Hinzufügen von Bildern zu Ihren Kampagnen

Das Hinzufügen von Bildern zu Ihren Kampagnen und Automatisierungs-E-Mails kann Ihnen dabei helfen, Ihre Marke aufzubauen und Ihre Abonnenten einzubinden. Sie können für eine Dienstleistung oder ein Produkt werben oder als Handlungsaufforderung verwendet werden.

In diesem Artikel:

Hochladen eines Bildes in den Content Manager

Sie können Bilder, die Sie in Kampagnen und Automatisierungs-E-Mails verwenden möchten, in den Content Manager hochladen. Bilder, die in den Content Manager hochgeladen werden, können in jeder E-Mail-Vorlage, Kampagne, Automatisierungs-E-Mail oder jedem Formular verwendet werden. Darüber hinaus können Sie das Logo und/oder das Favicon Ihres Unternehmens in den Content Manager hochladen und den von uns generierten Link verwenden, um das Bild auf Ihrer Seite Kontoeinstellungen > Erscheinungsbild hinzuzufügen.

Bilddateien müssen im GIF-, PNG- oder JPG-Dateiformat vorliegen.

Sie können Bilder in den Content Manager hochladen, um sie in Ihren Kampagnen aus einem Kampagnendesign heraus oder direkt im Content Manager zu verwenden.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um ein neues Bild aus einer Kampagne in den Content Manager hochzuladen:

1. Klicken Sie in Ihrer Kampagne oder Automatisierungs-E-Mail auf den Bildblock in Ihrer E-Mail und klicken Sie auf die Schaltfläche "Neues Bild" , um den Content Manager zu öffnen.

Sie können auch einen neuen Bildblock per Drag & Drop in Ihre E-Mail ziehen und auf den Bildblock klicken, um den Content Manager zu öffnen.

1. Im Content Manager können Sie auf den Ordner klicken, dem Sie das Bild hinzufügen möchten, oder Sie können Dateien in der Ansicht Alle Dateien hinzufügen. Sie können neue Ordner erstellen, indem Sie auf den Link "Ordner hinzufügen" klicken.
  1. Klicken Siein Ihrem Ordner auf die Schaltfläche "Datei hinzufügen".
  1. Wählen Sie die Datei von Ihrem Computeraus.

Die Datei wird nun in den Content Manager hochgeladen und kann in Vorlagen, Kampagnen, Automatisierungs-E-Mails und Formularen verwendet werden.

Hinzufügen eines Bildes zu einer Kampagne oder Automatisierungs-E-Mail

Mit dem Bildblock können Sie PNG-, JPG- und GIF-Dateien in Ihre Vorlagen, Kampagnen und Automatisierungs-E-Mails einfügen. Es kann nur eine Bilddatei pro Bildblock verwendet werden.

Darüber hinaus können Sie Bilddateien, einschließlich GIFs, zu Textblöcken hinzufügen. Beachten Sie, dass ein Bild, das Sie zu einem Textblock hinzufügen, nur oben links oder oben rechts in diesem Block erscheinen kann. Zu jedem Textblock kann nur ein Bild hinzugefügt werden.

Wir empfehlen, Bilder zu Bildblöcken statt zu Textblöcken hinzuzufügen. Links inline mit einem Bild in einem Textblock sind in Outlook 2007 oder Outlook 2013 nicht anklickbar. Außerdem wird der Text möglicherweise nicht korrekt umbrochen, wenn die E-Mail auf einem mobilen Gerät angezeigt wird.

Klicken Sie hier, um bewährte Verfahren zum Hinzufügen von Bildern zu Ihren E-Mails zu lesen.

Klicken Sie auf den Link unten, um die Anweisungen zu erweitern.

Fügen Sie mit dem Bildblock1 ein Bild zu Ihrer E-Mail hinzu.
  1. Ziehen Sie den Bildblock aus Ihrer Vorlage, Kampagne oder Automatisierungs-E-Mail per Drag & Drop in Ihre E-Mail.
  2. Klicken Sie auf den Block, um den Content Manager zu öffnen.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger über das Bild, das Sie verwenden möchten, und klicken Sie auf die Schaltfläche "Bild auswählen". Um ein neues Bild hinzuzufügen, lesen Sie bitte die Anweisungen im vorherigen Abschnitt.

Das Bild wird zu Ihrer E-Mail hinzugefügt.

Von hier aus können Sie die untere rechte Ecke des Bildes ziehen, um seine Größe anzupassen. Sie können auch das Optionsmenü auf der rechten Seite verwenden, um einen Link zu Ihrem Bild hinzuzufügen, dem Infofeld einen Alt-Text hinzuzufügen, die Füllung anzupassen und vieles mehr. Sie können das Bild auch bearbeiten, nachdem es Ihrer E-Mail hinzugefügt wurde.

Ersetzen Sie ein Bild in Ihrer E-Mail1.
  1. Klicken Sie in Ihrer Vorlage, Kampagne oder Automatisierungs-E-Mail auf das Bild, das Sie austauschen möchten.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Neues Bild".
  1. Fahren Sie mit der Maus über das Bild, das Sie stattdessen verwenden möchten, und klicken Sie auf die Schaltfläche "Bild auswählen".

Das neue Bild wird zu Ihrer E-Mail hinzugefügt.

Von hier aus können Sie die untere rechte Ecke des Bildes ziehen , um seine Größe anzupassen. Sie können auch das Optionsmenü auf der rechten Seite verwenden, um einen Link zu Ihrem Bild hinzuzufügen, dem Infofeld einen Alt-Text hinzuzufügen, die Füllung anzupassen und vieles mehr. Sie können das Bild auch bearbeiten, nachdem es Ihrer E-Mail hinzugefügt wurde.

