Wie Sie Ihre E-Mail-Kampagne testen

Das Testen Ihrer Kampagne vor dem Versand an Ihre Liste ist ein wichtiger Schritt in Ihrem E-Mail-Marketing-Prozess.

Wir empfehlen die Verwendung verschiedener Methoden, um sicherzustellen, dass Ihre Links ordnungsgemäß funktionieren, Personalisierungs-Tags gerendert werden, der richtige bedingte Inhalt (falls verwendet) angezeigt wird und dass Sie mit dem Aussehen in verschiedenen E-Mail-Clients und -Geräten zufrieden sind.

In diesem Artikel lernen Sie verschiedene Methoden kennen, um Ihre E-Mails zu testen.

Senden Sie eine Testversion Ihrer Kampagne

Wenn Sie eine Testversion Ihrer Kampagne senden, können Sie sehen, wie die E-Mail im E-Mail-Client eines bestimmten Empfängers aussieht. Sie können diese Methode auch mit mehreren Teammitgliedern verwenden, um zu sehen, wie diese E-Mail in verschiedenen E-Mail-Clients und Geräten aussieht.

Verwenden Sie diesen Test, um eine schnelle Überprüfung des Inhalts durchzuführen und sicherzustellen, dass alle Links und Schaltflächen Sie beim Anklicken zum richtigen Ziel führen. Antworten auf den Test können auch über die E-Mail-Adresse “von” empfangen werden.

Dieser Test kann auf der Seite Kampagneneinstellungen und der Seite Kampagnenzusammenfassung durchgeführt werden.

Bevor Sie beginnen:

• Mit dieser Methode können Sie eine Test-E-Mail an bis zu 5 verschiedene E-Mail-Adressen senden. Jede E-Mail-Adresse muss durch ein Komma und ein Leerzeichen getrennt werden
  • Bedingte Inhalte, Personalisierungs-Tags, Linkaktionen und andere Informationen, die mit einem Kontakt verknüpft sind, werden bei dieser Art von Test nicht gerendert
  • Alle Aktionen (Öffnungen, Linkklicks), die von Ihren Testkontakten ausgeführt werden, werden nicht erfasst oder aufgezeichnet
  • Stellen Sie sicher, dass die E-Mail-Adresse, die diese Testnachricht empfängt, eine andere ist als die "Von" E-Mail-Adresse. Wenn diese beiden E-Mail-Adressen identisch sind, erhalten Sie die Test-E-Mail möglicherweise nicht, da sie blockiert werden oder in Ihrem Spam-Ordner landen kann. Außerdem kann es zu Problemen bei der Zustellbarkeit kommen, wenn die E-Mail-Adresse "Von" und "An" dieselbe Domäne haben (z. B. @meinefirma.com). Um dieses Problem zu beheben, empfehlen wir, unsere IP-Bereiche auf die Whitelist
zu setzen So senden Sie einen Test von der Seite "Kampagneneinstellungen"
  1. Klicken Sie im Campaign Designer auf das Zahnradsymbol . Diese befindet sich über der rechten Seitenleiste. Ein Einstellungsmodal wird angezeigt.
  2. Geben Sie die E-Mail-Adresse, an die Sie einen Test senden möchten, in das Feld "Kampagne testen" ein.

3. Klicken Sie auf "Test senden".
So senden Sie einen Test über die Seite "Kampagnenzusammenfassung"
  1. Klicken Sie im Campaign Designer auf "Weiter". Diese befindet sich über der rechten Seitenleiste.
  2. Geben Sie die E-Mail-Adresse, an die Sie einen Test senden möchten, in das Feld "Test-E-Mail senden" ein.

klicken
  3. Sie send_a_test_campaign_from_the_campaign_summary_page.jpg auf "Test senden".

Desktop-Vorschau

Die Desktop-Vorschau zeigt Ihnen auf einen Blick, wie Ihre E-Mails sowohl auf dem Desktop als auch auf dem Handy aussehen. Sie können dies nutzen, um zu sehen, wie sich Ihr Design vom Desktop auf das Handy überträgt, während Sie Änderungen an Ihrer E-Mail vornehmen.

Es ist wichtig zu beachten, dass dies nicht als einziger Designtest verwendet werden sollte, da jeder E-Mail-Client und jedes Gerät HTML anders rendert.

Auf die Desktop-Vorschau kann über die Seite Kampagneneinstellungen und die Seite Kampagnenzusammenfassung zugegriffen werden.

Seite "Kampagneneinstellungen"
    1. Klicken Sie im Campaign Designer auf das Zahnradsymbol. Diese befindet sich über der rechten Seitenleiste. Ein Einstellungsmodal wird angezeigt.
    2. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Desktop-Vorschau" .

Es öffnet sich ein Modal, in dem Sie Ihre E-Mails sowohl auf dem Desktop als auch auf dem Handy anzeigen können.

Seite "Kampagnenzusammenfassung"

Mit der Desktopvorschau auf der Seite "Kampagnenzusammenfassung" können Sie die E-Mail aus der Sicht eines bestimmten Kontakts anzeigen und sehen, wie Personalisierungs-Tags und bedingte Inhalte gerendert werden.

Sie können dies auch verwenden, um die Nur-Text-Version Ihrer E-Mail anzuzeigen. Diese Option zeigt nur die Desktop-Version Ihrer E-Mail an.

