Wie kann ich einen Kontakt bearbeiten?

Sie können den Namen, die E-Mail-Adresse, die Organisation, Informationen zu benutzerdefinierten Feldern, den Abonnementstatus und vieles mehr direkt auf der Kontaktprofilseite eines Kontakts aktualisieren.

In diesem Artikel:

1. Suchen Sie auf der Übersichtsseite des Kontakts den Kontakt, den Sie bearbeiten möchten.

2. Klicken Sie auf den Avatar, den Namen oder die E-Mail-Adresse des Kontakts, um dessen Profilseite zu öffnen.

3. Die Profilseite für den ausgewählten Kontakt wird geladen. Sie können die folgenden Elemente hinzufügen/bearbeiten, indem Sie sie anklicken:

Den Namen des Kontakts hinzufügen/aktualisieren

Klicken Sie auf das Namensfeld rechts neben dem Avatar-Platzhalter. Kontakt's Name in das erscheinende Namensfeld eingeben und auf &"Save."klicken

Wenn die Kontaktperson keinen Namen im Namensfeld hat, wird ihre E-Mail-Adresse hier angezeigt (wie unten dargestellt):

Das Konto hinzufügen/aktualisieren

Klicken Sie auf die Option "Konto hinzufügen", die unter dem Namen des Kontakts erscheint. Es erscheint eine Dropdown-Liste. Klicken Sie auf die Dropdown-Liste und klicken Sie auf das Konto, das Sie auf den Kontakt anwenden möchten.

Sie können auch ein neues Konto hinzufügen, indem Sie auf die Schaltfläche "Konto hinzufügen" klicken.

Benutzerdefinierte Felder aktualisieren

Um den Wert für ein beliebiges benutzerdefiniertes Feld hinzuzufügen oder zu aktualisieren, klicken Sie auf das Feld, das Sie aktualisieren möchten.

Geben Sie dann den neuen Wert ein oder wählen Sie ihn aus, und klicken Sie auf "Speichern".

Tags hinzufügen oder entfernen

Um einen Tag zu einem Kontakt hinzuzufügen, suchen Sie den Abschnitt Tags auf der Profilseite des Kontakts. Klicken Sie dann auf das Feld "Tags eingeben..." und geben Sie den Tag ein, den Sie hinzufügen möchten. Drücken Sie entweder die Eingabe-, Tabulator- oder Komma-Taste auf Ihrer Tastatur, um sie zu speichern:

Um einen Tag zu entfernen, klicken Sie auf das "x" neben dem Tag, den Sie von der Profilseite des Kontakts entfernen möchten.

Aktualisieren eines Listenabonnements

Sie können einen Kontakt zu einer neuen Liste hinzufügen oder seinen Abonnementstatus aktualisieren.

Um einen Kontakt zu einer neuen Liste hinzuzufügen, klicken Sie auf die Schaltfläche "Hinzufügen":

Wählen Sie dann die Liste, zu der Sie sie hinzufügen möchten, und klicken Sie auf "OK".

Sie können auch den Status eines Kontakts für eine Liste auf "Abgemeldet" oder "Aktiv" aktualisieren. Wir raten davon ab, den Status eines Kontakts auf Aktiv zu setzen, es sei denn, er hat Ihnen ausdrücklich die Erlaubnis dazu gegeben, andernfalls könnten Sie eine Spam-Beschwerde von ihm erhalten.

Um den Status eines Kontakts für eine Liste zu aktualisieren, klicken Sie auf den Namen der Liste:

Klicken Sie auf die Dropdown-Liste "Status" und wählen Sie einen Status aus:

Der Status des Kontakts wird sofort aktualisiert.

Hinzufügen oder Beenden einer Automatisierung

Um einen Kontakt zu einer Automatisierung hinzuzufügen, suchen Sie den Abschnitt Automatisierungen auf der Profilseite des Kontakts. Klicken Sie dann auf die Schaltfläche "Hinzufügen".

Es erscheint ein Modal. Wählen Sie die Automatisierung(en), zu der/denen Sie den Kontakt hinzufügen möchten, und klicken Sie dann auf "OK".

