Hinzufügen von Bildern zu Ihren Kampagnen

Das Hinzufügen von Bildern zu Ihren Kampagnen und Automatisierungs-E-Mails kann Ihnen helfen, Ihre Marke aufzubauen und Ihre Abonnenten zu engagieren. Sie können verwendet werden, um eine Dienstleistung oder ein Produkt zu bewerben oder als Call-to-Action zu dienen.

In diesem Artikel:

Hochladen eines Bildes in den Content Manager

Sie können Bilder, die Sie in Kampagnen und Automatisierungs-E-Mails verwenden möchten, in den Content Manager hochladen. In den Content Manager hochgeladene Bilder können in jeder E-Mail-Vorlage, Kampagne, Automatisierungs-E-Mail oder jedem Formular verwendet werden. Darüber hinaus können Sie das Logo und/oder Favicon Ihres Unternehmens in den Content Manager hochladen und den von uns generierten Link verwenden, um das Bild in Ihre Kontoeinstellungen > Erscheinungsbild-Seite einzufügen.

Bilddateien müssen in einem GIF-, PNG- oder JPG-Dateiformat vorliegen.

Sie können Bilder in den Content Manager hochladen, um sie in Ihren Kampagnen aus einem Kampagnendesign heraus oder direkt im Content Manager zu verwenden.

Um ein neues Bild aus einer Kampagne in den Content Manager hochzuladen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie in Ihrer Kampagne oder Automatisierungs-E-Mail auf den Bildblock in Ihrer E-Mail und klicken Sie auf die Schaltfläche "Neues Bild" , um den Content Manager zu öffnen.

Sie können auch einen neuen Bildblock per Drag & Drop in Ihre E-Mail ziehen und auf den Bildblock klicken, um den Content Manager zu öffnen.

1. Im Content Manager können Sie unter auf den Ordner klicken, dem Sie das Bild hinzufügen möchten, oder Dateien in der Ansicht Alle Dateien hinzufügen. Sie können neue Ordner erstellen, indem Sie auf den Link "Ordner hinzufügen" klicken.
  1. Klicken Sie in Ihrem Ordner auf die Schaltfläche "Datei hinzufügen".
  1. Wählen Sie die Datei von Ihrem Computer aus.

Die Datei wird nun in den Content Manager hochgeladen und kann in Vorlagen, Kampagnen, Automatisierungs-E-Mails und Formularen verwendet werden.

Hinzufügen eines Bildes zu einer Kampagne oder Automatisierungs-E-Mail

Mit dem Bildblock können Sie PNG-, JPG- und GIF-Dateien in Ihre Vorlagen, Kampagnen und Automatisierungs-E-Mails einfügen. Es kann nur eine Bilddatei pro Bildblock verwendet werden.

Darüber hinaus können Sie Bilddateien, einschließlich GIFs, zu Textblöcken hinzufügen. Beachten Sie, dass, wenn Sie ein Bild zu einem Textblock hinzufügen, das Bild nur oben links oder oben rechts in diesem Block erscheinen kann. Zu jedem Textblock kann nur ein Bild hinzugefügt werden.

Wir empfehlen, Bilder in Bildblöcke statt in Textblöcke einzufügen. Links inline mit einem Bild in einem Textblock werden in Outlook 2007 oder Outlook 2013 nicht anklickbar sein. Außerdem wird der Text möglicherweise nicht korrekt umbrochen, wenn die E-Mail auf einem mobilen Gerät angezeigt wird.

Klicken Sie hier, um Best Practices für das Hinzufügen von Bildern zu Ihren E-Mails zu lesen

Klicken Sie auf den unten stehenden Link, um die Anweisungen zu erweitern.

Fügen Sie mit dem Bildblock1 ein Bild in Ihre E-Mail ein.
  1. Ziehen Sie den Bildblock aus Ihrer Vorlage, Kampagne oder Automatisierungs-E-Mail per Drag & Drop in Ihre E-Mail.
  2. Klicken Sie auf den Block, um den Content Manager zu öffnen.
  3. Fahren Sie mit der Maus über das gewünschte Bild und klicken Sie auf die Schaltfläche "Bild auswählen". Zum Hinzufügen eines neuen Bildes siehe die Anweisungen im vorherigen Abschnitt

Das Bild wird zu Ihrer E-Mail hinzugefügt.

Von hier aus können Sie die untere rechte Ecke des Bildes ziehen, um die Größe anzupassen. Sie können auch das Menü "Optionen" auf der rechten Seite verwenden, um einen Link zu Ihrem Bild hinzuzufügen, Alt-Text zum Infofeld hinzuzufügen, die Polsterung anzupassen und mehr. Sie können das Bild auch bearbeiten, sobald es zu Ihrer E-Mail hinzugefügt wurde.

Tauschen Sie ein Bild in Ihrer E-Mail aus1.
  1. Klicken Sie in Ihrer Vorlage, Kampagne oder Automations-E-Mail auf das Bild, das Sie austauschen möchten.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Neues Bild“.
  1. Fahren Sie mit der Maus über das Bild, das Sie stattdessen verwenden möchten, und klicken Sie auf die Schaltfläche "Bild auswählen".

Das neue Bild wird zu Ihrer E-Mail hinzugefügt.

Von hier aus können Sie die untere rechte Ecke des Bildes ziehen , um seine Größe anzupassen. Sie können auch das Menü "Optionen" auf der rechten Seite verwenden, um einen Link zu Ihrem Bild hinzuzufügen, Alt-Text zum Infofeld hinzuzufügen, die Polsterung anzupassen und mehr. Sie können das Bild auch bearbeiten, sobald es zu Ihrer E-Mail hinzugefügt wurde.

