Überblick über BigCommerce Deep Data Integration

Marketing_Plus_Professional_Enterprise

Mit der ActiveCampaign BigCommerce-Integration können Sie verwertbare Kaufdaten direkt von einem BigCommerce-Shop an Ihr ActiveCampaign-Konto senden. Sie können diese Daten nutzen, um individuelle Follow-up-E-Mails an Ihre Kontakte zu senden, Automationen auszulösen, wenn ein Kunde einen Kauf tätigt, Listensegmente zu erstellen, Automationsziele zu konfigurieren und vieles mehr.

Hinweise

ActiveCampaign-Konten, die am oder nach dem 8. Januar 2024 erstellt wurden: Kontakte, die über die BigCommerce-Integration synchronisiert wurden und die das Kontrollkästchen "Akzeptiert Marketing" aktiviert haben, werden standardmäßig zur Hauptkontaktliste hinzugefügt. Wenn Sie den Namen der von ActiveCampaign erstellten Hauptkontaktliste löschen oder ändern, werden die Kontakte nicht zu anderen Listen hinzugefügt. Um Kontakte zu einer Liste hinzuzufügen, müssen Sie unter eine Automation erstellen

So richten Sie die BigCommerce Deep Data-Integration ein

Deep-Data-Integrationen sind auf der Registerkarte Integrationen unter Einstellungen verfügbar.

Um eine Deep Data-Integration mit einem BigCommerce-Shop einzurichten, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Klicken Sie im linken Menü auf Einstellungen > "Integrationen".
  2. Die Seite "Connected Integrations" wird geöffnet. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Integration hinzufügen".
  3. Klicken Sie auf "BigCommerce".
  4. Geben Sie den Hashwert Ihres BigCommerce-Shops ein:. Ihren Store-Hash finden Sie in der BigCommerce-URL, wenn Sie in Ihrem BigCommerce-Konto angemeldet sind

5. Klicken Sie auf "Verbinden."

Dies bringt Sie zu Ihrem BigCommerce-Shop, wo Sie ActiveCampaign autorisieren, sich mit ihm zu verbinden.

Sobald Ihr BigCommerce-Shop mit ActiveCampaign verbunden ist, werden alle Bestellungen von diesem Moment an automatisch mit ActiveCampaign synchronisiert, sobald sie erfolgen. Kontakte, die über diese Integration hinzugefügt werden, erhalten das Tag "bigcommerce-customer".

Alle Kontakte, die eine Bestellung in Ihrem angeschlossenen BigCommerce-Shop aufgeben, werden Ihrem ActiveCampaign-Konto&mdash hinzugefügt; es ist egal, ob sie das Kästchen Marketing akzeptieren markieren oder nicht.

Darüber hinaus werden Bestellungen mit beliebigem Status für diese Kontakte mit Ihrem Konto synchronisiert, sobald sie eingehen. Dazu gehören auch Aufträge, bei denen die Zahlung akzeptiert, ausstehend oder erstattet wurde.

Gast-Checkouts werden nicht mit Ihrem ActiveCampaign-Konto synchronisiert.

Sobald Sie eine Bestellung von Ihrem BigCommerce-Shop haben, erscheint diese in der E-Commerce-Box, die sich auf der Seite Kontaktprofil für Ihren Kontakt befindet.

Es werden zwar alle Kontakte synchronisiert, die das Feld „Akzeptiert Marketing“ aktiviert haben, und auch diejenigen, die diese Integration nicht durchlaufen, diese Einstellung zur Bestätigung wird aber auf der Kontaktprofilseite nicht angezeigt.

Um zu sehen, welche Kontakte sich für Marketing über Ihren BigCommerce-Shop entschieden haben, müssen Sie eine erweiterte Suche mit der Segmentbedingung E-Commerce > Hat sich für Marketing entschieden erstellen.

Wie man historische Bestellungen synchronisiert

Wenn Sie alle historischen Bestellungen synchronisieren möchten, können Sie dies tun, indem Sie auf auf die Schaltfläche "Historische Daten synchronisieren" unter Ihrer BigCommerce-Integration klicken. Sobald Sie die Synchronisierung initiieren, läuft sie im Hintergrund und Sie können von der Seite weg navigieren oder sie schließen.

