Tags mit dem Tag-Manager verwalten

Der Tag Manager ist auf allen Plänen verfügbar.

Mit dem Tag Manager können Sie alle Tags in Ihrem Konto leicht einsehen und verwalten. Mit dem Tag-Manager können Sie sehen, welche Automatisierungen ein bestimmtes Tag verwenden und wie viele Kontakte dieses Tag auf sie angewendet haben. Darüber hinaus ermöglicht Ihnen der Tag Manager das Hinzufügen von Tags in großen Mengen, das Bearbeiten von Tags, das Zusammenführen von Tags und das Löschen von Tags aus Ihrem Konto.

Wie man auf den Tag Manager zugreift

So öffnen Sie den Tag Manager:

1. Klicken Sie auf "Kontakte", um zur Übersichtsseite der Kontakte zu gelangen.

2. Klicken Sie auf "Tags&rdquo verwalten; um den Tag Manager anzuzeigen.

Es wird eine Liste aller Tags in Ihrem Konto angezeigt. Darüber hinaus sehen Sie für jedes Tag Folgendes:

• Tag-Beschreibung (falls Sie eine hinzugefügt haben)
  • Anzahl der Kontakte, die dieses Tag haben
  • Automationen, die diesen Tag derzeit verwenden

Das Hinzufügen von Massen-Tags zu Ihrem Konto mit dem Tag Manager ist einfach. Um mehrere Tags auf einmal hinzuzufügen, geben Sie die gewünschten Tags entweder ein oder fügen Sie sie in das Feld "Tag hinzufügen" ein. Sie werden sicherstellen wollen, dass es nur ein Tag pro Zeile gibt. Wenn Sie alle Tags zu diesem Feld hinzugefügt haben, klicken Sie auf die Schaltfläche "Add Tag" button.

Wie man Automationen mit Hilfe eines Tags findet und modifiziert

Alle Änderungen, die an einem Tag im Tag Manager vorgenommen werden, werden nicht in Ihren Automatisierungen berücksichtigt.

Wir empfehlen, alle Automatisierungen, die auf Ihr altes Tag verweisen, zuerst auf Ihr neues Tag zu aktualisieren und dann den Tag-Manager zu verwenden, um das alte Tag zu bearbeiten/Zusammenführen/Löschen.

Um schnell die Automatisierung(en) zu finden, die auf Ihren alten Tag verweisen, folgen Sie diesen Schritten:

1. Klicken Sie im Tag Manager auf die Zahl die unter der Spalte "Automations" erscheint:

2. Es erscheint ein modales Fenster mit einer Liste von Automatisierungen. Klicken Sie auf den Namen der Automatisierung, um sie zu öffnen.

3. Suchen Sie die Aktion, die das alte Tag verwendet, und ändern Sie es dann so, dass es nicht mehr darauf verweist.

Wie man einen Tag bearbeitet

Wenn Sie ein Tag im Tag-Manager bearbeiten, wird diese Änderung für alle Kontakte, die dieses Tag derzeit haben, reflektiert. Die Änderung wird sich auch im schwimmenden Segment Builder widerspiegeln.

Diese Änderung spiegelt sich jedoch nicht in den Link-Aktionen oder Automatisierungen wider, die dieses Tag verwenden. Wir empfehlen, alle Link-Aktionen und/oder Automatisierungsaktionen, die sich auf dieses Tag beziehen, zuerst zu aktualisieren und dann die folgenden Schritte zu befolgen, um Ihr Tag zu bearbeiten.

Um den Namen des Tags zu ändern oder eine Beschreibung hinzuzufügen:

1. Klicken Sie im Tag-Manager auf "Bearbeiten."

2. Geben Sie den neuen Namen in das Namensfeld und die Beschreibung in das Beschreibungsfeld ein (optional).

3. Klicken Sie auf "Speichern."

So löschen Sie einen Tag aus Ihrem Konto

Wenn Sie eine Markierung aus dem Tagmanager löschen, wird dieser Tag aus allen Kontakten entfernt, und sie ist nicht mehr im schwebenden Segment Builder verfügbar.

Dieser Tag wird jedoch nicht aus Ihren Automatisierungen oder Link-Aktionen entfernt. Alle Automatisierungen und Link-Aktionen, die dieses Tag verwenden, müssen manuell aktualisiert werden. Wir empfehlen, zuerst Ihre Automatisierungen und Link-Aktionen zu ändern und dann die folgenden Schritte zu befolgen, um Ihren Tag zu löschen.

So löschen Sie einen Tag:

1. Klicken Sie im Tag Manager auf das Einfüge-Caret nächst zu "Edit" und auf "Delete."

2. Es erscheint ein modales Fenster. Sie haben die Wahl, dieses Tag entweder von allen Kontakten, die es besitzen, zu entfernen oder alle Kontakte in ein anderes Tag zu verschieben. Wenn Sie alle Kontakte in ein anderes Tag verschieben möchten, klicken Sie in das Tag-Feld und wählen Sie das neue Tag durch Anklicken aus.

3. Klicken Sie auf "Tag löschen".

Das System beginnt mit der Entfernung der Tags von Kontakten und dem Tag-Manager. Klicken Sie auf "Schließen."

Wie man Tags zusammenführt

Wenn Sie mehrere Tags haben, die den gleichen Zweck erfüllen, können Sie die Zusammenführungsfunktion im Tag-Manager verwenden, um sie zu kombinieren.

Das/die für die Zusammenführung ausgewählte(n) Tag(s) werden sowohl aus den Kontakten als auch aus dem Tag-Manager entfernt; das im Feld "Merge into tag" ausgewählte Tag wird dann auf alle Kontakte angewendet, die das alte Tag hatten.

Alle Automatisierungen und Link-Aktionen, die das (die) alte(n) Tag(s) verwenden, müssen manuell aktualisiert werden, um Ihren bevorzugten Tag widerzuspiegeln. Wir empfehlen, Ihre Automatisierungen und Link-Aktionen, die auf dieses Tag verweisen, zuerst zu modifizieren und dann diesen Schritten zu folgen, um Ihre Tags zusammenzuführen.

Um Tags zusammenzuführen:

1. Wählen Sie die redundanten Tag(s) und Klicken Sie die Schaltfläche "Merge".

In diesem Beispiel werden wir das Tag "Networking Events" mit "Networking Events List" zusammenführen.

2. Klicken Sie auf das Feld das unter "Merge into tag" erscheint, um eine Dropdown-Liste der Tags anzuzeigen, in die Sie die ausgewählten Tags einbinden können:

3. Klicken Sie auf das Tag, in das Sie das alte Tag einbinden möchten.

4. Klicken Sie auf "Ausgewählte Tags zusammenführen."