Klassischer Designer: Link-Aktionen

Marketing_Lite_Plus_Professional_Enterprise

Eine Link-Aktion ist eine automatisierte Aktion, die ausgelöst wird, wenn ein Kontakt auf einen Link in einer Kampagne oder Automations-E-Mail klickt. Folgende Arten von Verknüpfungsaktionen sind möglich:

• Tags hinzufügen
  • Tags entfernen
  • Liste abonnieren
  • Von der Liste abmelden
  • Zur Automation hinzufügen
  • Automation beenden

Die Link-Aktion wird einfach innerhalb der Kommunikation selbst über die Modalität "Add a link" erstellt, wohingegen in der Vergangenheit eine separate Automation erstellt werden musste, um diese Aktionen durchzuführen.

Link-Aktionen können nicht mit personalisierten E-Mails verwendet werden.

Ein Video ansehen

Beachten Sie, dass dieses Video die bisherige Navigation von ActiveCampaign zeigt. Wir arbeiten intensiv daran, diese zu aktualisieren. In der Zwischenzeit können Sie mehr über die Navigation in Ihrem ActiveCampaign-Konto erfahren.

Wie man eine Link-Aktion erstellt

1. Öffnen Sie Ihre Kampagne oder Automations-E-Mail.
  2. Wählen Sie den Link in Ihrer E-Mail aus, indem Sie auf klicken. Klicken Sie dann auf das Link-Symbol.

Klicken Sie auf den Link im Text und dann auf das Link-Symbol.png

3. The "Add a link" es öffnet sich ein modales Pop-up-Fenster, in dem Sie Ihre URL ändern oder eine Aktion hinzufügen können. Um eine Aktion hinzuzufügen, klicken Sie auf auf "Aktion hinzufügen"

Klicken Sie im Modal "Link hinzufügen" auf die Schaltfläche "Eine Aktion hinzufügen".png
  4. Wählen Sie Ihre bevorzugte Aktion aus der Dropdown-Liste aus, indem Sie auf klicken.

Wählen Sie in der Dropdown-Liste die gewünschte Aktion aus und klicken Sie darauf.png

5. Definieren Sie einen Wert für diese Aktion. Wenn Sie z. B. Kontakte markieren möchten, wenn sie auf Ihren Link klicken, müssen Sie den Tag in die Linkaktion eingeben. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf "OK".

Legen Sie im Feld neben der gewählten Aktion den Wert für die Aktion fest.png

Sie können einem einzelnen Link mehr als eine Aktion hinzufügen. So können Sie beispielsweise mehrere Tags anwenden und Kontakte zu einer Automation hinzufügen, wenn ein einzelner Link angeklickt wird.

Wenn Sie dieselbe URL mehrmals in Ihrer Kommunikation verwenden, sind die Linkaktionen für jede Instanz derselben URL gleich. Es ist nicht möglich, verschiedene Linkaktionen für eine URL zu erstellen, die mehr als einmal in der gleichen Kampagne verwendet wird.

6. Vergewissern Sie sich auf der Seite Kampagnenübersicht , dass die Link-Tracking auf aktiviert ist (dies sollte standardmäßig der Fall sein).