So greifen Sie auf diese Version der Desktop-Vorschau zu:

1. Klicken Sie im Campaign Designer auf "Weiter". Diese befindet sich über der rechten Seitenleiste.
    2. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Desktop-Vorschau".

Es öffnet sich ein Modal, in dem Sie die Desktop-Version Ihrer E-Mail anzeigen können.

Um zu sehen, wie diese E-Mail nach einem bestimmten Kontakt aussehen wird, geben Sie dessen E-Mail-Adresse in das E-Mail-Adressfeld oben rechts auf dem Bildschirm ein. Klicken Sie dann auf "Vorschau".

Um das Nur-Text-Format Ihrer E-Mail anzuzeigen, klicken Sie auf das Dropdown-Menü "Format" und dann auf "Text".

E-Mail-Client-Vorschau

Mit der E-Mail-Client-Vorschau (auch Posteingangsvorschau genannt) können Sie sehen, wie Ihre E-Mails in den folgenden E-Mail-Clients angezeigt werden:

• Google Mail&
  • Yahoo (Auf Englisch)
  • Apple Mail
  • Ausblick (Outlook.com, 2003, 2007, 2010, 2013 und 2016)
  • Das iPhone

Dies ist ein optionaler, kostenpflichtiger Service für Kunden mit dem Lite-Plan. Kunden des Plus- und Professional-Tarifs erhalten 5 kostenlose Vorschauen pro Monat und Kunden des Enterprise-Tarifs haben Zugang zu unbegrenzten Vorschauen.

Auf die Vorschau des E-Mail-Clients kann über die Seite Kampagneneinstellungen und die Seite Kampagnenzusammenfassung zugegriffen werden.

Modale Kampagneneinstellungen
  1. Klicken Sie im Campaign Designer auf das Zahnradsymbol. Diese befindet sich über der rechten Seitenleiste. Ein Einstellungsmodal wird angezeigt.
  2. Klicken Sie auf "E-Mail-Client-Vorschau".

Ein Modal wird geladen, wo Sie Ihre E-Mails anzeigen können.

Wenn Sie in der unteren rechten Ecke des Bildschirms auf "Share This" klicken, wird ein Link generiert, den Sie mit jedem Mitglied Ihres Teams teilen können.

Seite "Kampagnenzusammenfassung"
  1. Klicken Sie im Campaign Designer auf die Schaltfläche "Weiter". Diese befindet sich über der rechten Seitenleiste.
  2. Klicken Sie auf "E-Mail-Client-Vorschau".

Ein Modal wird geladen, wo Sie Ihre E-Mails anzeigen können.

Wenn Sie in der unteren rechten Ecke des Bildschirms auf "Share This" klicken, wird ein Link generiert, den Sie mit jedem Mitglied Ihres Teams teilen können.

Senden Ihrer Kampagne an eine Testliste

Mit dieser Option können Sie eine Kopie Ihrer Kampagne erstellen und an eine Liste von Testkontakten senden. Sie sollten sicherstellen, dass Sie mindestens ein paar verschiedene Kontakte in dieser Testliste mit verschiedenen E-Mail-Clients (geschäftliche E-Mails, Yahoo, Google Mail usw.) haben und dass Sie und/oder Mitglieder Ihres Teams Zugriff auf diese E-Mail-Konten haben.

Wenn Sie die eigentliche Kampagne an eine Testliste senden, können Sie und Ihre Teammitglieder sehen, wie die Kampagne auf verschiedenen E-Mail-Clients und -Geräten aussehen wird. Darüber hinaus können Sie Personalisierungs-Tags, bedingte Inhalte, Link-Klicks und -Aktionen, Schaltflächen und mehr testen. Alle Kontaktaktionen (Klicks auf links und Öffnungen) werden erfasst und sind im Abschnitt Berichte Ihres Kontos zugänglich.

Wenn Sie Ihre Automatisierungs-E-Mail an Testkontakte senden möchten, fügen Sie diese einfach mit dem Massenbearbeitungstool zur Automatisierung hinzu.

Wenn die "Von"-E-Mail-Adresse und die "An"-E-Mail-Adresse in der Testliste dieselbe Domain (dh @mycompany.com) verwenden, können Probleme mit der Zustellbarkeit auftreten. Um dieses Problem zu beheben, empfehlen wir, unsere IP-Bereiche auf die Whitelist zu setzen.

So senden Sie Ihre Kampagne an eine Testliste
  1. Erstellen Sie eine Kopie der Kampagne, die Sie testen möchten. Klicken Sie dazu auf "Kampagnen", um zur Seite Kampagnenübersicht zu gelangen. Klicken Sie anschließend auf das Down-Caret für die Kampagne, die Sie kopieren möchten, und klicken Sie dann auf "Duplizieren".
  2. Die Kopie der von Ihnen erstellten Kampagne wird oben auf der Kampagnen-Übersichtsseite angezeigt. Klicken Sie für diese Kampagne auf die Schaltfläche "Weiter".

3. Klicken Sie im Schritt "Liste auswählen" auf die Testliste, an die Sie die Kampagne senden möchten. Stellen Sie sicher, dass in diesem Schritt keine andere Liste markiert ist.
  4. Klicken Sie auf der Seite Campaign Designer auf "Weiter".
  5. Klicken Sie auf der Seite Kampagnenzusammenfassung auf "Jetzt senden", um Ihre Kampagne an eine Testliste zu senden.