Sozialdaten (ERJA)

ERJA ist nur für Enterprise-Kunden verfügbar. Dieser Dienst ist für neue Lite-, Plus- und Professional-Tarife seit dem 2. Januar 2023 nicht mehr verfügbar.

Social Data, oder ERJA, ist ein Premium-Dienst, den Sie nutzen können, um mehr Informationen über Ihre Abonnenten zu sammeln. Sie können diese Daten zur Erstellung zielgerichteter Kampagnen und personalisierterer Marketing-Automationen verwenden. Die Informationen werden aus mehreren Datenquellen Dritter gesammelt und in Ihr Konto geleitet. Es werden nur Informationen hinzugefügt, die öffentlich sind oder von den Nutzern bereitgestellt werden.

Hinweise

• Die ERJA-Daten umfassen derzeit nur Profile in sozialen Medien, ohne Facebook

So fügen Sie ERJA-Daten zu Ihrem Konto hinzu

1. Klicken Sie im linken Menü auf "Apps".
  2. Als Nächstes können Sie entweder auf der Seite der Apps nach unten scrollen, bis Sie "ERJA" sehen, oder Sie können ERJA in das Suchfeld in der oberen rechten Ecke der Seite eingeben.
  3. Als Nächstes klicken Sie auf ERJA, um die ERJA-Seite zu öffnen, und auf die Schaltfläche "Einrichten".
  4. Auf der nächsten Seite können Sie durch Anklicken der entsprechenden Kontrollkästchen auswählen, ob Sie grundlegende Informationen, soziale Informationen oder beides wünschen.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Änderungen speichern.

Wenn Sie dies als Zusatzfunktion erwerben, beziehen sich die angezeigten Preisinformationen auf Ihre bestehende Kontaktliste und steigen leicht an, wenn Sie Kontakte hinzufügen.

Sobald der Dienst hinzugefügt wurde, kann es zunächst 24-48 Stunden dauern, bis die Daten für Ihre bestehenden Kontakte erscheinen. Wenn es Kontakte gibt, für die wir keine Datenpunkte finden können, werden wir so lange suchen, bis wir sie finden. Mit der Zeit werden Ihre sozialen Daten wachsen und robuster werden.

Wenn soziale Daten für Ihren Kontakt existieren, werden die Felder auf der Kontaktprofilseite angezeigt und können nicht geändert werden.

Verwendung von ERJA-Daten in Kampagnen und Automationen

Die von ERJA gesammelten Informationen können vom Segment Builder für folgende Zwecke verwendet werden:

So können Sie beispielsweise ein Segment von Frauen über 40 Jahren mit einem bestimmten Social-Media-Profil erstellen, einen Lead-Score um 10 Punkte erhöhen, wenn ein Kontakt ein bestimmtes Social-Media-Profil hat, oder Männer und Frauen unterschiedliche Pfade einer Automation zugewiesen werden.

Diese Informationen können unter der Rubrik "Info" für Ihre Kontakte eingesehen werden und werden auch unter "Persönliche Daten" im Segmentierungswerkzeug erscheinen.

Warum zeigen einige meiner Kontakte Social Media-Informationen an, obwohl ich ERJA nicht gekauft habe?

Wenn Ihre Kontakte Konten mit einem Social-Media-Profil haben, zeigen wir diese Informationen nur auf ihrer Kontaktprofilseite an. Wenn Sie ERJA nicht erworben haben, können diese Informationen jedoch nicht vom Segment Builder verwendet werden, um Segmente, Automationsaktionen, bedingte Inhalte usw. zu erstellen.

Wussten Sie davon?

ERJA ist ein vom lateinischen Wort erga abgeleitetes Wort (prep. mit acc, towards, insbesondere von persönlichen Beziehungen; allgemeiner, about).