Formularfelder

ActiveCampaign bietet verschiedene Arten von Feldern, die Sie zu einem Inline-Formular hinzufügen können. Sie können diese Felder verwenden, um zusätzliche Informationen von Kontakten zu sammeln, Bilder oder Text zu Ihrem Formular hinzuzufügen oder Ihr Formular vor Spam-Kontakteinträgen zu schützen.

Lernen Sie, wie man ein Formular erstellt.

In diesem Artikel besprechen wir, wie Sie Ihrem Formular Felder hinzufügen können und welche Feldtypen in Ihrem Formular verwendet werden können.

Zusätzliche Felder können nur in Inline-Formularen hinzugefügt werden. Es ist nicht möglich, Felder zu schwebenden Box-, schwebenden Balken- oder modalen Formularen hinzuzufügen.

Hinzufügen eines Feldes zu einem Inline-Formular

1. Klicken Sie auf der Übersichtsseite der Formulare auf "Bearbeiten" für das Inline-Formular, dem Sie ein Feld hinzufügen möchten.
  2. Der Form Builder wird geöffnet. Um Ihrem Formular ein benutzerdefiniertes Kontakt- oder Standardfeld hinzuzufügen, ziehen Sie das Feld aus der rechten Spalte und lassen Sie es in Ihr Formular fallen.
  3. Um ein neues benutzerdefiniertes Kontaktfeld zu erstellen, klicken Sie auf die Schaltfläche "Benutzerdefiniertes Feld hinzufügen" im Menü unten rechts und folgen Sie den Aufforderungen zum Erstellen eines neuen Feldes. Sobald das Feld erstellt ist, können Sie es per Drag & Drop in Ihr Formular ziehen.

Beachten Sie, dass jedes neue Feld, das mit dem Formular-Ersteller erstellt wird, der Feldgruppe Allgemeine Details hinzugefügt wird. Lesen Sie mehr über Feldgruppen.

Formularfelder

Einem Inline-Formular können sowohl Standardfelder als auch benutzerdefinierte Kontaktfelder hinzugefügt werden.

Beachten Sie, dass die Formulartypen Modal, Floating Box und Floating Bar nur Namens- und E-Mail-Adressfelder verwenden.

Standard-Felder

Jedes ActiveCampaign Konto wird mit Standardfeldern geliefert, die Sie in Ihren Inline-Formularen verwenden können.  Nachstehend finden Sie eine Liste aller Standardformularfelder zusammen mit einer Beschreibung, wie sie verwendet werden können.

• Vorname
    Erfasst den Vornamen Ihres Abonnenten.
  • Nachname
    Erfasst den Nachnamen Ihres Abonnenten.
  • Telefon
    Erfasst die Telefonnummer Ihres Abonnenten.
  • Organisation
    Erfasst den Firmennamen Ihres Abonnenten.
  • Kopfzeile
    Erlaubt Ihnen, zusätzlichen Text zu Ihrem Formular hinzuzufügen.
  • HTML-Code
    Erlaubt Ihnen, einen Block Ihres eigenen benutzerdefinierten HTML-Codes hinzuzufügen.
  • Bild
    Erlaubt Ihnen, ein Bild zu Ihrem Formular hinzuzufügen (z.B. Firmenlogo).
  • CAPTCHA
    Wird den Kontakt benötigen, um zu bestätigen, ob es sich um einen Menschen handelt. Dies wird verwendet, um Spam-Formular-Einträge zu verhindern.
  • Listenauswahl
    Gibt der Kontaktperson die Möglichkeit, eine Liste(n) auszuwählen.
  • Abonnieren/Abbestellen
    Gibt der Kontaktperson die Möglichkeit, Ihre Liste(n) zu abonnieren oder abzubestellen.

Benutzerdefinierte Kontaktfelder

Zusätzlich zu den Standardfeldern können Sie benutzerdefinierte Kontaktfelder verwenden, um zusätzliche Informationen von Kontakten zu erfassen. Jedes ActiveCampaign Konto kann benutzerdefinierte Kontaktfelder in Inline-Formularen verwenden:

• Eingabe von Text
    Die Kontaktpersonen können eine Textzeile einreichen.
  • Textbereich
    Kontaktpersonen können mehrere Textzeilen einreichen.
  • Datum
    Die Kontakte wählen ein Datum aus einem Kalender aus oder geben es in das Datumsfeld ein.
  • Dropdown-Menü
    Kontakte können eine einzelne Option aus einer Pulldown-Liste auswählen.
  • Mehrfach-Auswahlliste
    Kontakte können mehr als eine Option aus vordefinierten Optionen auswählen, die in einer Listenform dargestellt werden.
  • Auswahlknopf
    Kontakte können eine Option aus einer vordefinierten Liste von Optionen auswählen, indem sie auf ein Optionsfeld klicken.
  • Kontrollkästchen
    Kontakte können mehr als eine Option aus einer vordefinierten Liste von Optionen auswählen, indem sie in ein Kontrollkästchen klicken.
  • Ausgeblendete Felder
    Wird verwendet, um Daten an Webseiten zu übergeben und Informationen wie UTM-Parameter zu sammeln.