Wie Sie Automatisierungsberechtigungen festlegen

Automatisierungsberechtigungen sind auf den folgenden Plänen verfügbar:

  • Plus
  • Professionell
  • Unternehmen

Jeder Benutzer in der Admin-Gruppe kann die von anderen Benutzergruppen erstellten Automatisierungen anzeigen und bearbeiten. Darüber hinaus können Account-Administratoren bestimmten Benutzergruppen den Zugriff auf Automatisierungen erlauben. Dies ist praktisch, wenn nur bestimmte Gruppen Zugang zu dieser speziellen Funktion benötigen. 

Wie man Automatisierungsberechtigungen von der Seite Einstellungen > Benutzer verwaltet

Mit dieser Berechtigungsstufe ist eine Benutzergruppe dazu in der Lage:

  • Automatisierungen für ihre Benutzergruppe erstellen
  • Anzeigen und Bearbeiten von Automatisierungen, die von Benutzern in ihrer eigenen Benutzergruppe erstellt wurden 

Benutzer in einer Gruppe können Automationen, die von Benutzern in einer anderen Gruppe erstellt wurden, nicht anzeigen oder bearbeiten

Nehmen wir zum Beispiel an, Sie haben zwei Benutzergruppen: eine Marketing- und eine Vertriebsgruppe. Benutzer in einer Marketing-Gruppe können Automatisierungen, die von Benutzern in der Gruppe Vertrieb erstellt wurden, nicht sehen oder bearbeiten.

Anmerkung: Wenn Sie einer Benutzergruppe Zugriff auf eine bestimmte Automatisierung gewähren möchten, die von einer anderen Benutzergruppe erstellt wurde, lesen Sie diesen Abschnitt.

Um zu erfahren, wie Sie diese Methode anwenden können, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf die Option "Einstellungen", die sich im Navigationsmenü auf der linken Seite befindet:

2. Klicken Sie auf die Option "Benutzer", die sich auf der linken Seite des Untermenüs der Navigation befindet:

3. Klicken Sie auf die Registerkarte "Gruppen".

4. Klicken Sie auf "Bearbeiten" für die Gruppe, die Zugriff auf die Automationsübersichtsseite haben soll.

5. Ein Modal "Gruppe bearbeiten" wird geöffnet. Klicken Sie auf die Registerkarte "Berechtigungen".

6. Suchen Sie den Abschnitt Automations-Genehmigung und klicken Sie auf das nach unten weisende Caret, um die Genehmigungsoptionen zu erweitern.

7. Klicken Sie auf das Kontrollkästchen "Alle markieren".

8. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Speichern".

Wie man Automationsberechtigungen von der Automationsübersichtsseite aus erteilt

Sie können einer Benutzergruppe direkt von der Automationsübersichtsseite aus Zugriff auf die Automationsübersichtsseite gewähren. Um diese Methode verwenden zu können, muss die Benutzergruppe bereits in Ihrem Konto vorhanden sein. 

Um zu erfahren, wie Sie Automation Berechtigungen von der Automationsübersichtsseite aus erteilen, folgen Sie diesen Schritten:

1. Klicken Sie auf der Übersichtsseite Automatisierungen auf das nach unten gerichtete Caret für jede Automatisierung.

2. Klicken Sie in der Dropdown-Liste auf die Option "Berechtigungen".

3. Die Dropdown-Liste Berechtigungen wird erweitert. Scrollen Sie nach unten, bis Sie die Überschrift "Automations Access Denied" sehen.

4. Klicken Sie auf den Link "Erlauben" für die Gruppe, die Zugriff auf die Automationen-Übersichtsseite haben soll.

Die Benutzergruppe kann nun auf die Übersichtsseite Automationen zugreifen.

Wie man Zugang zu einzelnen Automationen gewährt, die von anderen Benutzergruppen erstellt wurden

Mit dieser Berechtigungsstufe kann ein Account-Administrator einer Benutzergruppe direkt von der Automationsübersichtsseite aus Zugriff auf eine einzelne Automatisierung gewähren, die von einer beliebigen anderen Benutzergruppe erstellt wurde. 

Beispielsweise kann ein Account-Admin der Gruppe Vertrieb Zugriff auf eine von der Gruppe Marketing erstellte Automatisierung gewähren. Benutzer in der Gruppe Vertrieb können dann diese Automatisierung anzeigen und bearbeiten.

Es gibt keine Begrenzung der Anzahl der Automationen, auf die ein Admin Zugriff gewähren kann.

Um zu erfahren, wie das geht, folgen Sie diesen Schritten:

1. Suchen Sie auf der Automationsübersichtsseite nach der Automation, zu der Sie Zugang gewähren möchten.

2. Klicken Sie auf das nach unten gerichtete Caret für diese Automatisierung.

3. Klicken Sie in der Dropdown-Liste auf die Option "Berechtigungen".

4. Die Dropdown-Liste Berechtigungen wird erweitert. Klicken Sie auf die Benutzergruppe, die Zugriff auf diese Automatisierung haben soll. Diese Auswahl wird automatisch gespeichert.

5. Zum Beenden klicken Sie einfach mit der Maus außerhalb der Dropdown-Liste.

Mehr Informationen

Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen