Wie Sie Ihren Shopify-Shop mit ActiveCampaign verbinden

Die Shopify-Integration ist für die folgenden Pläne verfügbar:

• Plus
  • Professionell
  • Unternehmen

Verwenden Sie die Shopify for ActiveCampaign-Integration, um Kauf- und Abbruchdaten aus Ihrem Shopify-Shop in Ihr ActiveCampaign-Konto zu senden.

Notiz nehmen

• Diese Integration ist eine Einweg-Synchronisation von Shopify zu ActiveCampaign
  • Kontakte, die über diese Integration synchronisiert werden, erhalten in ActiveCampaign das folgende Tag:  shopify-customer
  • Checkouts, abgebrochene Warenkörbe und "Akzeptiert Marketing" Opt-in-Einstellungen werden mit Ihrem ActiveCampaign-Konto für eingeloggte Kunden und Gäste synchronisiert
  • Bestellungen mit beliebigem Status werden mit Ihrem ActiveCampaign-Konto synchronisiert, sobald sie erfolgen. Dies umfasst Aufträge, bei denen die Zahlung akzeptiert, ausstehend, fehlgeschlagen und erstattet ist

Informationen, die mit Shopify geteilt werden

Gemäß Shopify's Terms of Service sendet diese Integration Kontaktdaten von Ihrem ActiveCampaign-Konto zurück an Ihr Shopify-Konto. Dies gilt, wenn Sie Kontakte in ActiveCampaign aktualisieren, die auf beiden Plattformen vorhanden sind.

Die mit Shopify geteilten Informationen umfassen:

• Vornamen
  • Nachname
  • Telefon
  • E-Mail
  • Akzeptiert Marketing-Feldwert

Verbinden Sie Ihren Shopify-Shop mit Ihrem ActiveCampaign-Konto

So verbinden Sie Ihren Shopify-Shop mit ActiveCampaign:

1. Klicken Sie in Ihrem ActiveCampaign-Konto auf "Einstellungen" (Zahnradsymbol).

2. Das Menü "Einstellungen" wird erweitert. Klicken Sie auf die "Integrationen" Option.

3. Die Seite "Connected Integrations" wird geöffnet. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Integration hinzufügen".

Schaltfläche zum Hinzufügen einer Integration

4. Ein modales Fenster wird angezeigt. Klicken Sie auf die "Shopify" Option.

Shopify Integrationsmöglichkeit

5. Akzeptieren Sie die Shopify-Nutzungsbedingungen, indem Sie das Kontrollkästchen anklicken und dann auf die "Akzeptieren" Schaltfläche klicken.

6. Ein "Shopify-Integration" Modal wird angezeigt. Geben Sie den Namen des Shopify-Shops in das vorgesehene Feld ein, dann klicken Sie auf die Schaltfläche "Verbinden".

7. Es wird eine neue Registerkarte in Ihrem Browser geöffnet. Folgen Sie den Schritten, um sich bei Ihrem Shopify-Konto anzumelden.

8. In Ihrem Shopify-Konto sehen Sie eine Seite mit dem Titel "Sie sind dabei ActiveCampaign CX Automation zu installieren." Klicken Sie auf die "App installieren" Schaltfläche.

Sie sind dabei, die ActiveCampaign CX Automation Installations-App-Seite zu installieren

9. Sie werden zurück zu Ihrem ActiveCampaign-Konto weitergeleitet. Ein Bestätigungsmodal wird angezeigt. Klicken Sie auf die "Done" Schaltfläche.

Ihr Shopify-Shop ist jetzt mit ActiveCampaign verbunden und hat einen "Verbunden" Status auf der Seite Einstellungen > Integrationen.

Shopify-Integration verbundener Status

Verwalten Sie Ihre Shopify-Integration

Sobald Ihr Shopify-Shop verbunden ist, können Sie die Integration jederzeit verwalten oder trennen.

