Wie kennzeichne ich Kontakte, wenn sie mein ActiveCampaign-Formular einreichen?

Mit ActiveCampaign können Sie jedem Kontakt, der Ihr Formular absendet, ein Tag zuweisen. So behalten Sie den Überblick, woher die Kontakte kommen und was sie interessiert. Zum Beispiel können Sie einen Kontakt als an einem bestimmten Thema interessiert kennzeichnen, wenn er ein Formular in Ihrem Blog ausfüllt. Sie können diese Informationen u.a. dazu verwenden, gezielte Angebote zu versenden und die Leistung der Formulare, die Sie auf Ihrer Website platziert haben, zu verfolgen.

Wie man Kontakte mit einer Formularaktion markiert

Dieses Tag wird auf der Formularebene erstellt. Jeder Kontakt, der dieses Formular absendet, erhält den gleichen Tag. Wenn Ihr Formular eine Zweifach-Bestätigung verwendet, erhalten die Kontakte den Tag erst, wenn sie ihr Abonnement bestätigen.

1. Klicken Sie im linken Menü Ihres Kontosauf "Site".

2. Klicken Sie im Menü "Site"auf die Option "Formulare".

3. Suchen Sie das Formular, mit dem Sie arbeiten möchten, und klicken Sie dann auf die Schaltfläche "Bearbeiten".

4. Der Form Builder wird geladen. Alle Bearbeitungs- und Stiloptionen werden im rechten Fensterbereich angezeigt. Klicken Sie auf die Schaltfläche “Optionen” tab.

5. Suchen Sie das Feld "Formularaktion" und klicken Sie auf die Schaltfläche "Aktion hinzufügen".

sarahnicholaev - Formular

6. Es erscheint ein modales Fenster.

• Klicken Sie auf das Dropdown-Menü "Aktion".
  • Klicken Sie auf die Option "Tag hinzufügen".
  • Geben Sie den Tag in das vorgesehene Feld ein
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche "Hinzufügen".

So kennzeichnen Sie Kontakte mit einer Automatisierungsaktion

Sie können eine Automatisierung auslösen, die ausgeführt wird, wenn ein Kontakt Ihr ActiveCampaign-Formular absendet. Wenn ein Kontakt Ihre Automatisierung betritt, können Sie ihm mit der Automatisierungsaktion "Tag hinzufügen" einen Tag hinzufügen.

Beachten Sie, dass, wenn Ihr Formular die Aktion "In eine Liste eintragen" verwendet und Zweifach-Bestätigung aktiviert hat, Kontakte zur Automatisierung hinzugefügt werden, sobald sie den Zweifach-Bestätigungs-Prozess abgeschlossen haben.

1. Klicken Sie im Formular-Ersteller auf die Schaltfläche Automatisierung auslösen".

sarahnicholaev - Formular

2.  Sie werden zum Automation Builder weitergeleitet. Die Automatisierung verwendet den Auslöser "Sendet Formular" mit dem ausgewählten Formular. Dieser Trigger ist auf "Run Once" eingestellt, aber Sie können dies bei Bedarf ändern.

3. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü "Kontakte" im rechten Fensterbereich.

4. Ziehen Sie die Aktion "Tag hinzufügen" in Ihre Automatisierung.

4. Es erscheint ein modales Fenster.

• Geben Sie den Tag in das vorgesehene Feld ein
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche "Speichern", wenn Sie fertig sind.

5. Wenn Sie bereit sind, klicken Sie oben rechts auf die Schaltfläche "Aktiv", um Ihre Automatisierung einzuschalten.

Wenn Kontakte Ihr Formular abschicken, werden sie zu dieser Automatisierung hinzugefügt und erhalten den von Ihnen festgelegten Tag.