Warum sieht die Schrift in meiner E-Mail auf dem Handy groß oder klein aus?

Marketing_Lite_Plus_Professional_Enterprise

Unser E-Mail-Designer optimiert die E-Mails automatisch für die mobile Nutzung. Das heißt, wenn Sie im Designer eine Schriftgröße von 14px verwenden, sollte die Schriftgröße auf dem Handy auch 14px betragen. Es kann jedoch vorkommen, dass die Schriftgröße auf dem Handy kleiner oder "verkleinert" erscheint Wenn dieses Problem bei Ihnen auftritt, sollten Sie einige Dinge überprüfen:

E-Mail-Designer: Prüfen Sie die Textgröße für "Mobile Formatierung".

Im E-Mail-Designer (ab 2022) können Sie die Textgröße speziell für mobile Geräte anzeigen und anpassen. die "Mobile Formatierung" finden Sie im rechten Menü unter "Globale Einstellungen". Wenn die Textgröße zu klein ist, können Sie sie hier anpassen.

Erfahren Sie mehr über "Mobile Formatierung".

Ist "Responsivität für Mobilgeräte aktivieren" eingeschaltet?

Im Classic Designer ist diese Einstellung automatisch für jede Kampagne und Automations-E-Mail, die Sie erstellen, aktiviert und kann manuell deaktiviert werden. Um sicherzustellen, dass diese Einstellung aktiviert ist, gehen Sie zum Designschritt Ihrer Kampagne und klicken Sie auf auf das Zahnrad oben links.

Das Modal für die Kampagneneinstellungen wird geöffnet. Wenn "Enable mobile responsiveness" ausgeschaltet ist, klicken Sie auf die Schaltfläche, um sie einzuschalten

Wurde Text aus einer externen Quelle kopiert und dann in die Kampagne eingefügt?

Wenn Text aus einer externen Quelle kopiert und in eine Kampagne eingefügt wird, werden neben dem eigentlichen Text auch alle Formatierungen aus dieser Quelle übernommen. Dies gilt auch für alles, was aus einem Textverarbeitungsprogramm kopiert wurde. Obwohl wir unser Bestes tun, um alles zu entfernen, was dazu führen könnte, dass Ihre E-Mail nicht korrekt dargestellt wird, wird nicht alles erfasst. Das bedeutet, dass Ihr Design möglicherweise zusätzliche Paddings enthält, die den Text in Ihrer E-Mail bei der Anzeige auf dem Handy kleiner erscheinen lassen.

Um dies zu korrigieren, empfehlen wir, einen neuen Textblock zu Ihrer E-Mail hinzuzufügen und den Text direkt in den Designer einzugeben, anstatt ihn aus einer externen Quelle einzufügen.

Haben Sie benutzerdefinierten Code zur Erstellung Ihrer E-Mail verwendet?

Wenn die Schriftgröße für eine Kampagne bei der Anzeige auf einem Mobiltelefon klein erscheint, kann das mit dem verwendeten benutzerdefinierten Code zusammenhängen. Wir empfehlen, den verwendeten Code zu überprüfen, um festzustellen, ob es zusätzliche Paddings gibt - zu viel Padding kann die Schrift auf einem mobilen Gerät kleiner erscheinen lassen. Darüber hinaus empfehlen wir die Verwendung von Pixeln für Ihre Schriftart anstelle von Punkten oder Prozenten und die Verwendung einer Medienabfrage, damit sich Ihr Design an verschiedene Bildschirmauflösungen anpassen kann.

Bevor Sie Ihre Kampagne an Ihre Kontakte senden, empfehlen wir Ihnen, Ihre Kampagne so oft wie möglich zu testen. Um mehr über die verschiedenen Möglichkeiten zum Testen Ihrer E-Mails zu erfahren, klicken Sie hier.

Weitere Tipps zur Layout mobilfreundlicher E-Mails finden Sie unter in diesem Hilfedokument. Wenn Sie weiterhin Probleme mit der Schriftgröße haben, die auf dem Handy zu klein erscheint, wenden Sie sich bitte an oder an unser Kunden Experience Team.