Verwenden Sie HTML und CSS für Ihre Formulare

Mit ActiveCampaign können Sie den HTML-Code-Block verwenden, um Ihr Formular mit HTML anzupassen, und Sie können CSS verwenden, um Elemente zu ändern.

Bitte beachten Sie, dass die Verwendung von HTML und CSS für Ihr Formular nur für fortgeschrittene Benutzer geeignet ist. Sie müssen mit diesen Sprachen vertraut sein. Wenn Sie mit HTML oder CSS nicht vertraut sind, empfehlen wir Ihnen, mit einem Mitglied Ihres Teams zusammenzuarbeiten, das mit HTML oder CSS vertraut ist. Es gibt auch mehrere großartige Ressourcen, in denen Sie HTML und CSS lernen können wie zum Beispiel diese.

Unser Support-Team ist nicht in der Lage, Ihnen bei der Erstellung oder Fehlerbehebung von HTML oder CSS zu helfen, die Sie zu Ihrem Formular hinzufügen.

HTML

Sie können den HTML-Block verwenden, um Ihr eigenes HTML in Ihr Formular einzufügen. Das von Ihnen hinzugefügte HTML wird nur auf diesen Block angewendet, nicht auf das gesamte Formular.

Sie können diesen Block verwenden, um Links in den Text einzubetten, Aufzählungslisten zu erstellen, jeden Text in diesem Block zu formatieren und vieles mehr.

Bitte beachten Sie, dass der HTML-Block nur auf Inline-Formularen verwendet werden kann. Schwebende Boxen, schwebende Leisten und modale Formulare haben nicht die Möglichkeit, einen HTML-Block hinzuzufügen.

Fügen Sie den HTML-Code-Block zu Ihrem Formular hinzu:

1. Klicken Sie im Form Builder unter auf Felder > Kontaktfelder.
  2. Ziehen Sie den "HTML-Code"-Block auf Ihr Formularlayout.
  3. Klicken Sie auf den HTML-Blockcode in Ihrem Formularlayout.
  4. Im rechten Fenster werden Beispieltext und HTML-Code angezeigt. Geben Sie den Code in das Feld auf der rechten Seite ein oder fügen Sie ihn dort ein.

Wenn Sie den Code und den Text zu diesem Feld hinzufügen, sehen Sie, wie der neue Text und die Formatierung auf den Block in Ihrem Formularlayout angewendet werden.

CSS

Sie können das Feld Benutzerdefiniertes CSS und den Inspektor verwenden, um visuelle Elemente Ihres Formulars zu ändern, z. B. die Breite der Schaltfläche "Senden" anpassen, Schriftart und -größe anpassen, Text in einem Element zentrieren, die Farbe Ihres Textes ändern und vieles mehr. Diese Option befindet sich auf der Registerkarte Stil des Formularerstellers. Alle Formulartypen enthalten die benutzerdefinierte CSS-Box und den Inspektor.

Fügen Sie benutzerdefiniertes CSS zu Ihrem Formular hinzu:

1. Klicken Sie im Form Builder unter auf die Registerkarte "Stil" im rechten Fensterbereich.
  2. Scrollen Sie nach unten, bis Sie das Feld "Custom CSS" und "Inspector" sehen.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Inspector, dann auf das Element im Form Builder, das Sie mit benutzerdefiniertem Styling ändern möchten.
  4. Im Feld Custom CSS auf der rechten Seite wird der Code für das Element angezeigt. Geben Sie Ihren CSS-Code in dieses Feld auf der rechten Seite ein oder fügen Sie ihn dort ein.

Wenn Sie in diesem Feld CSS für das ausgewählte Element hinzufügen, wird das neue Styling auf das Element in Ihrem Formularlayout angewendet.

Wiederholen Sie die obigen Schritte, um CSS zu jedem anderen Element hinzuzufügen, das Sie ändern möchten.