Überblick über WooCommerce Deep Data Integration

Verfügbar in den Tarifen Plus, Professional und Enterprise.

Mit der ActiveCampaign WooCommerce-Integration können Sie umsetzbare Kauf- und abgebrochene Warenkorbdaten direkt von einem WooCommerce-Shop an Ihr ActiveCampaign-Konto senden.

Sie können diese Daten verwenden, um benutzerdefinierte Folge-E-Mails an Ihre Kontakte zu senden, Automatisierungen auf der Grundlage abgebrochener Warenkorbdaten für angemeldete Kunden und Gäste auszulösen, Listensegmente zu erstellen, Automatisierungsziele zu konfigurieren und vieles mehr.

Beachten

Sie, dass Sie Folgendes benötigen, um diese Integration einzurichten und zu verwenden:

• WooCommerce 3.0 oder höher. Um auf die neueste Version zu aktualisieren, besuchen Sie die WooCommerce-Website
  • ActiveCampaign für WooCommerce WordPress Plugin 1.2.0

So richten Sie die WooCommerce Deep Data Integration ein

Um die Integration einzurichten, müssen Sie die Verbindung in Ihrem ActiveCampaign-Konto autorisieren und dann das ActiveCampaign for WooCommerce WordPress-Plugin konfigurieren.

Sobald beide Schritte abgeschlossen sind, wird die Integration:

• Synchronisieren Sie alle Checkouts, abgebrochenen Warenkörbe und "Akzeptiert Marketing" Opt-in-Einstellungen für angemeldete Kunden und Gäste
  • Synchronisieren Sie Bestellungen mit beliebigem Status für synchronisierte Kontakte, einschließlich Bestellungen, bei denen die Zahlung akzeptiert, ausstehend, fehlgeschlagen und erstattet wird. Diese werden in Ihrem ActiveCampaign-Konto entweder als "Abgeschlossen" oder "Verarbeitung" angezeigt
  • Fügen Sie das folgende Tag zu Profildatensätzen für synchronisierte Kontakte in ActiveCampaign hinzu:
    woocommerce-Kunde

Diese Integration verfolgt keine zurückerstatteten oder stornierten Bestellungen.

Schritt 1: Autorisieren Sie die Verbindung in Ihrem ActiveCampaign-Konto

In diesem ersten Schritt müssen Sie die Verbindung herstellen und autorisieren. Über diese Verbindung können Sie auch Kontakt- und Kaufdaten mit Ihrem ActiveCampaign-Konto synchronisieren.

Über Ihr ActiveCampaign-Konto:

1. Klicken Sie im linken Menü auf "Einstellungen" (Zahnradsymbol).
  2. Klicken Sie auf die Option "Integrationen" . Die Seite "Connected Integrations" wird geöffnet.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Integration hinzufügen" . Es erscheint ein modales Fenster.
  4. Klicken Sie auf die Option WooCommerce .
  5. Geben Sie die URL Ihrer WooCommerce-Website ein und klicken Sie dann auf die Schaltfläche "Verbinden". Wir leiten Sie zu Ihrem WooCommerce-Shop weiter, wo Sie die Verbindung autorisieren können.
  6. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie im Moda l auf "Fertig".

Schritt 2: Konfigurieren Sie das ActiveCampaign for WooCommerce WordPress-Plugin

Sobald Sie die Verbindung hergestellt haben, müssen Sie das ActiveCampaign for WooCommerce WordPress-Plugin konfigurieren. Sie müssen sich bei Ihrem WordPress-Konto anmelden, um diesen Teil des Setups abzuschließen. Mit diesem Plugin können Sie:

• Zukünftige abgebrochene Warenkorbdaten mit Ihrem ActiveCampaign-Konto synchronisieren. Es ist nicht möglich, vorherige abgebrochene Warenkorbdaten zu synchronisieren
  • Legen Sie eine Wartezeit fest, bevor Sie eine Automatisierung auslösen, die den Auslöser "Warenkorb abbrechen" verwendet
  • Ein- oder Ausblenden eines Kontrollkästchens "Opt-in"
  • Synchronisieren Sie Opt-in-Präferenzdaten für angemeldete Kunden und Gäste. Nach der Synchronisierung erscheinen die Kontakte in den entsprechenden "Hat Marketing akzeptiert oder nicht akzeptiert" Segmentergebnissen.