Ein Bild zu einem Textblock hinzufügen

Beachten Sie, dass bei Verwendung dieser Methode zum Einfügen eines Bildes der Text möglicherweise nicht korrekt um das Bild herumgeführt wird, wenn die E-Mail auf einem mobilen Gerät angezeigt wird.

1. Klicken Sie in Ihrer Vorlage, Kampagne oder Automatisierungs-E-Mail auf den Textblock, dem Sie ein Bild hinzufügen möchten.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Bild einfügen".
  1. Bewegen Sie den Mauszeiger über das Bild, das Sie Ihrer E-Mail hinzufügen möchten, und klicken Sie auf die Schaltfläche "Bild auswählen".

Das Bild wird standardmäßig in der linken oberen Ecke des Textblocks eingefügt.

Um es nach rechts zu verschieben, klicken Sie auf das Bild und wählen Sie "Rechts ausrichten". Sie können auch die untere rechte Ecke des Bildes auf seine Größe ziehen und das Optionsmenü auf der rechten Seite verwenden, um einen Link zu Ihrem Bild hinzuzufügen, einen Alt-Text hinzuzufügen, die Auffüllung anzupassen und vieles mehr. Sie können das Bild auch bearbeiten, nachdem es Ihrer E-Mail hinzugefügt wurde.

Ändern Sie die Größe Ihrer Bilder in einer Kampagne

Nach dem Hinzufügen Ihres Bildes haben Sie die Möglichkeit, seine Platzierung im Inhaltsblock anzupassen, es zuzuschneiden und zu bearbeiten, das Bild durch ein anderes zu ersetzen, den Bild-Inhaltsblock per Drag & Drop in einen anderen Abschnitt Ihrer Vorlage zu ziehen oder die Größe Ihres Bildes zu ändern.

So ändern Sie die Größe des Bildes im Inhaltsblock:

1. Bewegen Sie den Mauszeiger über das Bild, und unten rechts im Inhaltsblock sehen Sie einen in zwei Richtungen weisenden Pfeil.
  2. Klicken Sie auf diesen Pfe il und ziehen Sie das Bild auf die gewünschte Größe.

Bewährte Verfahren für das Hinzufügen von Bildern zu Ihren E-Mails

Halten Sie die Breite Ihrer Bilder zwischen 400 und 650 Pixel.

Dies ist die beste Breite sowohl für mobile Geräte als auch für Outlook. Outlook verkleinert Bilder, die 1000 oder mehr Pixel breit sind, nicht. Stattdessen wird das Bild in seiner tatsächlichen Größe angezeigt, wodurch sich die Breite Ihrer Vorlage ausdehnt und verzerrt wird.

Brechen Sie große Bilder in kleinere Teile auf.

Große Bilder werden von unserem Kampagnendesigner komprimiert, um die Zustellbarkeit zu gewährleisten. Ihr Bild verliert jedoch an Qualität und kann unscharf erscheinen und länger zum Laden brauchen. Wenn Ihr Bild größer als 600 Pixel ist, empfehlen wir Ihnen, Ihr Bild in einzelne, kürzere Bilder aufzuteilen. So können E-Mail-Clients die einzelnen Bilder schneller laden, und die Qualität bleibt erhalten.

Fügen Sie genau die Bildgröße ein, die Sie in Ihrer E-Mail verwenden möchten.

Wenn Sie ein kleines Bild einfügen und es dann durch Ziehen der Bildecke in Ihrer E-Mail auf eine größere Breite skalieren, kann die Qualität Ihres Bildes verzerrt werden, so dass es körnig oder unscharf wird. Wenn Sie dagegen ein großes Bild einfügen und es dann auf eine kleinere Größe skalieren, erscheint das Bild bei der Anzeige auf einem mobilen Gerät in seiner ursprünglichen Größe.

Verwenden Sie Bildblöcke, anstatt ein Inline-Bild in einen Textblock einzufügen.

Textinhaltsblöcke, die ein Bild enthalten, und alle Links, die mit diesem Bild inline sind, können in Outlook 2007 oder Outlook 2013 nicht angeklickt werden. Außerdem wird der Text bei der Anzeige auf mobilen Geräten möglicherweise nicht korrekt um das Bild herumgeführt.

Vermeiden Sie Text in Ihren Bildern.

Wenn Bilder durch den Posteingang eines Abonnenten blockiert werden, kann dieser den in Ihrem Bild enthaltenen Text nicht sehen. Außerdem kann das Bild auf dem Handy verzerrt werden, da es entweder nach oben oder nach unten skaliert werden muss, um in die mobile Ansicht zu passen.

Alt-Text verwenden.

Alt-Text ist eine kurze Beschreibung Ihres Bildes und wird in Ihrer E-Mail angezeigt, wenn ein Abonnent Bilder blockiert hat. Um Ihrem Bild einen ALT-Text hinzuzufügen, klicken Sie auf das Bild in Ihrer Kampagne und fügen Sie 1-2 Wörter in das Feld "Info" auf der Registerkarte "Optionen" ein:

Verwenden Sie das Widget "Soziale Links", um soziale Symbole zu Ihren Kampagnen hinzuzufügen.

Die Verwendung von Bildblöcken zum Einfügen Ihrer sozialen Symbole führt dazu, dass die Bilder bei der Anzeige auf mobilen Geräten vergrößert werden und Ihre E-Mail möglicherweise verzerrt wird. Verwenden Sie stattdessen das Social Link Widget.