Wie man Nachrichtenvariablen in ActiveCampaign verwendet

Mit der Funktion Nachrichtenvariablen können Sie kurze, wiederverwendbare Inhaltsteile erstellen, die Sie in Ihre Kampagnen einfügen und E-Mails mit einem Personalisierungs-Tag automatisieren können. Dies ist ideal, wenn Sie in Ihrer Kommunikation häufig den gleichen Inhalt, wie z.B. eine Unterschrift, verwenden und ihn nicht jedes Mal neu eingeben möchten. Sobald die Nachrichtenvariable in Ihre Kampagne eingefügt ist, können Sie den Inhalt auf der Seite Nachrichtenvariablen bearbeiten, um viele Nachrichten auf einmal zu aktualisieren, ohne jede Kampagne bearbeiten zu müssen. Es gibt keine Begrenzung für die Anzahl der Nachrichtenvariablen, die Sie in Ihrem Konto erstellen können.

Nachrichtenvariablen können nicht verwendet werden in:

• Eins-zu-eins-E-Mails, die von einem Geschäftsdatensatz, einer Kontaktprofilseite oder einer Kontakt-Übersichtsseite gesendet werden
  • Opt-in-Bestätigungs-E-Mails
  • E-Mail-Betreffzeilen

So erstellen Sie eine Nachrichtenvariable:

1. Klicken Sie auf der Kampagnen-Übersichtsseite auf "Message Variables."

2. Geben Sie den Namen der Nachrichtenvariablen in das Feld "Personalisierungsname" ein.

Der Name, den Sie Ihrer Nachrichtenvariablen zuweisen, ist nur intern und sollte etwas sein, das Sie erkennen können. Wenn Sie zum Beispiel eine Nachrichtenvariable für eine Signatur erstellen wollten, können Sie dies "Signature" nennen.

3. Tippen Sie den Tag für den Personalisierungsnamen in das Feld "Personalization Tag".

Sie werden etwas verwenden wollen, das Sie erkennen und sich merken können, damit Sie es leicht zu Ihren ausgehenden Mitteilungen hinzufügen können. In diesem Beispiel verwenden wir "Signatur".

4. Klicken Sie auf die Liste(n), mit der/denen diese Nachrichtenvariable verknüpft werden soll.

In diesem Schritt schränken Sie die Variable auf diese Liste ein, und die in der Variable enthaltenen Informationen werden nur für Kontakte angezeigt, die in dieser Liste enthalten sind. Sie können mehr als eine Liste auswählen, indem Sie die SHIFT-Taste gedrückt halten.

5. Klicken Sie auf die Dropdown-Liste "Format", um ein Format auszuwählen.

Hier können Sie entweder HTML oder Nur-Text wählen. HTML bedeutet, dass Sie diese Nachrichtenvariable nur in Ihren HTML-E-Mails verwenden können, und Text bedeutet, dass Sie diese Nachrichtenvariable nur in Ihren Nur-Text-E-Mails verwenden können.

6. Inhalt zu Ihrer Nachrichtenvariablen in der Editor-Box hinzufügen.

In diesem Abschnitt können Sie Text hinzufügen und formatieren, Bilder hinzufügen, bedingte Inhalte (Plus-, Professional- und Enterprise-Pläne) einfügen und Personalisierung mit Personalisierungs-Tags hinzufügen. Wenn Sie es vorziehen, beim Erstellen einer Nachrichtenvariablen Ihr eigenes HTML hinzuzufügen, können Sie dies tun, indem Sie auf die Registerkarte "Code Editor" klicken.

7. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Hinzufügen".

Um Ihrer Kampagne Ihre Nachrichtenvariable hinzuzufügen, geben Sie das mit Ihrer Variable verbundene Personalisierungs-Tag (siehe Schritt 3 oben) in Ihre Nachricht ein. Um mit dem obigen Beispiel fortzufahren, würden wir Folgendes in eine Kampagne eingeben:

[%1$s:Unterschrift]

Sobald die E-Mail bei Ihrer Kontaktperson eingegangen ist, sieht diese die in Ihrer Variable enthaltenen Informationen.

Wenn Sie die Nachrichtenvariable in eine Automatisierungs-E-Mail einfügen, wird der Inhalt dieser Variable für alle Kontakte gerendert. Es spielt keine Rolle, ob sie sich in der für die Nachrichtenvariable ausgewählten Liste befinden.

Wenn Sie sich eingehend mit den Nachrichtenvariablen und ihrer Verwendung befassen möchten, lesen Sie diesen Leitfaden.