Leadpages-Integration

Um Leadpages in ActiveCampaign zu integrieren, benötigen Sie ein Leadpages-Konto und ein ActiveCampaign-Konto.

Es gibt zwei verschiedene Möglichkeiten, Ihr ActiveCampaign-Formular in Leadpages zu integrieren:

1. Senden Sie Ihre Leads an ActiveCampaign, wenn diese ihre Informationen auf einer Leadpage oder Leadbox einreichen.
  2. Fügen Sie Ihren ActiveCampaign-Formularcode in Ihre Leadpage oder Leadbox ein.

Senden Sie Ihre Leads an ActiveCampaign

Diese Integration wird durch Leadpages ermöglicht. Es sendet Leads an ein ActiveCampaign-Formular und übernimmt Ihre ActiveCampaign-Formular-Einstellungen (Liste abonnieren, einen Tag hinzufügen, Single Opt-in aktivieren, usw.). Sie können sich dies als Maskierung Ihres ActiveCampaign-Formulars mit einem Leadpages-Design vorstellen. Sie können auswählen, welche Felder Ihres Formulars auf Ihrer Leadpage erscheinen sollen, und Sie können sie auf Wunsch ausblenden.

Wenn ein Lead dann seine Informationen an Ihre Leadpage oder Leadbox übermittelt, erscheint er in ActiveCampaign so, als hätte er ein ActiveCampaign-Formular eingereicht.

Vorteile:

• Kann die Leadpages-Analyse verwenden.
  • Kann den Auslöser ActiveCampaign Submits a Form Automation verwenden.

Kontra:

• Es kann kein Tracking-Cookie zu Kontakten für ActiveCampaign hinzugefügt werden. Site Tracking.

Um diese Integration einzurichten, befolgen Sie die folgenden Schritte:

1. Erstellen eines Formulars in ActiveCampaign und fügen Sie Ihre gewünschten Felder hinzu. Sie können nur Felder aus Ihrem ActiveCampaign-Formular auswählen, die Sie zu Ihrer Leadpage hinzufügen möchten.
  2. Integrieren Sie die beiden Plattformen an zwei verschiedenen Stellen innerhalb der Leadpages. Bitte beachten Sie diesen Leitfaden von Leadpages für weitere Informationen zu diesem Schritt. Rufen Sie Ihre ActiveCampaign API-Informationen zum Hinzufügen zu den Leadpages ab.
  3. Nachdem Sie Ihre ActiveCampaign API-Informationen zu den Leadpages hinzugefügt haben, navigieren Sie zu Ihrer Leadpage oder Leadbox und klicken Sie auf den Aktionsaufruf, um die Formulareinstellungen zu bearbeiten.

4. Klicken Sie auf der Registerkarte Integrationen auf “Fügen Sie eine Integration” unter “Wählen Sie, wohin die Formulardaten gehen sollen.” Wählen Sie “ActiveCampaign” aus dem Menü. Dann klicken Sie “Weiter - Felder.”

5. Klicken Sie auf “Fügen Sie ein Feld” hinzu, um Felder aus Ihrem ActiveCampaign-Formular zu Ihrer Leadpage hinzuzufügen. Dann klicken Sie “Fertig.”

6. Klicken Sie oben rechts auf Ihrem Bildschirm auf “Update”.

Ihr ActiveCampaign-Formular ist jetzt in Ihre Leadpage integriert.

Fügen Sie Ihren ActiveCampaign-Formularcode in Ihre Leadpage ein

Bei dieser Option müssen Sie zunächst ein ActiveCampaign-Formular erstellenStellen Sie sicher, dass Sie die gewünschten Felder und Formularaktionen hinzufügen. You’wollen dann den von uns generierten einfachen Einbettungscode kopieren und in eine html-Box einfügen, die Sie in Ihre Leadpage oder Leadbox ziehen können. Da Sie ActiveCampaign-Formularcode in Ihre Leadpage einfügen, können Sie das Formulardesign von Leadpages nicht nutzen oder Felder in Leadpages ausblenden. Sie’müssen Ihr Formular in ActiveCampaign gestalten und ausgeblendete Felder in ActiveCampaign zu Ihrem Formular hinzufügen.

Wenn ein Lead dann seine Informationen an Ihre Leadpage oder Leadbox übermittelt, erscheint er in ActiveCampaign so, als hätte er ein ActiveCampaign-Formular eingereicht.

Sie müssen Ihre ActiveCampaign API-Informationen nicht zu den Leadpages hinzufügen, damit diese Einrichtung funktioniert.

Vorteile:

• Kann ActiveCampaign Submits einen Formular-Automatisierungs-Auslöser verwenden.
  • Kann ActiveCampaign Site Tracking verwenden.

Kontra:

• Die Leadpages-Analyse kann nicht verwendet werden.

Um diese Integration einzurichten, befolgen Sie die folgenden Schritte:

1. Erstellen Sie ein Formular in ActiveCampaign die die Felder enthalten, die Sie anfordern möchten.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche “Integrate”, um den Formularcode aufzurufen.

3. Fahren Sie mit der Maus über den einfachen Einbettungscode und kopieren Sie ihn.
  4. Melden Sie sich in einem neuen Tab oder Fenster bei Ihrem Leadpages-Konto an und gehen Sie zu der Leadpage oder Leadbox, der Sie ein Formular hinzufügen möchten. Wenn Sie noch keine Leadpage oder Leadbox erstellt haben, Klicken Sie hier, um zu erfahren, wie Sie einen hinzufügen.

5. Klicken Sie auf den Bereich, in dem Ihr Formular erscheinen soll. Ziehen Sie dann das HTML-Widget per Drag & Drop an die Stelle, an der Ihr Formular angezeigt werden soll.

6. Fügen Sie den in Schritt 3 oben kopierten Formularcode in den HTML-Block ein und klicken Sie “Save.”

Ihre Leadpage spiegelt jetzt Ihr Formular für die ActiveCampaign wider.