Wie aktiviere ich die Round Robin Deal-Zuweisung?

Die Funktion Deals & CRM ist in den folgenden Tarifen verfügbar:

• Plus
  • Professionell
  • Unternehmen

Durch Round-Robin werden Deals gleichmäßig den ausgewählten Deal-Inhabern in Ihrem ActiveCampaign-Konto zugewiesen. Round-Robin ist in Ihren Pipeline-Einstellungen aktiviert.

Bitte beachten:

Round-Robin wird Deals nicht gleichmäßig zuweisen, es sei denn, die im Benutzer-Dropdown ausgewählten Benutzer haben die gleiche Anzahl von Deals zugewiesen. Wenn z. B. Benutzer A weniger zugewiesene Deals hat als Benutzer B, weist die Round-Robin-Funktion dem Benutzer A so lange Deals zu, bis beide Benutzer die gleiche Anzahl an Deals haben. Sobald sie die gleiche Anzahl von Deals haben, wird Round Robin die Deals gleichmäßig verteilen.

HINWEIS: Round Robin betrachtet die Summe der zugewiesenen Geschäfte, nicht die Summe der offenen Geschäfte.

Aktivieren der Round-Robin-Geschäftszuweisung

1. Klicken Sie auf "Deals", um zur Deals-Seite zu navigieren.

2. Klicken Sie auf die Pipeline-Dropdown-Liste und klicken Sie auf die Pipeline, mit der Sie arbeiten möchten.

3. Die von Ihnen ausgewählte Pipeline wird geladen. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol neben dem Pipeline-Namen und dann auf "Optionen".

4. Klicken Sie auf die Dropdown-Liste "Gruppenzugriff" und dann auf die Benutzergruppe, der Sie Angebote zuweisen möchten. Um mehr als eine Gruppe auszuwählen, halten Sie die Umschalttaste auf Ihrer Tastatur gedrückt und klicken Sie auf die gewünschten Gruppen.

5. Klicken Sie auf die Dropdown-Liste "Zuweisungsmethode" und dann auf "Round Robin".

6. Das modale Fenster wird erweitert. Sie werden aufgefordert, die Benutzer auszuwählen, an die Deals verteilt werden sollen. Die aufgeführten Benutzer sind Benutzer in der/den ausgewählten Gruppe(n).

Standardmäßig ist diese Option auf "Alle Benutzer in Gruppen mit Zugriff.&quot eingestellt; Um diese Option zu ändern, klicken Sie auf die Dropdown-Liste "An wen sollen die Angebote verteilt werden" und klicken Sie auf die Benutzer, an die die Angebote verteilt werden sollen. Sie können mehr als einen Benutzer auswählen, indem Sie die Umschalttaste auf Ihrer Tastatur gedrückt halten und auf die Benutzernamen klicken. Benutzern, die nicht ausgewählt sind, werden keine Geschäfte aus dieser Pipeline zugewiesen.

7. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Speichern", wenn Sie fertig sind.