnen ihre Mobiltelefonnummer mitgeteilt haben. Sie sollten SMS-Nachrichten nur an Kontakte senden, die Ihnen die Erlaubnis dazu erteilt haben.

Sehen Sie sich unsere SMS-Preisseite an und erfahren Sie, welche Länder unterstützt werden.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie eine SMS-Nachricht erstellen und an Ihre Kontakte senden können.

Hinweise

• Alle Mobiltelefonnummern, die für Ihre Kontakte außerhalb der Vereinigten Staaten erfasst werden, müssen der E.164-Nummernformatierung entsprechen. Diese Formatierung ist ein international anerkanntes Standard-Telefonnummernformat und umfasst Folgendes
    • Ein "+"-Zeichen
    • Internationales Land Vorwahl
    • Ortsnetzkennzahl
    • Lokale Telefonnummer

Unser System speichert eine Mobiltelefonnummer genau so, wie sie uns übermittelt wurde. Wir formatieren die Telefonnummer nicht neu. Wenn Sie für Kontakte außerhalb der Vereinigten Staaten nicht das E.164-Format verwenden, fügt unser SMS-Anbieter standardmäßig +1 (US) hinzu.

In diesem Artikel finden Sie eine Liste der Ländervorwahlen.

• Telefonnummern für Kontakte in den Vereinigten Staaten müssen nicht dem E.164-Format entsprechen. Sie müssen jedoch die vollständige Telefonnummer einschließlich der Vorwahl angeben. Zum Beispiel würden Sie die Telefonnummer so formatieren, dass sie 123 456 7890 lautet.

Erstellen einer SMS-Nachricht

1. Klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf "Automationen" auf.
  2. Wählen Sie die Automatik aus, der Sie Ihre SMS-Nachricht hinzufügen möchten, indem Sie auf auf "Bearbeiten" klicken
  3. Klicken Sie auf den Knoten (+) in Ihrer Automation, um den Schritt "SMS senden" hinzuzufügen.
  4. Wählen Sie "Kontakt" für Ihren Empfänger.
  5. Geben Sie den Text ein, der in Ihrer SMS-Nachricht angezeigt werden soll. Beachten Sie, dass Sie die SMS-Nachricht mit kontakt- oder Dealspezifischen Informationen personalisieren können, indem Sie auf das Drop-down-Menü "Personalisieren" und cklicken, um das Personalisierungs-Tag einzufügen. SMS-Nachrichten haben ein Limit von 160 Zeichen. Wenn Sie einen Personalisierungs-Tag in Ihrer Nachricht verwenden, wird dieser nach der Personalisierung auf 160 Zeichen abgeschnitten.
  6. Wählen Sie die Tage aus, an denen Ihre SMS-Nachricht gesendet werden soll. HINWEIS: Wenn ein Kontakt den Schritt SMS senden außerhalb der von Ihnen ausgewählten Tage erreicht, wird die SMS-Nachricht nicht gesendet und der Kontakt wird zum nächsten Schritt in Ihrer Automation übergehen.
  7. Wählen Sie die Zeitspanne aus, in der Ihre SMS-Nachricht gesendet werden soll. HINWEIS: Wenn ein Kontakt diesen SMS-Schritt außerhalb des von Ihnen gewählten Zeitraums erreicht, wird die SMS-Nachricht nicht gesendet und der Kontakt wird zum nächsten Schritt in Ihrer Automation übergehen.
  8. Klicken Sie auf "Speichern".