Wie funktionieren Abbestellungen in Automationen?

Die Liste(n), von der/denen ein Kontakt abgemeldet wird, wenn er auf den Abmeldelink in einer Automatisierungs-E-Mail klickt, hängt von Folgendem ab

1. Wie sie Ihre Automatisierung eingegeben haben
  2. Listenabonnements zum Zeitpunkt des Eintritts in die Automatisierung

Anmerkung: Kontakte beenden eine Automatisierung nicht, wenn sie auf &"Unsubscribe.&rdquo klicken; Sie werden weiterhin jeden Schritt durchlaufen und alle verbleibenden &"Send Email" Schritte überspringen.

Wenn ein Kontakt über den Trigger &"Subscriptions to list" trigger oder den Trigger &"Submitts a form" trigger in die Automatisierung eintritt, wird seine Abmeldung nur mit der im Trigger ausgewählten Liste bzw. der Liste, mit der das Formular verknüpft ist (falls vorhanden), verknüpft. Diese Abmeldepräferenz folgt dem Kontakt zu anderen Automatisierungen, wenn diese a &"Start einer Automatisierung" Schritt erreichen.

Wenn ein Kontakt über einen anderen Startauslöser in die Automatisierung gelangt, der nicht &"Liste abonniert,&rdquo ist; wird er von allen Listen abgemeldet, die er derzeit abonniert hat. Dazu gehören Kontakte, die über a &"Submits a form" Trigger für ein Formular, das mit keiner Liste verknüpft ist (z.B. wenn sie ein Formular eingereicht haben, das sie nur zu einem Deal oder einem Tag hinzugefügt hat).

Wenn ein Kontakt ohne Listenzuordnung zu einer Automatisierung hinzugefügt wird und auf den Abmeldelink in Ihrer E-Mail klickt, werden ihm keine E-Mails mehr zugesandt. In diesem Fall sehen Sie keinen Abmeldestatus auf ihrer Kontaktprofilseite, da sie nie in Ihre Liste(n) aufgenommen wurden. Stattdessen bleiben sie in Ihrem Konto ohne Listenzuordnung, bis sie Ihre Liste(n) über API oder durch Einreichen eines Formulars abonnieren.