So konfigurieren Sie das Plugin:

1. Melden Sie sich bei Ihrem WordPress-Konto an.
  2. Navigieren Sie zu "Plugins" > "Add New" und suchen Sie nach dem ActiveCampaign for WooCommerce Plugin .
  3. Installieren Sie das Plugin .
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte "Verbindung" unter den ActiveCampaign for WooCommerce-Einstellungen und geben Sie Ihre ActiveCampaign API-URL und Ihren Schlüssel ein.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Update-Einstellungen" .
  6. Klicken Sie auf die Registerkarte "Store-Einstellungen" . Auf dieser Registerkarte können Sie zwei Einstellungen konfigurieren: Abgebrochener Warenkorb und Opt-in-Kontrollkästchen.
    • Abgebrochener Warenkorb - Wählen Sie aus, wie lange ActiveCampaign warten soll, nachdem ein Kontakt seinen Warenkorb abgebrochen hat, bevor er eine Automatisierung des abgebrochenen Warenkorbs auslöst. Wählen Sie die Option, die für Sie am besten geeignet ist
    • Opt-in-Kontrollkästchen - Konfigurieren Sie, welcher Text neben dem Opt-in-Kontrollkästchen angezeigt werden soll und ob dieses Kontrollkästchen standardmäßig sichtbar und aktiviert sein soll. Wählen Sie die Option, die für Sie am besten geeignet ist
  7. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf die Schaltfläche "Update-Einstellungen".

Synchronisieren Sie historische Bestellungen

Es gibt zwei Möglichkeiten, historische Synchronisierungen durchzuführen. Einer ist über die ActiveCampaign-Plattform und der andere über das WooCommerce WordPress-Plugin. Sie können die Option auswählen, die für Sie am besten geeignet ist.

Beide Optionen synchronisieren die folgenden Daten aus WooCommerce mit Ihrem ActiveCampaign-Konto:

• Alle Kontakte in Ihrem WooCommerce-Konto, zusammen mit allen Bestellungen, die sie getätigt
  • haben Alle Kontakte in Ihrem WooCommerce-Konto, die keine Bestellungen bei Ihnen aufgegeben haben
  • Alle Bestellungen, die von Kontakten aufgegeben wurden, die bereits in Ihrem ActiveCampaign-Konto vorhanden

sind Beide Optionen synchronisieren keine vorherigen abgebrochenen Warenkorbdaten. Darüber hinaus lösen synchronisierte historische Daten keine Automationen aus, die den Automationsauslöser „Tätigt einen Kauf“ verwenden.

Historische Synchronisierung über die ActiveCampaign-Plattform
  1. Klicken Sie auf "Einstellungen".
  2. Klicken Sie auf "Integrationen".
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Historische Daten synchronisieren".

Sobald Sie die Synchronisierung gestartet haben, wird sie im Hintergrund ausgeführt. Es ist sicher, von der Seite wegzunavigieren oder sie zu schließen.

Historische Synchronisierung über WooCommerce

Verfügbar mit v1.5.0 des ActiveCampaign for WooCommerce-Plugins.

Wir empfehlen, diese Option anstelle der historischen Synchronisierung über ActiveCampaign zu verwenden, da sie schneller ist. Es auch:

• Ermöglicht es Ihnen, Bestellungen bei der Synchronisierung anzuzeigen und welche Bestellungen nicht synchronisiert werden konnten
  • Zeigt eine Statusanzeige an, in der Sie die Synchronisierung abbrechen, anhalten oder zurücksetzen können.

So führen Sie diese Synchronisierung durch:

1. Melden Sie sich bei Ihrem WordPress-Konto an.
  2. Suchen Sie das ActiveCampaign for WooCommerce-Plugin .
  3. Wählen Sie "Historische Synchronisierung" aus dem linken Menü.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Historische Synchronisierung starten"

Sobald Sie fertig sind, finden Sie den Synchronisierungsbericht unter "Letzte historische Synchronisierungsergebnisse".

Synchronisieren Sie WooCommerce verlassene Warenkorbdaten

Ein abgebrochener Warenkorb tritt auf, wenn ein Kunde Artikel zu seinem Einkaufswagen hinzufügt und dann Ihren Shop verlässt, bevor er den Kauf abschließt.

Diese Integration synchronisiert abgebrochene Warenkorbdaten für angemeldete Kunden und Gäste. Es werden auch Profildatensätze für Kunden erstellt, die ihren Warenkorb verlassen und noch keinen Datensatz in ActiveCampaign haben.

Um mehr über unsere Abandoned Cart-Funktion zu erfahren, besuchen Sie Abanded Cart Deep Data Overview

WooCommerce-Daten auf der Kontaktprofilseite

Daten im E-Commerce-Objekt

Wenn Kontakte über diese Integration synchronisiert werden, werden ihre Bestellung(en) sowie Informationen zum abgebrochenen Warenkorb in einem E-Commerce-Objekt auf ihrer Profilseite angezeigt:

Hier können Sie:

• Sortieren nach E-Commerce-Aktivität und Shop-Name
  • Gesamtumsatz, Gesamtbestellungen, Anzahl der gekauften Produkte anzeigen

Das E-Commerce-Objekt zeigt außerdem Folgendes an:

• Bestellnummer
  • Gesamt (Bestellpreis)
  • Bestelldatum und -uhrzeit
  • Bestellstatus (Abgeschlossen oder Abgebrochen)
  • Name des Shops

Wenn Sie auf die Schaltfläche "Produkte" klicken, werden die Details für diese bestimmte Bestellung auf der rechten Seite Ihres Bildschirms geöffnet.

