[Video] Link-Aktionen

Eine Link-Aktion ist eine automatisierte Aktion, die ausgelöst wird, wenn ein Kontakt auf einen Link in einer Kampagne oder Automatisierungs-E-Mail klickt. Die verfügbaren Arten von Link-Aktionen sind:

• Tags hinzufügen
  • Tags entfernen
  • Liste abonnieren
  • Von der Liste abmelden
  • Zur Automatisierung hinzufügen
  • Automatisierung beenden

Die Link-Aktion wird einfach innerhalb der Kommunikation selbst über die Modalität &"Add a link"Add a link" erstellt, wohingegen in der Vergangenheit eine separate Automatisierung erstellt werden musste, um diese Aktionen durchzuführen.

Link-Aktionen können nicht bei Eins-zu-eins-E-Mails verwendet werden.

So erstellen Sie eine Link-Aktion:

1. Öffnen Sie Ihre Kampagne oder Automatisierungs-E-Mail.

2. Wählen Sie den Link in Ihrer E-Mail aus anklicken. Klicken Sie dann auf das Link-Symbol.

3. The &"Add a link" es öffnet sich ein modales Popup-Fenster, in dem Sie Ihre URL ändern oder eine Aktion hinzufügen können. Um eine Aktion hinzuzufügen, klicken Sie auf &"Eine Aktion hinzufügen."

4. Wählen Sie Ihre bevorzugte Aktion aus der Dropdown-Liste Aktion aus, indem Sie sie anklicken.

5. Definieren Sie einen Wert für diese Aktion. Wenn Sie beispielsweise Kontakte markieren möchten, wenn sie auf Ihren Link klicken, müssen Sie das Tag in die Link-Aktion eingeben. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf "OK".

Sie können mehr als eine Aktion zu einem einzigen Link hinzufügen!

Beispielsweise können Sie mehrere Tags hinzufügen und einen Kontakt zu einer Automatisierung hinzufügen. Bitte beachten Sie, dass, wenn Sie dieselbe URL mehr als einmal in Ihrer Kommunikation verwenden, die Link-Aktionen für jede Instanz derselben URL die gleichen sind. Es ist nicht möglich, verschiedene Link-Aktionen für eine URL zu erstellen, die mehr als einmal in Ihrer E-Mail verwendet wird.

6. Stellen Sie auf der Kampagnenzusammenfassungsseite für Ihre E-Mail sicher, dass die Linkverfolgung eingeschaltet ist (dies sollte standardmäßig aktiviert sein).