Hinzufügen eines Bildes zu einem Textblock

Beachten Sie, dass bei Verwendung dieser Methode zum Einfügen eines Bildes der Text möglicherweise nicht korrekt um ein Bild herumgeführt wird, wenn die E-Mail auf einem mobilen Gerät angezeigt wird.

1. Klicken Sie in Ihrer Vorlage, Kampagne oder Automatisierungs-E-Mail auf den Textblock, dem Sie ein Bild hinzufügen möchten.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Bild einfügen".
  1. Fahren Sie mit der Maus über das Bild, das Sie Ihrer E-Mail hinzufügen möchten, und klicken Sie auf die Schaltfläche "Bild auswählen".

Das Bild wird standardmäßig in der linken oberen Ecke des Textblocks eingefügt.

Um es nach rechts zu verschieben, klicken Sie auf das Bild und wählen Sie "Rechts ausrichten". Sie können auch die untere rechte Ecke des Bildes auf seine Größe ziehen sowie das Optionsmenü auf der rechten Seite verwenden, um einen Link zu Ihrem Bild hinzuzufügen, Alt-Text hinzuzufügen, Polsterung anzupassen und mehr. Sie können das Bild auch bearbeiten, sobald es zu Ihrer E-Mail hinzugefügt wurde.

Bildgrößenanpassung in einer Kampagne

Sobald Ihr Bild hinzugefügt wurde, haben Sie die Möglichkeit, seine Platzierung im Inhaltsblock anzupassen, es zu beschneiden und zu bearbeiten, das Bild durch ein anderes zu ersetzen, den Bildinhaltsblock in einen anderen Abschnitt Ihrer Vorlage zu ziehen oder die Größe Ihres Bildes zu ändern.

So ändern Sie die Größe des Bildes innerhalb des Inhaltsblocks:

1. Fahren Sie mit der Maus über das Bild, und unten rechts im Inhaltsblock sehen Sie einen Zwei-Richtungs-Pfeil.
  2. Klicken Sie auf diesen Pfeil in zwei Richtungen und ziehen Sie Ihr Bild auf die gewünschte Größe.

Halten Sie die Breite Ihrer Bilder zwischen 400 und 650 Pixel.

Dies ist die beste Breite, die sowohl für Mobilgeräte als auch für Outlook verwendet werden kann. Outlook skaliert Bilder, die 1000 oder mehr Pixel breit sind, nicht herunter. Stattdessen wird das Bild in seiner tatsächlichen Größe angezeigt, wodurch sich die Breite Ihrer Vorlage ausdehnt und verzerrt wird.

Brechen Sie große Bilder in kleinere Teile auf.

Große Bilder werden von unserem Kampagnendesigner komprimiert, um die Zustellbarkeit zu gewährleisten, allerdings verliert Ihr Bild an Qualität und kann unscharf erscheinen und länger zum Laden brauchen. Wenn Ihr Bild größer als 600 Pixel ist, empfehlen wir, Ihr Bild in separate, kürzere Bilder aufzuteilen. Dadurch können E-Mail-Clients einzelne Bilder schneller laden und sie behalten ihre Qualität.

Fügen Sie die genaue Bildgröße ein, die Sie in Ihrer E-Mail verwenden möchten.

Wenn Sie ein kleines Bild einfügen und es dann durch Ziehen der Bildecke in Ihrer E-Mail auf eine größere Breite skalieren, kann die Qualität des Bildes verzerrt werden, so dass es körnig oder unscharf wird. Umgekehrt, wenn Sie ein großes Bild einfügen und es dann auf eine kleinere Größe skalieren, erscheint das Bild in seiner ursprünglichen Größe, wenn es auf einem mobilen Gerät betrachtet wird.

Verwenden Sie Bildblöcke, anstatt ein Inline-Bild zu einem Textblock hinzuzufügen.

Textinhaltsblöcke, die ein Bild und Links inline mit diesem Bild enthalten, sind in Outlook 2007 oder Outlook 2013 nicht anklickbar. Außerdem kann es vorkommen, dass der Text bei der Anzeige auf Mobilgeräten nicht korrekt um das Bild herumgeführt wird.

Vermeiden Sie Text in Ihren Bildern.

Wenn Bilder vom Posteingang eines Abonnenten blockiert werden, sieht dieser den in Ihrem Bild enthaltenen Text nicht. Außerdem kann das Bild in mobilen Geräten verzerrt werden, da es entweder nach oben oder nach unten skaliert werden muss, um es an die mobile Ansicht anzupassen.

Alt-Text verwenden.

Alt-Text ist eine kurze Beschreibung Ihres Bildes und wird in Ihrer E-Mail angezeigt, wenn ein Abonnent Bilder blockiert hat. Um Ihrem Bild einen ALT-Text hinzuzufügen, klicken Sie auf das Bild in Ihrer Kampagne und fügen Sie 1-2 Wörter in das Feld "Info" unter dem Reiter Optionen ein:

Verwenden Sie das Widget "Soziale Links", um soziale Symbole zu Ihren Kampagnen hinzuzufügen.

Die Verwendung eines Bildblocks zum Einfügen Ihrer sozialen Symbole führt dazu, dass die Bilder bei der Anzeige auf Mobilgeräten vergrößert werden und Ihre E-Mail möglicherweise verzerren. Verwenden Sie stattdessen das Widget für soziale Links.