Hier sehen Sie die folgenden Bestellinformationen:

• Bestellstatus
  • Bestellnummer (diese enthält einen Link, der die Bestellung in WooCommerce öffnet)
  • Bestellsumme
  • Bestelldatum und -uhrzeit
  • Rabattcode und Rabattpreis (falls verwendet)
  • Liste der in der Bestellung enthaltenen Produkte
  • Abbildung des Produkts (falls verfügbar)
  • Produktname
  • Produktkategorie (falls vorhanden)
  • SKU
  • Bestellte Menge
  • Produktpreis

Wenn Sie unter "Bestelldetails" auf die Bestell-ID-Nummer klicken, wird die Bestellung in Ihrem verbundenen WooCommerce-Shop geöffnet.

Aktivitäts-Stream

Wenn ein Kontakt einen Warenkorb verlässt oder einen Kauf abschließt, wird im Aktivitäts-Stream des Kontakts ein Eintrag für diese Aktivität angezeigt:

Aus WooCommerce importierte Kontaktfelder

Im Folgenden finden Sie eine Liste der aus WooCommerce importierten Felder und der Felder, denen sie in ActiveCampaign zugeordnet sind:

WooCommerce-Felder ActiveCampaign-Felder
Vorname

Vorname

Nachname Nachname
E-Mail
E-Mail-Feld Firma unter "Rechnungsadresse des Kunden" Feld
"Kontotelefon" unter "Rechnungsadresse des Kunden" Telefon
Produktname Produktname
Produktkategorie Produktkategorie
Produkt-ID Produkt-ID
Bestellung Preis Bestellung Preis Bestellung Währung

Bestellwährung
Bestellmethode Bestellung
Versandart

Diese Integration zeigt nicht die Felder Opt-in-Einstellungen und Produkt-ID in Kontaktprofildatensätzen an. Sie können jedoch das erweiterte Suchwerkzeug verwenden, um Kontakte zu finden, die sich über Ihren WooCommerce-Shop für das Marketing entschieden haben, oder Kontakte nach bestimmten Produkt-IDs.

Trennen Sie Ihre Integration

Wenn Sie die Integration trennen und dann die Verbindung wiederherstellen möchten, um ein Problem zu beheben, wenden Sie sich bitte an unser Support-Team . Das Trennen und erneute Verbinden Ihres Shops auf eigene Faust kann zu doppelten Daten und Datensynchronisierungsproblemen führen.

So trennen Sie die Integration:

1. Gehen Sie in Ihrem ActiveCampaign-Konto zur Seite Einstellungen > Integrationen.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Trennen"

Zukünftige Bestellungen und Kundendaten werden nicht mit ActiveCampaign synchronisiert. Sie verlieren keine zuvor synchronisierten Daten.

Zusatzinformation

E-Commerce-Segmentierungsbedingungen verwenden
E-Commerce-Segmentierungsbedingungen sind in Ihrem Konto verfügbar, sobald Sie die WooCommerce-Integration aktiviert haben. Verwenden Sie diese Bedingungen, um Folgendes zu erstellen:

Personalisierung der Kommunikation
Fügen Sie Ihren E-Mails mit Deep Data-Personalisierungs-Tags Personalisierung hinzu. Auf diese Weise können Sie kontaktspezifische Inhalte dynamisch in Ihrem Messaging anzeigen.

Starten einer Automatisierung, wenn ein Kunde einen Kauf tätigt
Fügen Sie einen Kontakt zu einer Automatisierung mit dem Automatisierungsauslöser "Kauft vor" hinzu, sobald er kauft.

Verlassene Warenkörbe wiederherstellen
Bitte lesen Sie mehr über unsere Funktion "Abgebrochener Warenkorb" und erfahren Sie, wie Sie eine Automatisierung starten, wenn ein Kunde seinen Warenkorb verlässt.

Anzeigen von Bestellinformationen im einheitlichen Unterhaltungseingang
Wenn Sie Unterhaltungen verwenden, sehen Agenten eine Übersicht über den Bestellverlauf eines bekannten Besuchers. Diese Informationen werden dynamisch im einheitlichen Unterhaltungseingang angezeigt, wenn eine Unterhaltung mit einem bekannten Besucher geöffnet wird. Agenten können diese Informationen nutzen, um mehr Kontext zu erhalten, wenn sie mit einem Besucher interagieren, was ein tieferes Engagement ermöglicht.