Wie Sie Ihre ActiveCampaign Formulare mit Hilfe von Etiketten organisieren

Etiketten sind Schlüsselwörter, die Sie auf Ihren Formularen anbringen können, um sie geordnet zu halten. Sobald ein Etikett auf ein Formular aufgebracht wurde, können Sie die Formular-Übersichtsseite nach diesem Etikett filtern, um schnell zu finden, was Sie benötigen. Obwohl sie den Ordnern ähneln, bieten Etiketten mehr Flexibilität, da Sie einem Formular mehr als ein Etikett zuweisen können.

Zur Kenntnis nehmen

Die Übersichtsseiten Formulare, Automationen und Kampagnen haben die gleichen Bezeichnungen. Alle Etiketten, die auf der Formularseite erstellt werden, werden auch auf den Übersichtsseiten für Automationen und Kampagnen angezeigt.

Anzeigen von Formularetiketten

Alle Etiketten, die Sie für Ihre Formulare erstellen, erscheinen in der Dropdown-Liste "Filter" auf der Formular-Übersichtsseite. Diese Dropdown-Liste enthält auch Etiketten, die Sie für Ihre Automationen und Kampagnen erstellt haben.

So erstellen Sie ein Etikett für ein Formular

Sie können ein neues Etikett erstellen, das auf ein einzelnes Formular oder mehrere Formulare angewendet werden kann.

1. Klicken Sie im linken Menüauf "Site".

2. Klicken Sie auf die Option "Formulare" auf der linken Seite Ihres Bildschirms.

3. Suchen Sie das Formular, für das Sie ein Etikett erstellen möchten.

4. Klicken Sie auf das Kontrollkästchen neben dem Namen des Formulars.

5. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Etikett hinzufügen", die oben auf der Seite "Formulare" erscheint.

6. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Neues Etikett erstellen".

7. Ein "Create New Label"-Modal wird geöffnet. Geben Sie den Namen des Labels in das dafür vorgesehene Feld ein.

8. Klicken Sie auf eine Farbkachel, um dem Etikett eine Farbe zuzuweisen.

9. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Erstellen".

Das neue Etikett wird auf das ausgewählte Formular angewendet. Darüber hinaus können Sie dieses Etikett auf andere Formulare, Kampagnen und Automatisierungen anwenden.

Wie man ein Etikett zu einem Formular hinzufügt

Sie können ein Etikett, das Sie bereits erstellt haben, einem einzelnen Formular oder mehreren Formularen hinzufügen.

1. Klicken Sie im linken Menüauf "Site".

2. Klicken Sie auf die Option "Formulare" auf der linken Seite Ihres Bildschirms.

3. Suchen Sie das Formular, für das Sie ein Etikett erstellen möchten.

4. Klicken Sie auf das Kontrollkästchen neben dem Namen des Formulars.

5. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Etikett hinzufügen", die oben auf der Seite "Formulare" erscheint.

6. Klicken Sie auf das Etikett, das Sie auf Ihrem Formular anbringen möchten.

Das Etikett wird auf das ausgewählte Formular angewendet.

Wie man einen Aufkleber von einem Formular entfernt

Sie können ein Etikett von einem einzelnen Formular oder von mehreren Formularen entfernen.

1. Suchen Sie auf der Übersichtsseite Formulare das Formular, von dem Sie ein Etikett entfernen möchten.

2. Klicken Sie auf das Kontrollkästchen neben dem Namen des Formulars.

3. Klicken Sie oben auf der Übersichtsseite der Formulare auf die Dropdown-Liste "Etikett hinzufügen/entfernen".

4. Suchen Sie das Etikett, das Sie aus dem Formular entfernen möchten, in der Liste der Optionen. Er wird mit einem grünen Häkchen versehen sein.

5. Klicken Sie auf das Etikett.

Der Aufkleber wird aus dem Formular entfernt.

Wie man ein Label bearbeitet

Sie können ein Label bearbeiten, nachdem es erstellt oder zu einem Formular hinzugefügt wurde.

Beachten Sie, dass die Bearbeitung eines Labels auf dieser Seite auch eine Änderung auf den Übersichtsseiten Automationen und Kampagnen bewirkt.

Etiketten können nur von der Übersichtsseite der Formulare aus bearbeitet werden.

1. Suchen Sie auf der Formular-Übersichtsseite das Etikett, das Sie aktualisieren möchten.

2. Klicken Sie auf das Bleistift-Symbol, das rechts neben dem Etikett erscheint.

3. Ein "Etikett bearbeiten"-Modal wird geöffnet. Geben Sie einen geänderten Namen in das dafür vorgesehene Feld ein und/oder wählen Sie eine andere Farbkachel aus.

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Speichern".

Das Label wird auf den Seiten Formulare, Automationen und Kampagnen aktualisiert.

So löschen Sie ein Label aus Ihrem Konto

Sie können ein Label direkt von der Übersichtsseite Formulare aus Ihrem Konto löschen. Sobald ein Label gelöscht ist, kann es nicht wiederhergestellt werden. Darüber hinaus wird das Label nicht mehr auf den Übersichtsseiten der Automationen oder Kampagnen erscheinen.

1. Suchen Sie auf der Formular-Übersichtsseite das Etikett, das Sie aktualisieren möchten.

2. Klicken Sie auf das Bleistift-Symbol, das rechts neben dem Etikett erscheint.

3. Ein "Etikett bearbeiten"-Modal wird geöffnet. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Löschen".

4. Es erscheint ein Bestätigungsmodus. Klicken Sie auf "Löschen".

Wie man Formulare nach Etiketten filtert

Wenn Sie mehrere Formulare in Ihrem ActiveCampaign-Konto haben, kann das Filtern nach Etiketten Ihnen helfen, schnell zu finden, was Sie benötigen.

1. Klicken Sie auf der Übersichtsseite der Formulare auf die Dropdown-Liste "Filter".

2. Klicken Sie auf das Etikett, nach dem Sie Ihre Formulare filtern möchten.

Auf der Seite Formulare werden alle Formulare aufgelistet, die dieses Etikett enthalten.