Wie füge ich in ActiveCampaign ein Video zu meiner E-Mail hinzu?

Mit dem Video-Inhaltsblock im Drag-and-Drop-E-Mail-Designer ist es einfach, einen Link zu einem Video in eine Kampagne oder Automatisierungs-E-Mail einzufügen. Der Video-Inhaltsblock generiert einen Screenshot Ihres Videos und zeigt ihn in Ihrer E-Mail mit einem Play-Button an. Wenn Kontakte Ihre E-Mail erhalten, können sie auf die Schaltfläche "Abspielen" klicken und gelangen direkt zu Ihrem Video.

Der Videoinhaltsblock funktioniert nur mit Videos, die auf YouTube oder Vimeo gehostet und veröffentlicht werden. Wenn Sie Ihr Video nicht auf YouTube oder Vimeo hosten können, sehen Sie sich unseren untenstehenden Lösungsvorschlag an.

Anmerkung: Es ist nicht möglich, ein Video direkt in Ihre E-Mails einzubetten. Der Grund dafür ist, dass die meisten E-Mail-Clients Ihr Video nicht anzeigen, was dazu führen kann, dass Ihre E-Mail als Spam markiert wird.

In diesem Artikel:

Ein Video zu einer Kampagne hinzufügen

1. Klicken Sie auf der Kampagnen-Übersichtsseite für die Kampagne, der Sie ein Video hinzufügen möchten, auf "Weiter" und navigieren Sie zum E-Mail-Designer, indem Sie oben in der Anwendung auf "Design" klicken.

2. Klicken Sie auf den Inhaltsblock "Video" und ziehen Sie ihn in Ihre E-Mail.

3. Geben Sie Ihre Video-URL in die URL-Leiste ein. Zur Erinnerung: Dieser Inhaltsblock funktioniert nur mit Videos, die auf YouTube und Vimeo gehostet und veröffentlicht werden.

Video-Einrichtung modal

4. (Optional) Klicken Sie auf die Schaltfläche "Add An Action" button in der Videoeinrichtung modal wenn Sie eine der folgenden Aktionen ausführen möchten, wenn ein Kontakt auf Ihren Videolink klickt:

• Tags hinzufügen
  • Tags entfernen
  • Liste abonnieren
  • Von der Liste abmelden
  • Zur Automatisierung hinzufügen
  • Automatisierung beenden

5. Klicken Sie auf "OK", wenn Sie fertig sind.

We'wird ein Thumbnail von Ihrem Video generieren und es als Bild zusammen mit einer Play-Taste anzeigen. Es ist nicht möglich zu wählen, welches Thumbnail hier angezeigt wird.

Video-Inhaltsblock

Hinzufügen eines Videos zu einer Automatisierungs-E-Mail

1. Klicken Sie auf der Automationsübersichtsseite für die Automation, mit der Sie arbeiten möchten, auf "Bearbeiten".

2. Klicken Sie auf "Bearbeiten" für die Automatisierungs-E-Mail, zu der Sie ein Video hinzufügen möchten.

3. Klicken Sie auf den Inhaltsblock "Video" und ziehen Sie ihn in Ihre E-Mail.

3. Geben Sie Ihre Video-URL in die URL-Leiste ein. Zur Erinnerung: Dieser Inhaltsblock funktioniert nur mit Videos, die auf YouTube und Vimeo gehostet und veröffentlicht werden.

Video-Einrichtung modal

4. (Optional) Klicken Sie auf die Schaltfläche "Add An Action" button in der Videoeinrichtung modal wenn Sie eine der folgenden Aktionen ausführen möchten, wenn ein Kontakt auf Ihren Videolink klickt:

• Tags hinzufügen
  • Tags entfernen
  • Liste abonnieren
  • Von der Liste abmelden
  • Zur Automatisierung hinzufügen
  • Automatisierung beenden

5. Klicken Sie auf "OK", wenn Sie fertig sind.

We'wird ein Thumbnail von Ihrem Video generieren und es als Bild zusammen mit einer Play-Taste anzeigen. Es ist nicht möglich zu wählen, welches Thumbnail hier angezeigt wird.

Video-Inhaltsblock

Was ist, wenn mein Video nicht auf YouTube oder Vimeo gehostet wird?

Wenn Sie Ihr Video nicht auf YouTube oder Vimeo hosten können, können Sie dennoch einen Link zu Ihrem Video in eine E-Mail einfügen, indem Sie die folgenden Schritte ausführen:

1. Machen Sie einen Screenshot von Ihrem Video.

2. Öffnen Sie Ihre Kampagne oder Automatisierungs-E-Mail.

3. Ziehen Sie den Bildblock per Drag & Drop in Ihre E-Mail.

4. Klicken Sie auf den Bildblock, um den Bildmanager aufzurufen.

5. Klicken Sie auf "Neues Bild hinzufügen", um Ihren Screenshot hochzuladen.

6. Fahren Sie mit der Maus über das Bild und klicken Sie auf "Wählen Sie." Ihr Bild wird zu Ihrer E-Mail hinzugefügt.

7. Auf der rechten Seite Ihres Bildschirms öffnet sich eine Registerkarte "Optionen". Fügen Sie Ihre Video-URL in das dafür vorgesehene Feld "Link" ein oder geben Sie sie ein.

8. (Optional) Sie können eine der folgenden Aktionen ausführen, wenn ein Kontakt auf Ihr Bild klickt:

• Tags hinzufügen
  • Tags entfernen
  • Liste abonnieren
  • Von der Liste abmelden
  • Zur Automatisierung hinzufügen
  • Automatisierung beenden

Klicken Sie dazu auf das Zahnradsymbol im "Link" field dann auf das "Fügen Sie eine Aktion" button im "Fügen Sie einen Link" modal hinzu. Klicken Sie dann auf die Schaltfläche "OK".

Erfahren Sie mehr über Link-Aktionen.