Wie Link-Tracking funktioniert

Mit ActiveCampaign können Sie Link-Tracking verwenden, um die Effektivität Ihrer E-Mails zu messen und das Kontaktengagement zu messen.

Wenn Sie einen benutzerdefinierten Domainnamen ( CNAME ) verwenden und das Link-Tracking aktiviert haben, leiten wir Kontakte weiterhin an eine unserer Link-Tracking-Domains weiter, um diesen Klick zu verfolgen. Diese Domains werden mit Ihrem CNAME maskiert.

• Avg. Empfänger pro Link-Klick
    Prozentsatz zeigt die durchschnittlichen Link-Klicks pro Kontakt an. Sie errechnet sich aus der Gesamtzahl der Linkklicks geteilt durch die Anzahl der Kontakte, die auf mindestens einen Link geklickt haben.

Darüber hinaus zeigen wir Ihnen, wie jeder einzelne Link in Ihrer E-Mail abgeschnitten hat. Sie können auf einen beliebigen Link im Bericht klicken, um eine Liste der Kontakte anzuzeigen, die auf diesen Link geklickt haben.

Während es möglich ist, Link-Klicks in Nur-Text-E-Mails zu verfolgen, wird dies aus folgenden Gründen nicht empfohlen:

• Es ist nicht möglich, Ihre URL in Text einzubetten
  • Nicht alle E-Mail-Clients oder Geräte verlinken Ihre URL, wenn die E-Mail von Ihrem Kontakt empfangen wird, so dass der Link "nicht klickbar" ist. Dies kann dazu führen, dass Ihr Kontakt Ihre URL kopiert und in einen Browser einfügt, was nicht als Linkklick verfolgt wird

Wenn Sie eine reine Text-E-Mail an Kontakte senden und die Klicks und das Öffnen von Links verfolgen möchten, können Sie dies tun, indem Sie eine E-Mail erstellen, die eine beliebige Vorlage aus der Vorlagenbibliothek verwendet und alle Bildblöcke löscht.

Ja, wir werden diesen Link-Klick immer noch verfolgen. Darüber hinaus wird dieser Linkklick auch als offene Kampagne gezählt.