Der Kontakt wird sofort zu der/den ausgewählten Automatisierung(en) hinzugefügt. Beachten Sie, dass diese Aktion nicht annulliert oder rückgängig gemacht werden kann.

Um eine Automatisierung für den Kontakt manuell zu beenden, klicken Sie auf die Automatisierung, die Sie beenden möchten:

Klicken Sie dann auf die Schaltfläche "Ende".

Die Automatisierung wird für den Kontakt beendet und er erhält den Status "Erledigt".

Hinzufügen/Bearbeiten einer Aufgabe

Verfügbar für die Tarife Plus, Professional und Enterprise.

Aufgaben sind Aufgaben für einen Kontakt, die einem anderen Konto-Benutzer zugewiesen werden können.

Um eine Aufgabe zu erstellen, blättern Sie zum unteren Ende der Profilseite des Kontakts. Klicken Sie dann auf die Registerkarte "Kontaktaufgabe hinzufügen".

Die Task Bar wird erweitert. Hier können Sie:

1. Geben Sie den Titel der Aufgabe in das dafür vorgesehene Feld ein.
  2. Wählen Sie den Aufgabentyp aus, indem Sie auf die Dropdown-Liste für den Aufgabentyp klicken.
  3. Legen Sie ein Datum und eine Uhrzeit für die Aufgabe fest.
  4. Wählen Sie eine Dauer für die Aufgabe aus.
  5. Weisen Sie die Aufgabe zu, indem Sie auf das Personensymbol klicken.
  6. Planen Sie einen Alarm für die Aufgabe, indem Sie auf das Glockensymbol klicken.
  7. Automatisieren Sie die Aufgabe, indem Sie auf das Symbol Automatisieren unten rechts im Fenster klicken. Sie können wählen, ob Sie den Kontakt hinzufügen möchten, sobald die Aufgabe gespeichert oder als abgeschlossen markiert ist.

Sobald Sie die Konfiguration der Aufgabe abgeschlossen haben, klicken Sie auf die Schaltfläche "Hinzufügen", um sie zu speichern.

Um eine Aufgabe zu bearbeiten, klicken Sie auf die Aufgabe in der Aufgabenleiste. Die Aufgabe wird im Menü auf der rechten Seite erweitert.

Hier können Sie:

1. Ordnen Sie die Aufgabe einem anderen Benutzer zu
  2. Aktualisieren Sie den Aufgabentitel
  3. Aktualisieren Sie den Aufgabenstatus (vollständig oder unvollständig)
  4. Aktualisieren Sie die Aufgabenbeziehung
  5. Ändern Sie den Kontakt, mit dem die Aufgabe verknüpft ist
  6. Ändern des Aufgabentyps
  7. Hinzufügen oder Bearbeiten der Aufgabenbeschreibung
  8. Aktualisieren Sie das Datum und die Uhrzeit für die Aufgabe
  9. Aktualisieren Sie die Dauer für die Aufgabe
  10. Fügen Sie den Alert für die Aufgabe hinzu oder bearbeiten Sie ihn.

Eine Notiz erstellen

Um einem Kontakt eine Notiz hinzuzufügen, klicken Sie auf die Registerkarte "Notiz hinzufügen", die sich in der Taskleiste befindet.

Das Fenster Kontaktnotiz hinzufügen wird erweitert. Geben Sie die Notiz in das dafür vorgesehene Feld ein und klicken Sie auf "Hinzufügen".

Beachten Sie, dass Sie den Kontakt auch zu jeder aktiven Automatisierung hinzufügen können, indem Sie auf das Symbol "Automatisieren" unten rechts im Fenster "Kontaktnotiz hinzufügen" klicken.

Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf "Hinzufügen", um die Notiz zu speichern. Wenn Sie die Notiz automatisieren, wird der Kontakt sofort der ausgewählten Automatisierung hinzugefügt.

Senden Sie eine Eins-zu-eins-E-Mail

Um eine Eins-zu-eins-E-Mail an den Kontakt zu senden, klicken Sie auf die Registerkarte "E-Mail senden" in der Taskleiste.

Geben Sie die Betreffzeile und den E-Mail-Inhalt ein. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf "Senden".