Wie füge ich meinem Formular ein verborgenes Feld hinzu?

Ein verborgenes Feld kann verwendet werden, um Informationen über Kontakte in Ihr Konto zu übertragen, wenn diese Ihr Formular abschicken. Dieses Feld ist für Ihre Kontakte nicht sichtbar. Sie können ein verborgenes Feld verwenden, um Informationen, wie z.B. UTM-Parameter, zu sammeln, oder es sogar dazu verwenden, um Spam-Bot-Einreichungen zu identifizieren.

Zur Kenntnis nehmen

• Ausgeblendete Felder sind reine Textfelder
  • Ausgeblendete Felder können nur bei Inline-Formularen verwendet werden. Ausgeblendete Felder können nicht zu schwebenden Boxen, schwebenden Leisten oder modalen Formularen hinzugefügt werden

Ein verborgenes Feld erstellen

So fügen Sie ein verborgenes Feld zu Ihrem Formular hinzu:

1. Klicken Sie im linken Menü Ihres Kontosauf "Site".

2. Klicken Sie im Menü "Site"auf die Option "Formulare".

3. Suchen Sie das Formular, mit dem Sie arbeiten möchten, und klicken Sie dann auf die Schaltfläche "Bearbeiten".

4. Der Form Builder wird geladen. Alle Bearbeitungs- und Stiloptionen werden im rechten Fensterbereich angezeigt. Klicken Sie auf die Option "Felder" im rechten Fensterbereich und dann auf "Meine Felder".

5. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Ein benutzerdefiniertes Feld hinzufügen"

6. Ein modales Fenster "Feld hinzufügen" wird geöffnet:

• Geben Sie den Namen des Feldes in das Feld "Feldname" ein
  • Klicken Sie auf das Dropdown-Menü "Gruppe" und dann auf die Gruppe, zu der dieses Feld gehören soll
  • Klicken Sie auf das Dropdown-Menü "Feldtyp" und dann auf die Option "Ausgeblendetes Feld
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche "Hinzufügen".

7. Das Feld wird dem Abschnitt Felder > Meine Felder im rechten Fensterbereich hinzugefügt. Möglicherweise müssen Sie in der Liste der Felder nach unten blättern, um es zu sehen. Sobald Sie das soeben erstellte ausgeblendete Feld gefunden haben, ziehen Sie es in Ihr Formular im Form Builder.

Verwenden Sie verborgene Felder, um Informationen über Ihre Kontakte zu sammeln

Jetzt, da Sie Ihrem Formular ein verborgenes Feld hinzugefügt haben, fragen Sie sich vielleicht, wie genau dieses Feld Informationen über Ihre Kontakte erfassen wird. Es gibt einige verschiedene Wege, dies zu erreichen:

1. Fügen Sie eine Abfragezeichenfolge zur URL Ihres Formulars hinzu

Wenn Sie einen Query-String zur URL Ihres Formulars hinzufügen, wird ein fester Wert zu Ihrem versteckten Feld hinzugefügt.

Nehmen wir zum Beispiel an, ich habe ein verborgenes Feld namens “Hidden Field” in meinem Formular und das Personalisierungs-Tag für dieses Feld lautet %HIDDEN_FIELD%.

Wenn ein Kontakt mein Formular abschickt, soll das verborgene Feld den Wert von “Test” auf der Profilseite dieses Kontakts anzeigen.

Dazu müsste ich fetch das Personalisierungs-Tag für dieses Feld (gehen Sie zu Formulare > Felder verwalten) und die Prozentzeichen (%) entfernen.

Dann würde ich mir die URL meines Formulars schnappen: https://atestaccount.activehosted.com/f/15 und sie mit diesem anhängen: ?hidden_field=Test, so dass die Formular-URL nun wie folgt aussieht: https://acdemosarah.activehosted.com/f/15?hidden_field=Test

So sieht das Formular in einem Konto aus. Beachten Sie das verborgene Feld:

So wird das Formular aus der Sicht der Kontaktperson aussehen. Beachten Sie die angehängte Formular-URL:

Wenn ein Kontakt mein Formular abschickt, werde ich dies auf seiner Kontaktprofilseite sehen. Beachten Sie, dass der Wert für mein verborgenes Feld "Test" lautet:

Um UTM-Parameter in ein verstecktes Feld zu übergeben, erstellen Sie ein verstecktes Feld und ändern Sie dann das zugehörige Personalisierungs-Tag so, dass ein Unterstrich verwendet wird. Dadurch wird er mit dem URL-Parameter übereinstimmen.

2. Einen festen Wert zu Ihrem vollständigen Einbettungscode hinzufügen

Nachdem Sie Ihr verstecktes Feld zu Ihrem Formular hinzugefügt haben, kopieren Sie denvollständigen Einbettungscode für das Formular und fügen ihn auf Ihrer Website ein. Fügen Sie dann Ihren festen Wert für dieses verborgene Feld in den html-Code Ihres Formulars ein.

Hier ist ein Beispiel, das Ihnen zeigt, wo Sie diesen festen Wert hinzufügen können:

3. Einen dynamischen Wert zu Ihrem vollständigen Einbettungscode hinzufügen

Sie können Ihren benutzerdefinierten Code Ihrer Website dynamisch “post” Informationen zu Ihrem versteckten Feld  hinzufügen, wenn ein Formular eingereicht wird. Diese Option erfordert eine benutzerdefinierte Kodierung auf Ihrer Seite.

Verwenden Sie versteckte Felder, um Spam-Einsendungen zu identifizieren

Um ein verborgenes Feld zur Identifizierung von Spam-Einsendungen zu verwenden, müssen Sie nur ein verborgenes Feld zu Ihrem Formular hinzufügen und es leer lassen. Vielleicht möchten Sie dieses versteckte Feld mit “Spam” oder “Spam Contact” kennzeichnen, damit Sie es später leicht identifizieren können. Wenn Ihr Formular dann mit einem Wert für dieses Feld übermittelt wird, wissen Sie, dass ein Spam-Bot Ihr Formular übermittelt hat und nicht eine tatsächliche Person.

Es ist wichtig zu beachten, dass dies nicht ganz narrensicher ist, da intelligente Bots ein verstecktes Feld nicht ausfüllen werden. Die beste Möglichkeit, Ihr Formular vor Spam-Einträgen zu schützen, besteht darin, Ihrem Formular ein CAPTCHA hinzuzufügen und eine Zweifach-Bestätigung zu ermöglichen