Deals in ActiveCampaign importieren

Verfügbar für Plus-, Professional- und Enterprise-Pläne.

Sie können das Import-Tool verwenden, um offene Deals aus einer CSV-Datei in Ihr ActiveCampaign-Konto zu importieren. Dies kann sinnvoll sein, wenn Sie zuvor ein anderes CRM verwendet haben und die CRM-Funktion von ActiveCampagin  nutzen möchten.

Achtung

• Kontoadministratoren haben Zugriff auf diese Funktion. Alle anderen Benutzergruppen müssen über die Berechtigung zur Verwendung dieser Funktion verfügen
  • Das Import-Tool funktioniert nur mit CSV-Dateien
  • Die Größenbeschränkung für Importdateien beträgt 100 MB
  • Pipelines, Phasen und benutzerdefinierte Dealfelder müssen vor dem Import in ActiveCampaign konfiguriert werden
  • Deal-Besitzer (ActiveCampaign-Kontobenutzer ) müssen vor dem Import in ActiveCampaign erstellt werden
  • Alle Deals, die in ActiveCampaign importiert werden, haben den Status "Offen"
  • Deals, die keinen definierten Wert haben, erhalten beim Import einen Standardwert von 100 USD
  • Es ist nicht möglich, während eines Imports mehrere Kontakte in einen einzelnen Deal zu importieren
  • Es ist nicht möglich, während eines Imports eine Kontaktrolle für den Deal anzulegen. Um eine Kontaktrolle für einen Deal zu erstellen, müssen Sie die API verwenden

Anforderungen für den Import von CSV-Dateien in Deals

Ihre CSV-Datei muss die folgenden Elemente enthalten:

• Der Pipelinename
    muss genau mit einer vorhandenen Pipeline in Ihrem ActiveCampaign-Konto übereinstimmen. Jede Pipeline muss einen eindeutigen Namen haben.
  • Der Phasenname
    muss genau mit einer vorhandenen Phase in Ihrem ActiveCampaign-Konto übereinstimmen. Phasen in verschiedenen Pipelines können den gleichen Namen haben.
  • Deal-Titel
    Jeder Deal muss einen Titel in Ihrer Datei haben. Wenn kein Deal-Titel vorhanden ist, wird ein Fehler ausgelöst.
  • Deal-Besitzer (E-Mail-Adresse oder ActiveCampaign-Benutzername)
    Jeder Deal in Ihrer Datei muss über einen festgelegten Deal-Besitzer verfügen. Ein Deal-Besitzer ist ein Benutzer eines ActiveCampaign-Kontos. Sie können entweder den ActiveCampagin-Benutzernamen des Deal-Besitzers oder seine E-Mail-Adresse verwenden.
  • Deal-ID (optional)
    Wenn Sie Deals in Ihrem Konto während des Imports aktualisieren möchten, muss Ihre CSV-Datei eine Spalte für Deal-IDs enthalten. Um die ID für Ihre Deals zu finden, exportieren Sie zunächst Ihre Deals . Die Exportdatei enthält eine ID für jeden Deal.
  • Kontakt (E-Mail-Adresse oder ActiveCampaign-Kontakt-ID) oder Konto (Name oder ActiveCampaign-Konto-ID)
    Jeder Deal in Ihrer Datei muss entweder einem Kontakt oder einem Konto zugeordnet sein.
    • Wenn Sie Kontakte verwenden:
      In diesem Fall müssen Sie entweder eine eindeutige E-Mail-Adresse oder eine ActiveCampaign-Kontakt-ID in Ihrer Datei verwenden. Der Importer sucht nach exakten Übereinstimmungen entweder der E-Mail-Adresse oder der Kontakt-ID. Wenn für beide eine genaue Übereinstimmung gefunden wird, wird der Kontakt in ActiveCampaign mit den Informationen in Ihrer Datei aktualisiert. Wenn es für eine E-Mail-Adresse keine genaue Übereinstimmung gibt, wird ein neuer Kontaktprofildatensatz erstellt. Wenn es keine genaue Übereinstimmung für eine Kontakt-ID gibt, kommt es zu einem Importfehler.
    • Wenn Sie das Konto verwenden:
      In diesem Fall müssen Sie entweder einen Kontonamen oder eine ActiveCampaign-Konto-ID in Ihrer Datei verwenden. Der Importer sucht nach exakten Übereinstimmungen entweder des Kontonamens oder der Konto-ID. Wenn für beide eine genaue Übereinstimmung gefunden wird, wird das Konto in ActiveCampaign mit Informationen aus Ihrer Datei aktualisiert. Wenn es keine genaue Übereinstimmung mit dem Kontonamen gibt, wird ein neues Konto in ActiveCampaign erstellt. Wenn es keine genaue Übereinstimmung für die Konto-ID gibt, liegt ein Importfehler vor.