So greifen Sie auf diese Optionen zu:

1. Klicken Sie auf "Einstellungen" (Zahnradsymbol) in Ihrem ActiveCampaign-Konto.

2. Klick "Integrationen."

3.  Klicken Sie auf die "Shopify" Integration, die auf der Seite aufgeführt ist. Die Optionen "Verwalten" und "Trennen" werden angezeigt:

Shopify-Integration verwalten und Trennungsoptionen

Optionen verwalten

Klicken Sie auf die Schaltfläche "Verwalten", wird ein modales Fenster angezeigt:

Manage shopify modal

Hier können Sie:

• Einstellungen für abgebrochene Warenkörbe konfigurieren
    Legen Sie fest, wie lange ActiveCampaign warten soll, nachdem ein Kontakt seinen Warenkorb verlassen hat, bevor eine Automatisierung ausgelöst wird, die den Auslöser "Abandons Cart" verwendet. Wählen Sie zwischen 1 Stunde (empfohlen), 6 Stunden, 10 Stunden oder 24 Stunden.
  • Historische Synchronisation
    Wenn Sie auf die Schaltfläche "Sync Historical Data" klicken, werden
    die folgenden Daten von Shopify in Ihr ActiveCampaign-Konto synchronisiert:
    • Alle Kontakte in Ihrem Shopify-Konto zusammen mit allen Bestellungen, die sie getätigt haben
    • Alle Kontakte in Ihrem Shopify-Konto, die keine Bestellungen bei Ihnen aufgegeben haben
    • Alle Bestellungen von Kontakten, die bereits in Ihrem ActiveCampaign-Konto vorhanden sind
    • Synchronisierte historische Daten lösen keine Automatisierungen aus, die den Automatisierungsauslöser "Macht einen Kauf" verwenden.

"Trennen" Taste

Wenn Sie auf die Schaltfläche "Trennen" klicken, werden zukünftige Bestell- und Kundendaten nicht mehr mit Ihrem ActiveCampaign-Konto synchronisiert.

Alle Daten, die bereits mit diesem Shopify-Shop synchronisiert wurden, werden nicht gelöscht und bleiben auch nach dem Trennen des Shops erhalten.

Zusätzliche Informationen

Daten aus der ActiveCampaign Shopify Integration synchronisiert
Erfahren Sie, welche Shopify-Daten mit Ihrem ActiveCampaign-Konto synchronisiert werden, sobald Sie die Integration aktivieren.

Ecommerce-Segmentierungsbedingungen verwenden
Die E-Commerce-Segmentierungsbedingungen werden in Ihrem Konto verfügbar sein, sobald Sie die WooCommerce-Integration aktivieren. Sie können diese Bedingungen verwenden, um "If/Else"-Gabelungen in Automationen, bedingte Inhalte in Ihren Kampagnen, Zielbedingungen in Ihren Automationen zu erstellen, "Split-Test"-Automationen einzurichten, eine Deal-Wertung oder ein Kontaktergebnis zu aktualisieren, gezielte Kampagnen durch die Erstellung von Listensegmenten zu versenden und vieles mehr.

Personalisierung der Kommunikation
Verwenden Sie die aus dieser Integration generierten Personalisierungs-Tags in Ihren Kampagnen und Automatisierungs-E-Mails. Auf diese Weise können Sie produktspezifische Inhalte dynamisch in Ihren Nachrichten anzeigen.

Starten Sie eine Automatisierung, wenn ein Kunde einen Kauf tätigt
Verwenden Sie den "Kauft ein" Automatisierungsauslöser, um Kontakte zu einer Automatisierung hinzuzufügen, sobald sie einen Artikel in Ihrem Geschäft kaufen.

Auftragsinformationen in der Conversations Unified Inbox anzeigen
Wenn Sie Konversationen verwenden, sehen Agenten eine Übersicht über die Bestellhistorie eines bekannten Besuchers. Diese Informationen werden dynamisch in der Conversations Unified Inbox angezeigt, sobald ein bekannter Besucher eine Konversation eröffnet. Agenten können diese Informationen nutzen, um mehr Kontext zu erhalten, wenn sie mit einem Besucher interagieren, was ein tieferes Engagement ermöglicht.

Verlassene Einkaufswagen wiederfinden
Lesen Sie über unsere Funktion "Abandoned Cart" und erfahren Sie, wie Sie eine Automatisierung starten können, wenn Kunden ihren Warenkorb verlassen.

Seitenverfolgung für Ihren Shopify-Shop aktivieren
Sehen Sie mit site tracking, welche Seite in Ihrem Shop Kontakte besuchen.