Wie kann ich eine geplante Kampagne stoppen oder abbrechen?

Who can use this feature?

Pay for Contacts
  • Starter Included Not included
  • Plus Included Not included
  • Pro Included Not included
  • Enterprise Included Not included

    Mit ActiveCampaign gibt es zwei Möglichkeiten, einen geplanten Versand einer Kampagne zu stoppen oder zu verhindern. In diesem Artikel werden beide Optionen erläutert.

    So deaktivieren Sie eine geplante Kampagne über die E-Mail-Kampagnenübersicht

    1. Gehe zu der E-Mail-Kampagnenübersicht.
    2. Lokalisieren Sie die geplante Kampagne.
    3. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü neben der Schaltfläche „Bearbeiten“ der Kampagne.
    4. Klicken Sie auf „Deaktivieren“.
      Click the dropdown then click disable.jpg

    5. In einem modalen Popup-Fenster erscheint eine Bestätigungsnachricht. Klicken Sie auf „OK“.
       

    Ihre Kampagne wird auf der E-Mail-Kampagnenübersicht mit dem Status „Deaktiviert“ aufgeführt. Sie wird unter allen Kampagnen mit dem Status „Gesendet“, „Gestoppt“ oder „Deaktiviert“ angezeigt:

    stop_campaign_disabled_status.png

    Um diese geplante Kampagne jederzeit wieder zu aktivieren, klicken Sie im Dropdown auf „Aktivieren“ und klicken Sie anschließend im Modal auf „OK“:

    Enable option in the Campaign dropdown.jpg

    So entfernen Sie einen Zeitplan aus einer Kampagne über die E-Mail-Kampagnenzusammenfassung

    1. Klicken Sie im linken Menü auf E-Mail-Kampagnen.
    2. Von hier aus gibt es zwei Möglichkeiten, Ihre Kampagne zu öffnen:
      1. Über den Reiter „Listenansicht“: 
        • Klicken Sie auf den Reiter „Listenansicht“
        • Klicken Sie auf den Kampagnennamen oder die Schaltfläche „Fortfahren“, um die geplante Kampagne zu öffnen.
      2. Über den Reiter „Kalender“ in E-Mail-Kampagnen:
        • Klicken Sie auf den Reiter „Kalender“
        • Klicken Sie auf die Kampagne, um die geplante Kampagne zu öffnen
    3. Auf der Seite mit der E-Mail-Kampagnenzusammenfassung scrollen Sie zum Abschnitt „Zeitplan“ der E-Mail-Kampagnenzusammenfassung.
    4. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Zeitplan entfernen“. Der Zeitplan wird entfernt.
    5. Von hier aus können Sie auf „Jetzt senden“ klicken, um die Kampagne sofort zu senden, oder auf „Speichern und beenden“ klicken, um die Kampagne zu verlassen.

    Sie können diese Kampagne jederzeit erneut planen. Erfahren Sie, wie Sie eine Kampagne planen.

    Haben Sie weitere Fragen? Kontaktieren Sie uns

    Start free trial