Synchronisierte historische Daten lösen keine Automationen aus, die den Automationsauslöser "Macht einen Kauf" verwenden.

Verbinden Sie Ihre BigCommerce-Integration erneut

Wenn Sie Probleme mit Ihrer BigCommerce-Integration haben, empfehlen wir Ihnen, die Integration erneut zu aktivieren. Durch die erneute Verbindung Ihrer Integration wird Ihr E-Commerce-Shop neu authentifiziert. Auf diese Weise können Fehler behoben werden, die vom Shop zu ActiveCampaign gelangen und die Synchronisierung der Daten unterbrechen können.

So stellen Sie die Integration wieder her:

1. Gehen Sie in Ihrem ActiveCampaign-Konto auf die Seite Einstellungen > Integrationen.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Verwalten".
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Erneut verbinden"

"Option "Integration löschen

Die Option "Integration löschen" sollte nur verwendet werden, wenn Sie den BigCommerce-Shop nicht mehr nutzen. Wenn Sie Probleme mit Ihrer Bigcommerce-Integration haben, versuchen Sie zunächst, Ihre Integration erneut zu verbinden. Wenn das nicht hilft und Sie immer noch den BigCommerce-Shop verwenden, wenden Sie sich bitte an unser Kunden Experience Team , damit wir Ihnen weiterhelfen können.

Beachten Sie, dass nach dem Löschen der Integration zukünftige Bestellungen und Kundendaten nicht mehr mit ActiveCampaign synchronisiert werden. Zuvor synchronisierte Daten werden beibehalten.

So löschen Sie die Integration:

1. Gehen Sie in Ihrem ActiveCampaign-Konto auf die Seite Einstellungen > Integrationen.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Verwalten".
  3. Klicken Sie auf "Integration löschen.

Aus BigCommerce importierte Felder

Unten finden Sie die Felder, die aus BigCommerce importiert werden, sowie die Felder in ActiveCampaign, denen sie zugeordnet sind:

BigCommerce-Felder AktiveCampaign-Felder
Vorname des Kunden Vorname
Nachname des Kunden Nachname
Kunden-E-Mail E-Mail
Produktname Produktname
Produktkategorie Produktkategorie
Produkt-ID Produkt-ID
Bestellung gesamt Bestellung gesamt
Bestellung Währung Währung
Versandart der Bestellung Versandart der Bestellung
Datum der Bestellung Datum der Bestellung

BigCommerce Segmentierungsbedingungen

Sobald Sie BigCommerce mit ActiveCampaign verbinden, stehen Ihnen die Segmentierungsbedingungen in den Segment-Buildern der Plattform zur Verfügung. Um mehr über diese Segmentbedingungen zu erfahren, besuchen Sie bitte ActiveCampaign ecommerce segment conditions

Nächste Schritte

Personalisieren von Mitteilungen

Verwenden Sie Deep Data Personalisierungs-Tags in Ihren Kampagnen und Automations-E-Mails. Auf diese Weise können Sie produktspezifische Inhalte in Ihrem Messaging dynamisch anzeigen.

Eine Automation starten, wenn ein Kunde einen Kauf tätigt

Fügen Sie einen Kontakt zu einer Automation hinzu, sobald er einen Kauf tätigt, mit dem "Makes a purchase" Automationsauslöser.

Anzeigen von Bestellinformationen im einheitlichen Posteingang von Conversations

Conversations kann ab dem 3. Januar 2023 nicht mehr von Neukunden erworben werden.

Wenn Sie Conversations verwenden, sehen Agent einen Überblick über die Bestellhistorie eines bekannten Besuchers. Diese Informationen erscheinen dynamisch in der Conversations Unified Inbox, sobald ein Gespräch mit einem bekannten Besucher eröffnet wird. Agent können diese Informationen nutzen, um bei der Interaktion mit einem Besucher einen größeren Kontext zu erhalten, was ein tiefer gehendes Engagement ermöglicht.