So senden Sie Kontaktinformationen an ein Google Sheet

Die Google Sheets CX-Anwendung macht es einfach, ein Google Sheet mit Kontaktinformationen zu aktualisieren, indem die Automatisierungsaktion "Zeile erstellen" verwendet wird. Sie können diese Aktion verwenden, wenn Sie Kontaktdaten für andere Zwecke exportieren möchten.

Bitte beachten Sie

• Diese Integration erfordert ein Google-Konto, Zugriff auf ein Google Sheet und Zugriff auf Automatisierungen in ActiveCampaign
  • Sie können so viele Google-Konten mit Ihrem ActiveCampaign-Konto verbinden, wie Sie möchten
  • Sie können nur eine Google-Tabelle pro Automatisierungsaktion "Eine Zeile erstellen" verwenden
  • Es können nur Kontaktfelder mit dem Arbeitsblatt synchronisiert werden. Dies schließt Standardkontaktfelder und benutzerdefinierte Kontaktfelder ein.
  • Nur Kontakte, die die Aktion "Zeile erstellen" in Ihrer Automatisierung erreichen, werden dem verbundenen Arbeitsblatt hinzugefügt.
  • Jeder Nutzer in Ihrem Konto, der Zugriff auf Automatisierungen hat, kann auf ein verbundenes Google-Konto zugreifen und Zeilen zu einem beliebigen Google-Arbeitsblatt in diesem Konto hinzufügen.
  • Diese Integration ist nicht für den Massenexport von Kontakten gedacht. Erfahren Sie, wie Sie Kontakte massenhaft exportierenkönnen

So funktioniert die Google Sheets CX-App

Sobald Sie die Aktion "Zeile erstellen" zu Ihrer Automatisierung hinzugefügt haben, werden Sie durch die folgenden Verbindungs- und Konfigurationsschritte geführt:

• Verbinden Sie sich mit einem Google-Konto
  • Wählen Sie eine Tabellenkalkulation aus. Beachten Sie, dass es sich dabei um eine Tabelle handeln kann, die Sie besitzen, die sich auf einem freigegebenen Laufwerk befindet, auf das Sie zugreifen können, oder die Ihnen zur Verfügung gestellt wurde.
  • Ordnen Sie Kontaktfelder den Spalten in Ihrer Tabelle zu.

Wenn Kontakte diese Aktion in Ihrer Automatisierung durchlaufen, werden die zugeordneten Daten in Echtzeit mit der nächsten verfügbaren Zeile in Ihrer verbundenen Tabelle synchronisiert.

Hinzufügen und Konfigurieren der Aktion "Eine Zeile erstellen" in Ihrer Automatisierung

1. Klicken Sie in Ihrer Automatisierung auf "CX Apps" im rechten Menü.

2. Klicken Sie auf die Aktion "Eine Zeile erstellen" und ziehen Sie sie in Ihre Automatisierung.

3. Ein Dialogfeld "Zeile erstellen" wird geöffnet. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Verbinden".

SHEETS-TESTING Email Marketing

4. Eine Liste der Google-Konten, auf die Sie Zugriff haben, wird angezeigt. Klicken Sie auf das Google-Konto, das Sie mit ActiveCampaign verbinden möchten.

5. Auf dem nächsten Bildschirm müssen Sie ActiveCampaign die Erlaubnis erteilen, auf Ihr Google-Konto zuzugreifen. Um die Erlaubnis zu erteilen, klicken Sie auf die Schaltfläche "Zulassen".

6. Sie werden zurück zu Ihrem ActiveCampaign-Konto geleitet. Im Dialogfeld wird die Meldung "Konto verbunden!" angezeigt. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Weiter".

SHEETS-TESTING Email Marketing

7. Als Nächstes wählen Sie das Arbeitsblatt aus, das Sie aktualisieren möchten, sowie den Blattnamen. Klicken Sie dazu auf das Dropdown-Menü für beide Elemente und dann auf den Namen des Arbeitsblatts und den Namen des Arbeitsblatts. Klicken Sie dann auf die Schaltfläche "Weiter".

Wenn Sie das zu aktualisierende Arbeitsblatt nicht in der Auswahlliste sehen, können Sie es in das Feld eingeben und dann anklicken, um es auszuwählen.

SHEETS-TESTING Email Marketing

8. Im nächsten Schritt müssen Sie die Kontaktfelder in Ihrem ActiveCampaign-Konto den Spalten in Ihrem Google Sheet zuordnen. Die Kontaktfelder E-Mail und Vorname werden zwar im Dialogfeld angezeigt, Sie müssen diese Felder jedoch nicht zuordnen.

Um das E-Mail-Feld zuzuordnen, klicken Sie auf das Dropdown-Menü "Feld auswählen" und dann auf die Spalte, der Sie die E-Mail-Adresse zuordnen möchten

Beachten Sie, dass die Spaltennamen (falls verwendet) nicht in der Dropdown-Liste "Feld auswählen" angezeigt werden. Stattdessen sehen Sie Spalte A, Spalte B, usw. Um das Feld Vorname (falls verwendet) zuzuordnen, führen Sie die gleichen Aktionen durch.

9. Sie können weitere Felder zuordnen, z. B. Nachname, Telefonnummer und jedes beliebige benutzerdefinierte Kontaktfeld. Klicken Sie dazu auf "Feldzuordnung hinzufügen" und befolgen Sie die gleichen Schritte wie in Schritt 8 (oben) beschrieben.

Wenn Sie ein bestimmtes Feld nicht zuordnen möchten, können Sie auf das "X" klicken.

Wenn Sie mit dem Zuordnen der Felder fertig sind, klicken Sie auf die Schaltfläche "Fertig stellen".

SHEETS-TESTING Email Marketing

Die Aktion "Eine Zeile erstellen" wird zu Ihrer Automatisierung hinzugefügt.

SHEETS-TESTING Email Marketing

Darüber hinaus wird Google Sheets unter "Verbundene Apps" in Ihrem ActiveCampaign-Konto angezeigt.

SHEETS-TESTING Email Marketing

Trennen Sie Ihr Google-Konto von ActiveCampaign

Sie können die Verbindung zwischen Ihrem Google-Konto und ActiveCampaign trennen. Wenn Ihr Google-Konto getrennt wird, können Sie keine Tabellenkalkulationen mehr aktualisieren, die mit diesem Konto verbunden sind, indem Sie die Automatisierungsaktion "Zeile erstellen" verwenden. Es gehen keine Informationen in den zugehörigen Tabellen verloren, wenn das Konto getrennt wird.

1. Klicken Sie im linken Menü auf "Apps".

2. Klicken Sie auf "Verbundene Apps".

3. Klicken Sie auf die App "Google Sheets".

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Trennen".

SHEETS-TESTING Email Marketing

5. Ein Bestätigungsdialogfeld wird angezeigt. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Trennen".

SHEETS-TESTING Email Marketing

Die Verbindung zwischen Ihrem Google-Konto und ActiveCampaign wird getrennt. Eine Bestätigungsmeldung wird oben auf der Seite der Google Sheets-App angezeigt.