Es ist nicht möglich, während des Deal-Importvorgangs einen Kontobesitzer zuzuweisen. Wenn Ihre CSV-Datei eine Spalte namens "Konten" enthält, werden alle Konten in Ihrer Datei dem Standardkontobesitzer zugewiesen. Weitere Informationen finden Sie unter Zuweisen der Besitzrechte für Konten .

• Stellen Sie sicher, dass Ihre Feldwerte keine Zeilenumbrüche enthalten. Dies kann dazu führen, dass der Import fehlschlägt
  • Datumsfelder müssen folgendes Format haben: JJJJ-MM-TT
  • Mehrere Werte für ein Feld müssen durch ein Komma getrennt werden: Option 1, Option 2

So importieren Sie Deals in Ihr ActiveCampaign-Konto

1. Klicken Sie im linken Menü auf "Deals".
  2. Klicken Sie auf "Deals
  3. importieren." Daraufhin wird das Modal "Deals importieren" angezeigt.
  4. Klicken Sie auf den Button "Datei auswählen". Klicken Sie auf die CSV-Datei, die Sie importieren möchten.
  5. Die Datei wird in den Importer hochgeladen.
    • Als nächstes müssen Sie die Spalten aus Ihrer Datei den Feldern in ActiveCampaign zuordnen.
    • Wir werden versuchen, die Felder auf der Grundlage der in Ihrer Datei enthaltenen Kopfzeilen automatisch zuzuordnen
    • In der Spalte "Feldwerte" auf der rechten Seite wird eine Vorschau der Feldwerte angezeigt. Um Felder zuzuordnen, klicken Sie auf jedes Dropdownfeld für ActiveCampaign-Feldnamen, um es einer Spalte in Ihrer Datei zuzuordnen.
    • Sie können einem Feld nur eine Spalte zuordnen
  6. Beachten Sie, dass der Deal beim Importieren einen Standardwert von 100 USD hat, wenn Sie "Deal-Wert" nicht zuordnen.
    • Wenn Sie auf das Menü "Erweiterte Optionen" klicken, können Sie folgende Funktionen nutzen:
    • Standardwerte für leere Pflichtfelder verwenden
      Wenn Sie in Ihrer Datei keinen Wert für erforderliche Felder angeben oder die Standardwertoption nicht anwenden, wird der Datensatz vom Importer übersprungen. Leeren Feldern erlauben, vorhandene Daten zu überschreiben
      Standardmäßig ist diese Funktion deaktiviert. Das bedeutet, dass vorhandene Daten in Ihrem ActiveCampaign-Konto nicht durch leere Werte in Ihrer CSV-Datei überschrieben werden.
    • Wenn Sie vorhandene Daten mit leeren Feldern aus Ihrer Datei überschreiben möchten, klicken Sie auf den Umschalter, um ihn in die Position "Ein" zu setzen. Eine Standardpipeline auswählen
      Alle Deals, für die keine Pipeline in Ihrer CSV-Datei aufgeführt ist, werden dieser Standardpipeline hinzugefügt.
    • Um diese Option zu verwenden, klicken Sie auf das Dropdown-Menü "Pipeline" und klicken Sie anschließend auf die Pipeline, die Sie als Standard verwenden möchten. Auswählen einer Standardphase für Deals, bei denen keine Phase in Ihrer CSV-Datei definiert ist
      Alle Deals, die keine Phase in Ihrer CSV-Datei enthalten, werden dieser Standardphase hinzugefügt.
  7. Um diese Option zu verwenden, klicken Sie auf das Dropdown-Menü "Phase" und klicken Sie anschließend auf die Phase, die Sie als Standard verwenden möchten.

Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf den Button "Importieren" . Die Datei wird in Ihr ActiveCampaign-Konto importiert.

Sie können die Seite schließen oder auf eine andere Seite wechseln, während der Import durchgeführt wird.

Ergebnisse des Deal-Imports anzeigen Die Seite "Importstatus" listet alle Geschäfts- und Kontoimporte auf, die Sie in Ihrem Konto durchgeführt haben.

Beachten Sie, dass Sie die Berechtigung zum Importieren von Deals oder Konten benötigen, um auf diese Seite zugreifen zu können.

1. So suchen Sie die Seite "Importstatus":
  2. Klicken Sie im linken Menü auf "Einstellungen".

Klicken Sie auf "Importstatus.

• "
  • Jeder Deal- und Kontoimport enthält die folgenden Informationen:
  • Dateiname
  • Importdatum
  • Importiert von (listet den Kontobenutzernamen der Person auf, die den Import durchgeführt hat)
  • Status des Imports (abgeschlossen oder fehlgeschlagen)
  • Art des Imports (Deal oder Konto)

Anzahl der Zeilen mit Fehlern

Fehlerdatei zum Herunterladen (nur verfügbar, wenn Zeilen Fehler aufwiesen) Anzeige von Deal-Importfehlern Wenn bei Ihrem Import Fehler aufgetreten sind, wird die Anzahl der fehlerhaften Zeilen in Ihrer Datei angezeigt. Wir stellen zudem eine CSV-Datei mit Fehlern bereit, die Sie herunterladen können.

Sie können diesen Download verwenden, um mehr darüber zu erfahren, welche Zeilen nicht importiert wurden und warum.

• Diese Informationen finden Sie auf der Seite "Importstatus" in Ihrem ActiveCampaign-Konto.
  • Fehlermeldungen in der Datei können folgendermaßen lauten:
  • Konto-ID nicht gefunden
    Dieser Fehler wird angezeigt, wenn Sie die Konto-ID zugeordnet haben und es keine genaue Übereinstimmung in ActiveCampaign gab.
  • Kontakt-ID nicht gefunden
    Dieser Fehler wird angezeigt, wenn Sie die Kontakt-ID zugeordnet haben und es keine genaue Übereinstimmung in ActiveCampaign gab.
  • Deal-ID nicht gefunden
    Dieser Fehler wird angezeigt, wenn Sie die Deal-ID zugeordnet haben und es in ActiveCampaign keine genaue Übereinstimmung gab.
  • Deal-Besitzer-E-Mail nicht gefunden
    Dieser Fehler wird angezeigt, wenn Sie die Deal-Besitzer-E-Mail zugeordnet haben und es in ActiveCampaign keine genaue Übereinstimmung gab.
  • Deal-Besitzer-Benutzername nicht gefunden
    Dieser Fehler wird angezeigt, wenn Sie den Deal-Besitzer-Benutzernamen zugeordnet haben und es in ActiveCampaign keine genaue Übereinstimmung gab.
  • Deal-Titel nicht angegeben
    Dieser Fehler wird angezeigt, wenn Ihre Datei einen Deal ohne Titel enthielt.
  • Feld 'E-Mail' nicht gefunden
    Dieser Fehler wird angezeigt, wenn Sie die E-Mail-Adresse eines Kontakts zugeordnet haben und die Zeile keine E-Mail-Adresse enthielt.