Synchronisieren Sie Aufgaben mit Ihrem Kalender mit Calendar Feed

Verfügbar in den Tarifen "Plus", "Professionell" und "Enterprise".

Mit der Kalenderfeed-Funktion können Sie Ihre ActiveCampaign-Aufgaben mit Google Kalender, Apple Kalender, Microsoft Outlook oder einem beliebigen Kalenderclient synchronisieren, der Abonnementkalender unterstützt.

So erstellen Sie einen Kalender-Feed

Kalender-Feeds können so konfiguriert werden, dass Folgendes angezeigt wird:

• Aufgaben im Zusammenhang mit Deals
  • An Kontakte angehängte Aufgaben
  • Aufgaben im Zusammenhang mit Deals und Aufgaben, die an Kontakte angehängt sind
  • Aufgaben für Aufgabenbesitzer (nur für Kontoadministratoren sichtbar)

In diesem Abschnitt zeigen wir Ihnen, wie Sie einen Kalenderfeed erstellen, den Sie dann Ihrem Kalender hinzufügen können.

1. Klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf "Deals".

2. Klicken Sie auf "Kalender".

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Neuen Kalender hinzufügen".

Fügen Sie eine neue Kalenderschaltfläche hinzu.jpg

4. Das Modal "Kalender hinzufügen" wird angezeigt. Geben Sie den Namen des Kalenders in das dafür vorgesehene Feld ein.

5. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü "Aufgaben", um die Art der Aufgaben auszuwählen, die Sie mit Ihrem Kalender synchronisieren möchten. Sie können aus folgenden Optionen wählen:

• Alle: Synchronisiert Aufgaben, die mit Deals und Kontakten verknüpft sind
  • Deals: Synchronisiert nur Aufgaben, die mit Deals verknüpft sind
  • Kontakte: Synchronisiert nur Aufgaben, die mit Kontakten verknüpft sind

In diesem Beispiel wählen wir die Option "Alle" aus.

6. Wählen Sie die Pipeline(s) aus, für die Sie Aufgaben anzeigen möchten. Sie können eine, mehrere oder alle Rohrleitungen auswählen, indem Sie auf die entsprechenden Kontrollkästchen klicken.

Hinweis: Diese Option wird nur angezeigt, wenn Sie den Deal-Typ "Aufgabe" oder "Alle" Aufgaben auswählen.

7. Wenn Sie ein Kontoadministrator sind, sehen Sie einen Abschnitt "Aufgabeninhaber". Ihr eigener Name wird automatisch ausgewählt und ausgegraut. Das bedeutet, dass dieser Kalender-Feed Ihre Aufgaben enthalten wird. Dies kann nicht geändert werden. Zusätzlich können Sie können Sie das Kästchen neben jedem Namen markieren, für den Sie Aufgaben anzeigen möchten. Diese Aufgaben werden zusätzlich zu Ihren eigenen Aufgaben in Ihrem Kalender angezeigt.

Hinweis: Wenn Sie kein Kontoadministrator sind, wird der Abschnitt "Aufgabenbesitzer" nicht angezeigt.

8. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen "Warnungen einschließen", wenn Sie möchten, dass Aufgabenbenachrichtigungen an Sie gesendet werden. Alle Benachrichtigungen, die Sie für Ihre Aufgaben erstellt haben, werden als Kalenderbenachrichtigungen in Ihrem Kalenderclient erstellt.

9. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Hinzufügen" .

Die Kalender-Feed-URL wird auf der Kalenderseite in Ihrem Konto aufgeführt:

Neue Kalender-Feed-URL.jpg

So fügen Sie Ihrem Kalenderclient einen Kalenderfeed hinzu

Nachdem Sie einen Kalenderfeed erstellt haben, können Sie ihn jedem Kalenderclient hinzufügen, der Abonnementkalender unterstützt.

1. Kopieren Sie von der Kalenderseite in Ihrem Konto die Kalender-URL:Kalender-Feed-URL

zum Kopieren und Einfügen.jpg

2. Fügen Sie die Kalender-URL in Ihren Kalenderclient ein.

Hinweis: In diesem Beispiel fügen wir die Kalender-URL zu einem Google-Kalender hinzu:

Kontoadministratoren: Sobald Sie die Kalender-URL zu Ihrem Kalender-Client hinzugefügt haben, werden alle Aufgaben, die nicht als abgeschlossen markiert sind, in Ihrem Kalender angezeigt.

Alle anderen Kontobenutzer: Wenn Sie kein Kontoadministrator sind, werden Ihnen nur Aufgaben zugewiesen, die nicht als abgeschlossen markiert sind.

Weitere Informationen zum Hinzufügen eines Kalenderfeeds zu einem dieser Kalenderclients finden Sie in diesen Hilfeartikeln :

Wenn Sie einen anderen als den oben aufgeführten Kalender verwenden, müssen Sie mit Ihrer Kalender-App konsultieren, ob sie Abonnementkalender unterstützt. Darüber hinaus wird jeder Kalender-Client unterschiedliche Anweisungen zum Hinzufügen von Kalender-URLs haben.

Zu beachtende Punkte:

• Alle Änderungen, die an Aufgaben innerhalb Ihres ActiveCampaign-Kontos vorgenommen werden, werden automatisch in Ihrem Kalender angezeigt.
  • Änderungen oder das Löschen von Aufgaben in Ihrem Kalender werden nicht in Ihrem ActiveCampaign-Konto widergespiegelt.
  • Ihr Kalenderclient ist für die Häufigkeit der Aktualisierungen verantwortlich. Eventuell vorgenommene Änderungen werden nicht sofort sichtbar.

So bearbeiten Sie einen Kalenderfeed

Die folgenden Eigenschaften in Ihrem Kalender-Feed können jederzeit bearbeitet werden:

• Name des Kalenders
  • Art der Aufgabe
  • Pipelines (Sichtbar, wenn der Aufgabentyp "Alle" oder "Deals" ausgewählt ist)
  • Aufgabenbesitzer (nur für Kontoadministratoren sichtbar)
  • Aufgabenwarnung aktivieren/deaktivieren

So bearbeiten Sie eine der folgenden Eigenschaften:

1. Klicken Sie auf der Kalenderseite in Ihrem ActiveCampaign-Konto auf "Bearbeiten" für den Feed, den Sie ändern möchten.

Schaltfläche "Bearbeiten.jpg

arabische Ziffer. Das Modal "Kalender bearbeiten" erscheint. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor.

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Speichern".

Alle Änderungen, die Sie vornehmen, werden in Ihrem Kalender angezeigt. Sie müssen Ihre Kalender-URL nicht erneut zu Ihrem Kalender-Client hinzufügen.