Synchronisieren Sie Aufgaben mit Ihrem Kalender mit Calendar Feed

Mit der Kalender-Feed-Funktion können Sie Ihre ActiveCampaign-Aufgaben mit Google Kalender, Apple Kalender, Microsoft Outlook oder jedem Kalender-Client, der Abonnementkalender unterstützt, synchronisieren.

So erstellen Sie einen Kalender-Feed

Kalender-Feeds können so konfiguriert werden, dass sie angezeigt werden:

• Mit Dealsn verbundene Aufgaben
  • Mit Kontakten verbundene Aufgaben
  • Aufgaben, die mit Dealsn verbunden sind, und Aufgaben, die mit Kontakten verbunden sind
  • Aufgaben für Aufgabeninhaber (nur für Kontoadministratoren sichtbar)

In diesem Abschnitt zeigen wir Ihnen, wie Sie einen Kalender-Feed erstellen, den Sie dann zu Ihrem Kalender hinzufügen können.

1. Klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf "Deals".

2. Klicken Sie auf "Kalender"

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Einen neuen Kalender hinzufügen".

Schaltfläche "Neuen Kalender hinzufügen".jpg

4. Das Modal "Kalender hinzufügen" wird angezeigt. Geben Sie den Namen des Kalenders in das vorgesehene Feld ein.

5. Klicken Sie auf das Drop-down-Menü "Aufgaben", um die Art der Aufgaben auszuwählen, die Sie mit Ihrem Kalender synchronisieren möchten. Sie können unter den folgenden Optionen wählen:

• Alle: Synchronisiert Aufgaben, die mit Deals und Kontakten verbunden sind
  • Deals: Synchronisiert nur Aufgaben, die mit Deals verbunden sind
  • Kontakte: Synchronisiert nur Aufgaben, die mit Kontakten verbunden sind

In diesem Beispiel wählen wir die Option "Alle".

6. Wählen Sie die Pipeline(s) , für die Sie Aufgaben sehen möchten. Sie können eine, mehrere oder alle Pipelines auswählen, indem Sie auf die entsprechenden Kontrollkästchen klicken.

Hinweis: Diese Option wird nur angezeigt, wenn Sie den Aufgabentyp "Deal" oder "Alle" Aufgaben auswählen.

7. Wenn Sie ein Kontoadministrator sind, sehen Sie einen Abschnitt "Aufgabeninhaber". Ihr eigener Name wird automatisch ausgewählt und ausgegraut. Das bedeutet, dass dieser Kalender-Feed Ihre Aufgaben enthalten wird. Dies kann nicht geändert werden. Zusätzlich können Sie können Sie das Kästchen neben jedem Namen markieren, für den Sie Aufgaben anzeigen möchten. Diese Aufgaben werden zusätzlich zu Ihren eigenen Aufgaben in Ihrem Kalender angezeigt.

Hinweis: Wenn Sie kein Kontoverwalter sind, sehen Sie den Abschnitt "Aufgabenbesitzer" nicht.

8. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen "Alarme einbeziehen", wenn Sie möchten, dass Aufgabenwarnungen an Sie gesendet werden. Alle Alerts, die Sie für Ihre Aufgaben erstellt haben, werden als Kalender-Alerts in Ihrem Kalender-Client erstellt.

9. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Hinzufügen".

Die URL des Kalender-Feeds wird auf der Seite Kalender in Ihrem Konto aufgeführt:

Neue Kalender Feed URL.jpg

Wie Sie einen Kalender-Feed zu Ihrem Kalender-Client hinzufügen

Wenn Sie einen Kalender-Feed erstellt haben, können Sie ihn dann zu jedem Kalender-Client hinzufügen, der Abonnementkalender unterstützt.

1. Kopieren Sie von der Kalenderseite in Ihrem Konto die Kalender-URL:

Kalender-Feed-URL zum Kopieren und Einfügen.jpg

2. Fügen Sie die Kalender-URL in Ihren Kalender-Client ein.

Hinweis: In diesem Beispiel fügen wir die Kalender-URL zu einem Google-Kalender hinzu:

Kontoadministratoren: Sobald Sie die Kalender-URL zu Ihrem Kalender-Client hinzugefügt haben, werden alle Aufgaben, die nicht als abgeschlossen markiert sind, in Ihrem Kalender angezeigt.

Alle anderen Kontonutzer: Wenn Sie kein Kontoverwalter sind, sehen Sie nur die Ihnen zugewiesenen Aufgaben, die nicht als erledigt markiert sind.

Weitere Informationen zum Hinzufügen eines Kalender-Feeds zu einem dieser Kalender-Clients finden Sie in diesen Hilfeartikeln:

Wenn Sie einen anderen als den oben aufgeführten Kalender verwenden, müssen Sie mit Ihrer Kalender-App konsultieren, ob sie Abonnementkalender unterstützt. Darüber hinaus wird jeder Kalender-Client unterschiedliche Anweisungen zum Hinzufügen von Kalender-URLs haben.

Hinweis:

• Alle Änderungen, die an Aufgaben innerhalb Ihres ActiveCampaign-Kontos vorgenommen werden, werden automatisch in Ihrem Kalender angezeigt.
  • Alle Änderungen oder Löschungen von Aufgaben innerhalb Ihres Kalenders werden nicht in Ihrem ActiveCampaign-Konto reflektiert.
  • Für die Häufigkeit der Aktualisierungen ist Ihr Kalender-Client verantwortlich. Eventuell vorgenommene Änderungen werden nicht sofort sichtbar.

So bearbeiten Sie einen Kalender-Feed

Die folgenden Eigenschaften in Ihrem Kalender-Feed können jederzeit bearbeitet werden:

• Name des Kalenders
  • Aufgabentyp
  • Pipelines (Sichtbar, wenn der Aufgabentyp "Alle" oder "Deals" ausgewählt ist)
  • Aufgabeninhaber (nur für Konto-Administratoren sichtbar)
  • Aufgabenalarm aktivieren/deaktivieren

Um eine dieser Eigenschaften zu bearbeiten:

1. Klicken Sie auf der Kalenderseite in Ihrem ActiveCampaign-Konto auf "Bearbeiten" für den Feed, den Sie ändern möchten.

Schaltfläche Bearbeiten.jpg

2. Das Modal "Kalender bearbeiten" erscheint. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor.

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Speichern".

Alle Änderungen, die Sie vornehmen, werden in Ihrem Kalender berücksichtigt. Sie müssen Ihre Kalender-URL nicht erneut zu Ihrem Kalender-Client hinzufügen.