Allgemeine Probleme bei der E-Mail-Anzeige mit Outlook

Während unsere Vorlagen so konzipiert sind, dass sie in allen E-Mail-Clients gut aussehen, gibt es einige häufige Probleme mit der Kampagnenanzeige, die auftreten können, wenn ein Abonnent eine HTML-E-Mail in Outlook anzeigt, insbesondere in den Versionen 2007, 2010 oder 2013. Dies liegt daran, dass diese drei Versionen von Outlook Microsoft Word zum Rendern von E-Mails verwenden, die nur eingeschränkte Unterstützung für HTML und CSS bieten.

In diesem Artikel werden häufige Anzeigeprobleme, die bei Benutzern mit Outlook aufgetreten sind, und unsere Empfehlungen zur Behebung dieser Probleme erläutert.

Ränder werden nicht angezeigt

Alle Versionen von Outlook (mit Ausnahme von Outlook.com) und Gmail unterstützen keine Margins. Stattdessen empfehlen wir die Verwendung des Abstandshalter-Widgets:

Sie können auch versuchen, aufzufüllen, um Platz um Ihre Inhaltsblöcke zu schaffen. Padding wird in jeder Version von Outlook und anderen gängigen E-Mail-Dienstanbietern unterstützt. Sie können einem Inhaltsblock Auffüllung hinzufügen, indem Sie diese Inhaltsuhr im E-Mail-Designer auswählen und auf die Registerkarte Optionen auf der rechten Seite des Bildschirms klicken. Es ist jedoch wichtig zu beachten, dass das Auffüllen dazu führen kann, dass Ihre Inhalte bei der Anzeige auf einem mobilen Gerät schmal erscheinen.

Die Linienhöhe wird nicht konsistent unterstützt

Outlook 2007, 2010, 2013 und Office 365 unterstützen die Zeilenhöhe nicht konsistent. Einige Versionen von Outlook unterstützen den Prozentwert der Zeilenhöhe (z. B. 140%), während andere eine ganze Zahl unterstützen (z. B. 4). Wenn Sie eine E-Mail von Grund auf neu erstellen und Ihr eigenes CSS schreiben, empfehlen wir Ihnen, beide Werte anzugeben. Wenn Sie den Drag & Drop-E-Mail-Designer verwenden, wird dies automatisch für Sie festgelegt.

Textausrichtung

Outlook unterstützt keine Textausrichtung "Ausrichten":

Leider gibt es keine Lösung, um Outlook zu zwingen, die Ausrichtung von Blocksatz zu unterstützen.

Bilder erscheinen verzerrt

Outlook verkleinert keine Bilder mit einer Breite von 1000 pixelbreiten Bildern. Stattdessen wird das Bild in seiner tatsächlichen Größe angezeigt, wodurch sich die Breite Ihrer Vorlage ausdehnt und verzerrt wird. Wir empfehlen die Verwendung von Bildern, die zwischen 400 und 650 Pixel breit sind. Weitere Tipps zum Hinzufügen von Bildern zu Ihrer Kampagne finden Sie in diesem Hilfedokument.

GIFs werden als flache Bilder angezeigt

Animierte GIFs werden im Outlook 365-Desktopclient, in mobilen Outlook-Apps und in Outlook.com unterstützt.

Outlook 2007, 2010 und 2013 zeigen keine Animationen an. Stattdessen wird nur der erste Frame angezeigt. Wenn Ihr GIF ein Angebot, eine Überschrift oder einen Call-to-Action enthält, stellen Sie sicher, dass es in diesem Frame enthalten ist. Für Anweisungen zum Hinzufügen eines GIF zu Ihrer E-Mail, klicken Sie hier .

Doppelte Schaltflächen

E-Mail-Dienste wie Gmail, Apple Mail und Yahoo rendern das Styling für Schaltflächen mit normalem CSS und HTML. Da Outlook dies nicht tut, haben wir eine Korrektur bereitgestellt, damit Outlook den Rahmenradius, den Abstand und die Rahmen um die Schaltfläche korrekt rendert.

Sobald jedoch eine E-Mail von einem Abonnenten weitergeleitet wird, der auf die Weiterleitungsschaltfläche in seinem E-Mail-Dienstanbieter klickt, oder wenn die E-Mail über einen Windows- oder Exchange-Server umgeleitet wird, wird dieser Fix als gültiges HTML-Element gelesen, was zu einer doppelten Schaltfläche führt.

Leider gibt es derzeit keine Lösung, um dies zu verhindern. Um dies zu umgehen, können Sie ein Bild einer Schaltfläche mit einem Dienst wie Da Button Factory erstellen und dieses wie jedes andere Bild in Ihre E-Mail hochladen. Dann können Sie Ihren Link hinzufügen, so dass Kontakte, wenn sie auf dieses Bild klicken, zu Ihrer bevorzugten URL weitergeleitet werden.

Unterbrochener Text in Schaltflächen

Schaltflächen mit fehlerhaftem Text oder Text, der in eine zweite Zeile umgebrochen wird, sind auf ein Outlook-Renderingproblem zurückzuführen. Um dieses Problem zu vermeiden, können Sie den Abstand für die Schaltfläche auf mehr als die Schriftgröße erhöhen. Wenn das Problem weiterhin besteht, empfehlen wir, ein Bild Ihrer Schaltfläche zu erstellen und stattdessen dieses zu verwenden (siehe "Doppelte Schaltflächen" oben).

Schaltflächen zeigen falsche Schriftart an

Outlook rendert möglicherweise den falschen Schriftarttyp und greift auf Times New Roman zurück. Dies wird dadurch verursacht, dass am Anfang und/oder am Ende des Schaltflächentextes ein Leerzeichen hinzugefügt wird. Um dieses Problem zu vermeiden, empfehlen wir, diesen Abstand zu entfernen. Wenn dies nicht funktioniert, können Sie stattdessen eine neue Schaltfläche oder ein Bild einer Schaltfläche erstellen, die in Ihrer Kampagne verwendet werden soll.

Hintergrundbild wird nicht angezeigt

Hintergrundbilder, die nicht angezeigt werden, sind ein häufiges Problem bei vielen verschiedenen E-Mail-Anbietern. Wir empfehlen, eine Fallbackfarbe für den Fall bereitzustellen, dass Ihre E-Mails in einer Version von Outlook angezeigt werden, die keine Hintergrundbilder unterstützt.

Dies gilt nur, wenn Sie eine E-Mail mit Ihrem eigenen HTML erstellen, der Drag-and-Drop-E-Mail-Designer unterstützt keine Hintergrundbilder.