Benutzerdefinierte Domäne versus benutzerdefinierte Mailserver-Domäne

Ein benutzerdefinierter Domänenname und eine benutzerdefinierte Mailserver-Domäne sind in den Enterprise-Paketen verfügbar.

Es gibt zwei Arten von Domains, die Sie einrichten können, um Ihr Konto mit einem White-Label zu versehen: Benutzerdefinierter Domänenname und benutzerdefinierte Mailserver-Domäne. Hier ist ein kurzer Überblick über die Unterschiede zwischen diesen beiden Bereichen, damit Sie wissen, wie sich diese auf Ihre Kampagnen auswirken.

Benutzerdefinierter Domänenname

• Es handelt sich um eine eindeutige URL, die in erster Linie für Brandingzwecke verwendet wird. Wenn Sie dies ändern, erhalten Sie eine private/weiß gekennzeichnete Login-URL für Ihr Konto.
  • Dies wird durch die Erstellung eines CNAME-Eintrags in einer Ihrer Subdomains eingerichtet, der auf Ihre Konto-URL (myaccount.activehosted.com) verweist. Diese finden Sie auf der Seite Meine Einstellungen  Domains (Bild unten) und wir haben ein Dokument, das Ihnen bei der Einrichtung hier hilft.
  • Sobald Ihre Kampagnen und Automatisierungs-E-Mails eingerichtet sind, verwenden Ihre Kampagnen und Automatisierungs-E-Mails eine benutzerdefinierte Link-Tracking-Domäne anstelle der standardmäßigen gemeinsamen Link-Tracking-Domäne.

Benutzerdefinierte Mailserver-Domäne

• Es ist der tatsächliche Name des Servers, der Ihre E-Mail sendet. Standardmäßig werden alle E-Mails, die von unserer Plattform gesendet werden, den Namen unserer E-Mail-Sendeserver in den E-Mail-Headern "gesendet im Namen von" oder "gesendet via" enthalten. Hier ist ein Beispiel:
  • Diese wird durch Einreichen eines Tickets an help@activecampaign.com eingerichtet. Wir werden dann Anweisungen für die Einrichtung des entsprechenden CNAME-Eintrags geben.
  • Wenn Sie das Formular ausgefüllt haben, sehen Sie ein anderes Feld "mailed-by/gesendet im Namen von/gesendet via":
  • Anders als beim Einrichten einer benutzerdefinierten Domäne werden dadurch weder die URL Ihres ActiveCampaign-Kontos noch Tracking-Links geändert.

Warum sollte ich das tun wollen?

• Sowohl bei benutzerdefinierten Domänen als auch bei benutzerdefinierten Mailserver-Domänen können Sie die Plattform white-labeln und sogar den Mailserver mit Ihrer eigenen Domäne maskieren.
  • Die Reputation auf Domainbasis nimmt zu. Das bedeutet, dass Posteingangsanbieter wie Google Mail sehr genau auf die Art der mit einer bestimmten Domäne verbundenen Aktivitäten achten. Wenn sie sehen, dass E-Mails, die eine Domain verwenden, von Gmail-Benutzern oft als Spam markiert werden, erhält diese Domain einen negativen Ruf. Alle Kunden verwenden standardmäßig die gemeinsam genutzten Domänen von ActiveCampaign. Das bedeutet, dass Sie auch den Ruf dieser gemeinsam genutzten Domänen erben. Das ist keine schlechte Sache, denn wir arbeiten sehr hart daran, dass diese Domänen nur von Benutzern mit sehr sauberen Bestätigungslisten genutzt werden. Einige Benutzer möchten die Zustellbarkeit ganz in ihre eigenen Hände nehmen, so dass sie 100% Kontrolle über den Ruf ihres Absenders haben. Die Einrichtung dieser Bereiche hat im Wesentlichen den gleichen Effekt auf die Zustellbarkeit: Sie bietet Ihnen eine größere Unabhängigkeit von der gemeinsamen Reputation der ActiveCampaign. Es ist jedoch nicht garantiert, dass dies zur Lieferbarkeit beiträgt, und dies sollte auch nicht als eine Hilfe bei ernsthafteren Problemen der Lieferbarkeit angesehen werden.
  • Ein weiterer häufiger Grund für die Einrichtung der benutzerdefinierten Mailserver-Domäne ist die Anpassung Ihrer Rückweg/Mail From/SPF-Domäne an Ihre eigene Domäne für DMARC. Mit ActiveCampaign werden 100% Ihrer Nachrichten standardmäßig den SPF mit unserer Mailserverdomäne passieren, aber dies stimmt nicht mit der Domäne in Ihrer Absenderadresse überein. Das Einrichten einer benutzerdefinierten Mailserver-Domäne ermöglicht es Ihnen, Ihre SPF-Domäne mit Ihrer Absender-Domäne für die DMARC-Konformität abzugleichen.

Dinge, die man im Auge behalten sollte

• Sie können beides einrichten. Aber Sie können nur jeweils einen von beiden einrichten. Sie können also z.B. nicht 2 Domain-Aliase haben.
  • Dieselbe Domäne kann nicht für beide verwendet werden. Wenn Sie sich dafür entscheiden, beide in derselben Root-Domäne einzurichten, müssen beide eindeutige Unterdomänen sein. Zum Beispiel:
    login.mydomain.com (Domainalias)
    email.mydomain.com (Mailserver-Domäne)
  • Keiner von beiden wird die Überschrift "via"/"im Namen von" entfernen. Um dies zu verbergen, siehe hier.