Wie werde ich benachrichtigt, wenn ein Kontakt ein ActiveCampaign-Formular einreicht?

Es gibt zwei verschiedene Möglichkeiten, um jedes Mal, wenn ein Kontakt Ihr ActiveCampaign-Formular einreicht, eine Benachrichtigung zu erstellen und an ein Teammitglied zu senden: durch eine Formularaktion oder durch eine Automatisierung.

In diesem Artikel führen wir Sie durch die Einrichtung der einzelnen Methoden und geben Tipps zur Vermeidung von Zustellbarkeitsproblemen.

Formular-Aktionen

Diese Benachrichtigung wird auf der Formularebene konfiguriert. Eine Benachrichtigung wird an die von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse geschickt.

1. Klicken Sie im linken Menü Ihres Kontosauf "Site".

2. Klicken Sie im Menü "Site"auf die Option "Formulare".

3. Suchen Sie das Formular, mit dem Sie arbeiten möchten, und klicken Sie dann auf die Schaltfläche "Bearbeiten".

4. Der Form Builder wird geladen. Alle Bearbeitungs- und Stiloptionen werden im rechten Fensterbereich angezeigt. Klicken Sie im rechten Fensterbereichauf die Registerkarte "Optionen"

5. Suchen Sie das Feld "Form Action". Klicken Sie auf die Schaltfläche "Eine Aktion hinzufügen"

sarahnicholaev - Formular

6. Es erscheint ein modales Fenster. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü "Aktion" und dann auf die Option "E-Mail-Ergebnisse".

7. Füllen Sie die Felder für die E-Mail-Ergebnisse aus und klicken Sie dann auf die Schaltfläche "Hinzufügen".

Um Zustellbarkeitsprobleme zu vermeiden, verwenden Sie eine “To” E-Mail-Adresse, die sich von Ihrer “From” E-Mail-Adresse unterscheidet.

Wenn Ihre “To” und “From” E-Mail-Adresse dieselbe Domain verwendet, z. B. “@mycompany.com,” müssen Sie möglicherweise unsere IP-Bereiche auf eine Whitelist setzen, um Zustellbarkeitsprobleme zu vermeiden.

Klicken Sie hier für unsere Mail-Server-IP-Bereiche.

Automatisierungen

Sie können eine Automatisierung auslösen, die ausgeführt wird, wenn ein Kontakt Ihr Formular abschickt. Bitte beachten Sie, dass Sie bei aktivierter Zweifach-Bestätigung diese Benachrichtigung erst erhalten, wenn die Kontaktperson ihr Opt-In bestätigt.

1. Klicken Sie im linken Menü Ihres Kontosauf "Automationen".

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Eine Automatisierung erstellen".

3. Klicken Sie auf "Start from Scratch" und dann auf die Schaltfläche "Continue".

4. Es erscheint ein modales Fenster. Klicken Sie in der Liste der Trigger-Optionenauf den Trigger“Submits a form”.

5. Es erscheint ein modales Fenster.

• Klicken Sie auf das Dropdown-Menü "Formular auswählen" und dann auf das Formular, das Sie in Ihrem Starttrigger verwenden möchten
  • Sie können auch “Any form” auswählen, wenn Sie eine Benachrichtigung erhalten möchten, wenn ein beliebiges Formular eingereicht wird.
  • Wählen Sie “Läuft einmal” oder “Läuft mehrmals.”
  • Optional: Wenn Sie Kontakte, die Ihre Automatisierung eingeben, weiter segmentieren möchten, klicken Sie das Kästchen neben “Segmentieren Sie die Kontakte, die diese Automatisierung eingeben” und geben Sie Ihre Segmentbedingungen ein.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche "Start hinzufügen".
sarahnicholaev

6. Klicken Sie in Ihrer Automatisierung auf den Knoten (+) und dann auf die Aktion “Jemanden benachrichtigen” in dem Menü “Sendeoptionen”.

7. Füllen Sie die Felder im Feld “Nachricht verfassen” aus und klicken Sie auf “OK.”

Um Zustellbarkeitsprobleme zu vermeiden, verwenden Sie eine “To” E-Mail-Adresse, die sich von Ihrer “From” E-Mail-Adresse unterscheidet.

Wenn Ihre “To” und “From” E-Mail-Adresse dieselbe Domain verwendet, z. B. “@mycompany.com,” müssen Sie möglicherweise unsere IP-Bereiche auf eine Whitelist setzen, um Zustellbarkeitsprobleme zu vermeiden.

Klicken Sie hier für unsere Mail-Server-IP-Bereiche.

8. Wenn Sie fertig sind, schalten Sie die Automatisierung ein, indem Sie oben rechts auf dem Bildschirm auf “Active” klicken.