Lassen Sie sich benachrichtigen, wenn Kontakte Ihre Liste abonnieren oder abbestellen

Sie können Benachrichtigungen erhalten, wenn Kontakte Ihre Liste abonnieren oder abbestellen.

Es gibt zwei Möglichkeiten, wie Sie diese Benachrichtigungen einrichten können:

Listen-Einstellungen
Benachrichtigungen werden auf einer Pro-Listen-Basis eingerichtet und an jede von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse gesendet. Eine Benachrichtigungs-E-Mail wird nicht gesendet, wenn Sie einen Kontakt manuell zu Ihrer Liste hinzufügen, Ihre Kontakte über CSV-Import in Ihre Liste hochladen oder Kontakte mit dem Masseneditor zu einer Liste hinzufügen.

Sie können diese Option verwenden, wenn Sie einfach nur eine Benachrichtigung erhalten möchten, wenn ein Kontakt Ihre Liste abonniert oder wenn er auf einen "Abbestellen"-Link in einer Kampagne klickt, die an die Liste gesendet wurde, die er abonniert hat.

Automatisierungen
Sie können eine Automatisierung auslösen, die ausgeführt wird, wenn ein Kontakt zu einer bestimmten Liste oder einer beliebigen Liste hinzugefügt oder von dieser Liste abgemeldet wird. Bei dieser Option wird die Benachrichtigung unabhängig von der Art des Abonnements oder der Abbestellung gesendet.

Sie können diese Option verwenden, wenn sie einen Workflow einleitet, der die Kundenansprache, die Anpassung eines Geschäfts- oder Kontaktergebnisses und mehr umfasst.

Einstellungen auflisten

1. Klicken Sie auf "Listen" im Menü auf der linken Seite und klicken Sie auf das nach unten weisende Caret für die Liste, für die Sie eine Benachrichtigung erstellen möchten.

2. Klicken Sie in der Liste der Optionen auf "Erweiterte Einstellungen".

3. Um eine Benachrichtigung zu erhalten, wenn ein Kontakt Ihre Liste abonniert, geben Sie die E-Mail-Adresse, die die Benachrichtigung erhalten soll, in das dafür vorgesehene Feld ein.

Um eine Benachrichtigung zu erhalten, wenn ein Kontakt sich von Ihrer Liste abmeldet, geben Sie die E-Mail-Adresse, die die Benachrichtigung erhalten soll, in das dafür vorgesehene Feld ein.

4. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf die Schaltfläche "Speichern".

Automatisierungen

1. Klicken Sie auf der Automationsübersichtsseite auf "Neue Automatisierung".

2. Klicken Sie auf "Start from Scratch" und dann auf "Continue".

3. Klicken Sie auf die Option "Abonniert eine Liste", um Ihre Automatisierung zu starten, wenn ein Kontakt zu Ihrer Liste hinzugefügt wird. Um eine Automatisierung auszulösen, die ausgeführt wird, wenn sich ein Kontakt abmeldet, klicken Sie stattdessen auf die Option "Abmelden von einer Liste". Klicken Sie dann auf "Weiter".

4. Es erscheint ein Modal, in dem Sie Ihren Trigger konfigurieren können. Verwenden Sie die Dropdown-Liste, um die Liste anzugeben, für die Sie Benachrichtigungen erhalten möchten. Sie können auch "Beliebig" auswählen, um Benachrichtigungen für jede beliebige Liste zu erhalten.

Wählen Sie Läuft einmal oder mehrere Male,klicken Sie dann auf "Start hinzufügen".

5. Das Modal "Neue Aktion hinzufügen" erscheint. Klicken Sie auf die Option "Jemanden benachrichtigen", die sich unter "Sendeoptionen" befindet.

6. Es erscheint ein Compose Message Modal. Füllen Sie die vorgesehenen Felder aus und klicken Sie auf "OK".

Stellen Sie sicher, dass sich Ihre E-Mail-Adresse "An" von Ihrer E-Mail-Adresse "Von" unterscheidet, wenn Sie diese Benachrichtigung erstellen. Wenn sie gleich sind, verhindert dies den Erhalt Ihrer Benachrichtigung.

Wenn die "An"-E-Mail-Adresse denselben Domainnamen wie Ihre "Von"-E-Mail-Adresse verwendet, müssen Sie unsere IP-Bereiche auf eine Whitelist setzen, um Probleme bei der Zustellbarkeit zu vermeiden.

7. Wenn Sie die Erstellung Ihrer Automatisierung abgeschlossen haben, geben Sie ihr einen beschreibenden Namen set it to "Active" durch Klicken auf "Active" oben rechts auf Ihrer Automatisierung.

Weitere Informationen zum Erstellen einer Automatisierung finden Sie in diesem Hilfe-Artikel.