Wie kann ich Kontakte markieren, wenn sie auf einen Link in meiner E-Mail klicken?

Sie können Kontakte markieren, wenn sie auf einen Link in Ihrer Kampagne oder Automatisierungs-E-Mail klicken. Dies ist nützlich, um das Engagement zu verfolgen und Interessen zu identifizieren. Beispielsweise können Sie einen Kontakt mit einem Tag versehen, wenn er auf einen Link klickt, um ein Video anzusehen, oder Sie können ihn mit einem Tag versehen, wenn er auf einen Link klickt, der ihn zu einer Produktseite auf Ihrer Website führt. Sie können diese Informationen dann verwenden, um zielgerichtete E-Mails je nach ihren Interessen zu versenden.

In diesem Artikel werden wir darüber berichten:

Wie man Kontakte mit Link-Aktionen markiert
Wie man Kontakte mit Automatisierungsaktionen markiert

Wie man Kontakte mit Link-Aktionen markiert

Diese Methode kann nur mit dem Drag&Drop-E-Mail-Designer verwendet werden. Diese Funktion ist nicht verfügbar für E-Mails, die mit der Option "Build From Scratch > Custom HTML" erstellt wurden. Wenn Ihre E-Mail die Option Benutzerdefiniertes HTML verwendet, müssen Sie'eine Automatisierung verwenden, um Kontakte zu kennzeichnen, die auf Ihren Link klicken. (Siehe den Abschnitt über Automatisierungsaktionen weiter unten).

Um anzufangen:

1. Öffnen Sie Ihre Kampagne oder Automatisierungs-E-Mail. Wenn es sich um eine Kampagne handelt, navigieren Sie zum Entwurfsschritt.
  2. Suchen Sie den Link, den Sie mit einer Link-Aktion ändern möchten, und klicken Sie ihn an.
  3. Es erscheint eine modale Symbolleiste. Klicken Sie auf das Link-Symbol.

4. Klicken Sie auf &"Fügen Sie eine Aktion hinzu."

5. Wählen Sie &"Add Tags" durch Anklicken aus.

6. Geben Sie den Tag in das Tag-Feld ein.

7. Klicken Sie auf &"OK."

Wie man Tags mit Automatisierungsaktionen hinzufügt

Diese Methode kann sowohl mit dem Drag&Drop-E-Mail-Designer als auch mit E-Mails verwendet werden, die mit der Option Aus Scratch erstellen > Benutzerdefiniertes HTML erstellt wurden.

Um anzufangen:

1. Navigieren Sie zur Übersichtsseite der Automationen.
  2. Klicken Sie auf &"New Automation" oben rechts auf Ihrem Bildschirm.
  3. Wählen Sie &"Beginnen Sie mit Scratch" dann klicken Sie &"Weiter."

4. Wählen Sie die &"Klickt auf einen Link in einer E-Mail" Automatisierung auslösen. Dann, click &"Continue."

5. Wählen Sie die E-Mail, die Ihren Link enthält, aus der Dropdown-Liste &"Select email" dropdown by clicking it.

6. Wählen Sie den Link, mit dem Sie diese Automatisierung auslösen möchten, aus der Dropdown-Liste &"Select link" dropdown by clicking it.

7. Wählen Sie, ob diese Automatisierung einmal oder mehrmals ausgeführt werden soll.

8. Wenn Sie Kontakte, die Ihre Automatisierung eingeben, weiter segmentieren möchten, klicken Sie auf das Kästchen neben &"Segmentieren Sie die Kontakte, die diese Automatisierung eingeben" und swählen Sie Ihre Segmentbedingungen. Dieser Schritt ist optional.

9. Klicken Sie auf &"Fügen Sie Start.&rdquo hinzu;

10. Das Modal Automation Action wird automatisch angezeigt. Klicken Sie auf &"Kontakte."

11. Klicken Sie auf &"Fügen Sie tag.&rdquo hinzu;

12. Geben Sie das Tag ein, das Sie Kontakten hinzufügen möchten, wenn sie auf diesen Schritt stoßen und click &"Save."