Der Hype und die Wahrheit über Gmail-Registerkarten

Gmail hat seine Tabs-Funktion im Sommer 2013 eingeführt und wir können uns nun einige harte Statistiken über Akzeptanz und Verhalten ansehen, die einige der Mythen entlarven und einige Verdächtigungen rund um den Promotions-Tab bestätigen.

Bei 1 von 5 Google Mail-Benutzern ist die Registerkarte „Werbeaktionen“ aktiviert.

Diese Zahl nimmt ständig ab, da die Anzahl der Personen, die den Tab "Werbeaktionen" deaktivieren, die Anzahl der Personen, die ihn aktivieren, bei weitem überwiegt. Sie ist standardmäßig aktiviert, und viele Benutzer deaktivieren sie einfach.

Von den wenigen Benutzern, die es aktiviert haben, überprüfen 45% es jeden Tag.

Mit anderen Worten, sie behandeln es als eine Erweiterung ihres Posteingangs. Bei vielen E-Mail-Vermarktern herrscht der Irrglaube, dass die Registerkarte „Werbeaktionen“ im Grunde genommen der Spam-Ordner ist, aber das stimmt einfach nicht. Der durchschnittliche Gmail-Nutzer schätzt es, wenn seine Werbeangebote in einem anderen Ordner gut sortiert werden. Tatsächlich haben Benutzer, die die Registerkarte Werbeaktionen überprüfen, eine höhere Kaufneigung.

Im Durchschnitt hat der Promotions Tab eine etwas niedrigere Leserate.

Obwohl einige Branchen tatsächlich eine höhere Öffnungsrate auf der Registerkarte "Werbeaktionen" sehen, hat die Registerkarte "Werbeaktionen" insgesamt eine niedrigere Öffnungsrate, wenn auch nicht viel.

Denken Sie über Folgendes nach: Nur 1 von 5 Gmail-Benutzern hat die Registerkarte „Werbeaktionen“ aktiviert, und 22 % der Adressen in einer typischen E-Mail-Liste stammen von Gmail-Benutzern. Das bedeutet, dass nur etwa 5 % der Kontakte des normalen ActiveCampaign-Benutzers die Registerkarte „Werbeaktionen“ aktiviert haben. Daher würde eine Werbeplatzierung Ihre Öffnungsraten im Durchschnitt nur um höchstens einen halben Prozentpunkt senken (und diese Benutzer werden wahrscheinlich mehr konvertieren).

Dieser letzte Punkt ist vielleicht der wichtigste. Nimmt man all diese Statistiken zusammen, würden die Gmail-Registerkarten niemals einen großen Rückgang der Öffnungsraten verursachen. Selbst unter den drastischsten Umständen würden Ihre Öffnungsraten um 1 oder 2 Prozentpunkte beeinträchtigt, was aber äußerst selten der Fall wäre. Es ist also wichtig, sich vor Augen zu halten, dass, wenn Sie einen Rückgang der Öffnungsraten verzeichnet haben, die Ursache dafür wahrscheinlich kein Problem mit Gmail-Registerkarten ist. Vielmehr hängt es höchstwahrscheinlich mit etwas anderem zusammen, das Sie hier erkunden können.

Um zurückzuverfolgen, warum werden Nachrichten auf der Registerkarte "Werbeaktionen" sortiert?

Google hat einen sehr fortschrittlichen Algorithmus, der diese Sortierung verwaltet, und es ist unmöglich, sie zu verfolgen. Dieser Algorithmus ist sehr intelligent und untersucht genau, welche Art von E-Mail jeder einzelne Gmail-Benutzer am häufigsten liest. Es versucht zu bestimmen, was zum "primären Posteingang" gehört und was kommerzielle E-Mail ist und daher "Promotions Tab" -Material ist, indem die traditionellen Metriken verwendet werden (was geöffnet wird, was gelöscht wird, was als Spam markiert ist usw.). Es sind Tausende von Faktoren beteiligt, und es gibt nicht einen „Schlüssel“ oder „Auslöser“, der bewirkt, dass Nachrichten auf die eine oder andere Weise sortiert werden (hören Sie auf niemanden, der angeblich das Geheimnis kennt).

Tatsächlich ist dieser Sortieralgorithmus sehr gut. 9 von 10 Gmail-Nutzern geben an, dass E-Mails korrekt sortiert werden.

Auf einer sehr grundlegenden Ebene untersucht Gmail nur die E-Mails, die Sie am häufigsten öffnen. Wenn eine E-Mail wie etwas erscheint, das Sie dringend lesen sollten, wird es in den primären Posteingang sortiert. Wenn es eine bestimmte Art von E-Mail gibt, die Sie nicht so oft öffnen, wird sie auf der Registerkarte „Werbeaktionen“ einsortiert.

Fazit?

Der Tab "Promotionen" ist es nicht wert, bekämpft zu werden. Sie hat einen relativ geringen Gesamteinfluss auf Ihre Öffnungsraten. Und selbst wenn Sie sich näher mit ihr befassen möchten, gibt es einfach keine Möglichkeit, Gmail dazu zu bringen, Ihre Nachrichten anders zu sortieren.

Gibt es etwas, was ich tun kann, um zu versuchen, zum primären Posteingang zu gelangen?

Das Beste, was Sie tun können, ist, ansprechende, gut getimte und wertvolle Inhalte an eine saubere Liste von Kontakten zu senden, die sie erhalten möchten. Wenn diese Benutzer Ihre Nachrichten wirklich empfangen möchten, wird Gmail dies bemerken und Ihre E-Mails auf der entsprechenden Registerkarte platzieren.

Es gibt zwar keine Möglichkeit, sich in den Primärposteingang zu zwingen, aber du kannst versuchen, in der Primärschule zu landen, indem du einige Grundprinzipien befolgst, aber es gibt keine Garantie, dass diese funktionieren:

• Entfernen sie Bilder und verwenden Sie nur Text
  • Gestalten Sie die Nachricht so personalisiert wie möglich, indem Sie Automationen, bedingte Inhalte und zeitgesteuertes Senden verwenden. Massenkampagnen haben eine Chance von fast 0%, auf den primären Tab zu gelangen
  • Werbesprache entfernen
  • Übereinstimmung der Absender- und Antwortadresse

Sie können Ihren Kontakten auch raten, einfach die Registerkarte "Werbeaktionen" für ihr Konto zu deaktivieren und ihnen die Anweisungen hier zur Verfügung zu stellen.

Bitte beachten Sie auch, dass, wenn Sie kommerzielle E-Mails senden, die Landung auf der Registerkarte Werbeaktionen das erwartete Verhalten ist.

Quelle

Weitere Informationen zu Gmail-Tabs und weitere Vorschläge zum Umgang mit dieser Funktion finden Sie in diesem Blogbeitrag .