Importieren von Kontakten aus einer Google Tabelle in ActiveCampaign

Google Tabellen ist eine Online-Anwendung von Google, mit der Sie Tabellen erstellen und bearbeiten können; sie ist Teil von Google Drive.

Sie können unseren automatischen Importeur verwenden, um wiederholt Kontakte aus einer Google Tabelle zu Ihrem ActiveCampaign-Konto hinzuzufügen und darin zu aktualisieren.

Zur Kenntnis nehmen

• Der automatische Importer verschiebt nur benutzerdefinierte Felddaten für Kontakte. Benutzerdefinierte Felder für Deals und Konten können manuell verwaltet werden.
  • Google Sheets wird nur mit benutzerdefinierten Feldern vom Typ Texteingabe synchronisiert. Wenn das übereinstimmende benutzerdefinierte Feld in ActiveCampaign ein anderer Feldtyp ist (Datum, Dropdown usw.), importiert Google Sheets ein doppeltes benutzerdefiniertes Feld vom Typ Text mit demselben Namen

In diesem Artikel:

Vorbereiten Ihrer Google Tabelle

Bevor Sie den Importeur verwenden, um Ihre Google Tabelle mit ActiveCampaign zu verbinden, müssen Sie einige Dinge beachten, damit der Import funktioniert.

1. Benennung und Reihenfolge der Spalten

Die ersten drei Spalten sollten System-E-Mail-Adresse, Vorname und Nachname sein. Sie können die Spaltenüberschriften nach Belieben benennen, aber ActiveCampaign geht davon aus, dass sie in dieser Reihenfolge und Position vorliegen. Wenn Ihre ersten drei Spalten nicht in dieser Reihenfolge vorliegen, schlägt der Import fehl.

Benutzerdefinierte Felder beginnen in Spalte D und können beliebig benannt werden und beliebige Textwerte enthalten. Das System verwendet die Kopfzeile zur Bestimmung der benutzerdefinierten Feldnamen in ActiveCampaign.

2. Leere Zeilen am Ende entfernen

Um sicherzustellen, dass das System die richtige Startzeile berechnet (wenn der Importeur erneut ausgeführt wird), vergewissern Sie sich, dass keine zusätzlichen leeren Zeilen am Ende der Tabelle vorhanden sind. Wenn diese Zeilen nicht entfernt werden, kann der Import ebenfalls fehlschlagen.

Hier ein Beispiel dafür, wie Ihre Google Tabelle aussehen sollte:

Beachten Sie die Reihenfolge der ersten drei Spalten (E-Mail-Adresse, Vorname, Nachname) und dass alle leeren Zeilen entfernt wurden.

Sobald Ihre Tabelle gemäß den oben aufgeführten Spezifikationen formatiert ist, können Sie den automatischen Import einrichten.

Einrichten des automatischen Imports

1. Klicken Sie im linken Menü auf „Kontakte“, um zur Seite mit der Kontaktübersicht zu gelangen. Klicken Sie auf „Importieren“.

2. Suchen Sie Google Tabellen in der Liste verfügbarer automatischer Importe und klicken Sie darauf.

3. Das modale Fenster „Google Docs“ wird geöffnet. Klicken Sie auf „Weiter“.

Modales Fenster für automatischen Import

4. Sie werden aufgefordert, sich bei Ihrem Google-Konto anzumelden, falls Sie dies noch nicht getan haben.

5. Klicken Sie im nächsten Bildschirm auf „Zulassen“, um ActiveCampaign Zugriff auf Ihre Google Tabellen zu geben.

6. Optional – Wählen Sie die Liste aus, der Sie Kontakte aus Ihrer Google Tabelle hinzufügen möchten, indem Sie darauf klicken. Klicken Sie auf „Weiter“ um fortzufahren.

Auswählen der Abonnentenliste

7. Wählen Sie im nächsten Bildschirm eine der Importoptionen aus, indem Sie darauf klicken. Sie können wählen, ob Sie Kontakte importieren und neue Kontakte in Zukunft automatisch importieren möchten oder ob Sie Kontakte importieren und neuen Kontakte in Zukunft nicht automatisch importieren möchten.

Wählen einer Importoption

8. Wählen Sie Ihre Tabelle in der Dropdown-Liste „Tabelle“ aus. Klicken Sie dann auf „Weiter“.

Auswählen der Tabelle

9. Klicken Sie im nächsten Bildschirm auf die Dropdown-Liste „Arbeitsblatt“ und klicken Sie auf das Arbeitsblatt, mit dem Sie arbeiten möchten. Klicken Sie auf „Weiter“.

Auswählen eines Arbeitsblatts

Ihre Google Tabelle ist jetzt mit ActiveCampaign verbunden und Kontakte werden automatisch in Ihr Konto importiert.

Zurücksetzen des automatischen Imports

Sie können auf die Schaltfläche „Zurücksetzen“ klicken, damit der Importeur bei der nächsten Ausführung in der allerersten Tabellenzeile beginnt. Standardmäßig wird sieben Tage lang nach neuen Zeilen am Ende des Arbeitsblatts gesucht, dann beginnt die Suche wieder am Anfang (weitere Einzelheiten finden Sie im nächsten Abschnitt). Wenn Sie den Importeur dazu zwingen müssen, von vorne zu beginnen, gehen Sie so vor.

Zurücksetzen des automatischen Imports

Importhäufigkeit und Hinzufügen neuer Daten

ActiveCampaign verarbeitet alle 30 Minuten jeweils 1.000 Zeilen. Wenn Ihre Tabelle mehr als 1.000 Zeilen enthält, werden nicht alle Daten sofort in Ihrem Konto angezeigt. Wenn neue Zeilen am Ende der Tabelle hinzugefügt werden, werden diese innerhalb von 30 Minuten importiert (sobald das System diese Seite erreicht hat).

ActiveCampaign überprüft nur das Ende Ihrer Tabelle auf neue Zeilen. Wir empfehlen die Sortierung nach „Hinzufügungsdatum“ (Sie können eine Spalte dieses Namens verwenden, die zu einem benutzerdefinierten Feld in ActiveCampaign wird) in aufsteigender Reihenfolge. Auf diese Weise werden neue Kontakte immer ganz unten in der Tabelle angezeigt.

Alle sieben (7) Tage wird das gesamte Arbeitsblatt vom Anfang an importiert; alle Änderungen, die Sie an den bereits importierten Daten vornehmen, werden fast eine Woche lang nicht angezeigt.

Alle leeren benutzerdefinierten Feldzellen in Ihrer Tabelle sollten mit ~| gekennzeichnet werden; diese werden in ActiveCampaign leer angezeigt.