Wie man Magento mit ActiveCampaign integriert

Verfügbar in den folgenden Tarifen:

• Plus
  • Professionell
  • Unternehmen

Verwenden Sie das ActiveCampaign-Plugin, um Magento mit Ihrem ActiveCampaign-Konto zu verbinden. Auf diese Weise können Sie Kontakte zu einer Liste in ActiveCampaign hinzufügen, wenn sie sich in Magento registrieren oder ihr Profil aktualisieren.

Bitte beachten Sie

Wie es funktioniert

Diese Integration verwendet das ActiveCampaign-Plugin, das auf dem Magento-Marktplatz erhältlich ist. Um diese Verbindung zu konfigurieren, müssen Sie über Ihr ActiveCampaign-Konto auf die Magento-Integration zugreifen und dann das ActiveCampaign-Plugin installieren. Die folgenden Anweisungen führen Sie durch diesen Prozess.

Daten synchronisiert

Die Daten werden jedes Mal von Magento zu ActiveCampaign synchronisiert, wenn sich ein Kontakt in Magento registriert oder sein Profil aktualisiert. Einmal aktiviert, wird diese Integration:

• Erstellen und Aktualisieren von Kontakten in ActiveCampaign
  • Erstellen und Aktualisieren von Kunden in ActiveCampaign
  • Erstellen und Aktualisieren von Bestellungen in ActiveCampaign
  • Synchronisierung von Daten zu abgebrochenen Warenkörben mit ActiveCampaign

Da die Informationen von Magento mit ActiveCampaign synchronisiert werden, können Sie Automatisierungen für abgebrochene Warenkörbe und andere Workflows erstellen, die Ihnen beim Cross-Selling und Upselling Ihrer Produkte helfen.

Synchronisationsmethoden

Diese Integration löst die Synchronisierung von Daten auf folgende Weise aus:

• InEchtzeit, wenn ein Ereignis ausgelöst wird (z. B. wenn ein Kontakt etwas in Magento tut)
  • Regelmäßig. Hierbei werden alle Daten übertragen, die nicht mit der oben genannten Methode synchronisiert wurden. Diese Synchronisierung erfolgt entweder alle 5 Minuten oder nach einem von Ihnen festgelegten Zeitplan. Wenn Sie die periodische Synchronisierung einstellen, wird dies als Cron-Job in der Magento Admin-Konfiguration durchgeführt. Weitere Informationen zu diesem Thema finden Sie in den beiden Dokumenten, die oben im Abschnitt "Zur Kenntnis nehmen" aufgeführt sind
  • Historisch. Dies ist eine manuelle Synchronisierung. Sie wird durchgeführt, indem Sie auf die Schaltflächen "Verwalten" und "Historische Daten synchronisieren" auf der Seite "Einstellungen > Integrationen" in Ihrem ActiveCampaign-Konto klicken.

ActiveCampaign-Funktionen für Magento

Weitere Funktionen der ActiveCampaign+Magento-Integration umfassen:

1. Verbinden Sie Ihren Magento-Shop mit ActiveCampaign, um Automatisierungsauslöser für einzurichten:
    • Abgebrochene Warenkörbe, um verlorene Umsätze zurückzuerobern
    • einen Kauf tätigen, um Kunden für ihre Treue zu danken und die Umsatzmöglichkeiten zu erweitern
  2. Einrichten von "abandoned cart blocks" im Kampagnen-Builder, um Kunden anzusprechen, die noch nicht gekauft haben!
  3. Verbinden mehrerer Shops unter einem ActiveCampaign-Konto für Ihre Bequemlichkeit

So integrieren Sie Magento mit ActiveCampaign

Von Ihrem ActiveCampaign-Konto aus:

1. Klicken Sie auf "Einstellungen" (Zahnradsymbol).

2. Klicken Sie auf die Option "Integrationen" im Menü "Einstellungen".

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Eine Integration hinzufügen".

4. Ein modales Fenster wird angezeigt. Klicken Sie auf die Option "Magento".

5. Sie werden zum Magento Marketplace weitergeleitet, um das ActiveCampaign-Plugin zu installieren.

6. Sobald das Plugin installiert ist, müssen Sie es konfigurieren. Navigieren Sie dazu zur Konfigurationsseite in Magento. Dort angekommen:

• Melden Sie sich in Ihrem Admin-Bereich an
  • Gehen Sie zu Menü > Stores > Einstellungen > Konfiguration > ActiveCampaign > Konfiguration

7. Gehen Sie zurück zu Ihrem ActiveCampaign-Konto und rufen Sie Ihre API-URL und Ihren Schlüssel ab. Um zu erfahren, wie Sie Ihre ActiveCampaign-API-Informationen erhalten, besuchen Sie Wie Sie Ihre ActiveCampaign-API-URL und Ihren Schlüssel erhalten.

8. Fügen Sie Ihre ActiveCampaign-API-URL und Ihren Schlüssel in das Magento-Plugin ein.

9. Speichern Sie Ihre Änderungen in Magento.

Das ActiveCampaign Magento-Plugin ist nun installiert. Sie werden die verbundene Magento-Integration auf der Seite Einstellungen > Integrationen in Ihrem ActiveCampaign-Konto sehen.