Geschäfte in ActiveCampaign importieren

Verfügbar für Marketing in den Tarifen Sales in den Tarifen
Lite Plus Professional Enterprise

Verfügbar für Plus-, Professional- und Enterprise-Pläne.

Sie können das Import-Tool verwenden, um offene Deals aus einer CSV-Datei in Ihr ActiveCampaign-Konto zu importieren. Dies kann sinnvoll sein, wenn Sie zuvor ein anderes CRM verwendet haben und die CRM-Funktion von ActiveCampagin nutzen möchten.

Achtung

• Kontoadministratoren haben Zugriff auf diese Funktion. Alle anderen Benutzergruppen müssen über die Berechtigung zur Verwendung dieser Funktion verfügen.
  • Das Import-Tool funktioniert nur mit CSV-Dateien
  • Die Größenbeschränkung für Importdateien beträgt 100 MB
  • Pipelines, Phasen und benutzerdefinierte Dealfelder müssen vor dem Import in ActiveCampaign konfiguriert werden
  • Deal-Besitzer ( ActiveCampaign-Kontobenutzer ) müssen vor dem Import in ActiveCampaign erstellt werden
  • Alle Deals, die in ActiveCampaign importiert werden, haben den Status "Offen"
  • Deals, die keinen definierten Wert haben, erhalten beim Import einen Standardwert von $100
  • Es ist nicht möglich, während eines Imports mehrere Kontakte in einen einzelnen Deal zu importieren
  • Es ist nicht möglich, während eines Imports eine Kontaktrolle für den Deal anzulegen. Um eine Kontaktrolle für ein Geschäft zu erstellen, müssen Sie die Anforderungen an den

API Deal-Import-CSV-Datei verwenden.

Ihre CSV-Datei muss die folgenden Elemente enthalten:

• Der
    Pipelinename muss genau mit einer vorhandenen Pipeline in Ihrem ActiveCampaign-Konto übereinstimmen. Jede Pipeline sollte einen eindeutigen Namen haben.
  • Der
    Stufenname muss genau mit einer vorhandenen Phase in Ihrem ActiveCampaign-Konto übereinstimmen. Stufen in verschiedenen Pipelines können den gleichen Namen haben.
  • Deal-Titel
    Jeder Deal muss einen Titel in Ihrer Datei haben. Wenn kein Handelstitel vorhanden ist, tritt ein Fehler auf.
  • Deal-Inhaber (E-Mail-Adresse oder ActiveCampaign-Benutzername)
    Jeder Deal in Ihrer Datei muss über einen definierten Deal-Eigentümer verfügen. Ein Geschäftsinhaber ist ein Benutzer eines ActiveCampaign-Kontos. Sie können entweder den ActiveCampagin Benutzernamen oder die E-Mail-Adresse des Inhabers des Geschäftskontos verwenden.
  • Deal-ID (optional)
    Wenn Sie Deals in Ihrem Konto während des Imports aktualisieren möchten, muss Ihre CSV-Datei eine Spalte für Deal-IDs enthalten. Um die ID für Ihre Deals zu finden, exportieren Sie zuerst Ihre Deals . Die Exportdatei enthält die ID für jeden Deal.
  • Kontakt (E-Mail-Adresse oder ActiveCampaign-Kontakt-ID) oder Konto (Name oder ActiveCampaign-Konto-ID)
    Jeder Deal in Ihrer Datei muss entweder einem Kontakt oder einem Konto zugeordnet sein.
    • Wenn Sie Kontakt verwenden:
      Muss entweder eine eindeutige E-Mail-Adresse oder eine ActiveCampaign-Kontakt-ID in Ihrer Datei verwenden. Der Importeur wird nach exakten Übereinstimmungen entweder der E-Mail-Adresse oder der Kontakt-ID suchen. Wenn für beide eine genaue Übereinstimmung gefunden wird, wird der Kontakt in ActiveCampaign mit den Informationen in Ihrer Datei aktualisiert. Wenn es für eine E-Mail-Adresse keine genaue Übereinstimmung gibt, wird ein neuer Kontaktprofildatensatz erstellt. Wenn es keine genaue Übereinstimmung für eine Kontakt-ID gibt, kommt es zu einem Importfehler.
    • Bei Verwendung von Konto:
      Muss entweder einen Kontonamen oder eine ActiveCampaign-Konto-ID in Ihrer Datei verwenden. Der Importeur sucht nach exakten Übereinstimmungen entweder des Kontonamens oder der Konto-ID. Wenn für beide eine genaue Übereinstimmung gefunden wird, wird das Konto in ActiveCampaign mit Informationen aus Ihrer Datei aktualisiert. Wenn es keine genaue Übereinstimmung mit dem Kontonamen gibt, wird ein neues Konto in ActiveCampaign erstellt. Wenn es keine genaue Übereinstimmung für die Konto-ID gibt, liegt ein Importfehler vor.

Es ist nicht möglich, während des Deal-Importvorgangs einen Kontoinhaber zuzuweisen. Wenn Ihre CSV-Datei eine Spalte "Konten" enthält, weisen wir alle Konten in Ihrer Datei dem Standardkontoinhaber zu. Weitere Informationen finden Sie unter Zuweisen der Inhaberschaft von Konten .

• Stellen Sie sicher, dass Ihre Feldwerte keine Zeilenumbrüche enthalten. Dies kann dazu führen, dass der Import fehlschlägt
  • Datumsfelder müssen folgendes Format haben: JJJJ-MM-TT
  • Mehrere Werte für ein Feld müssen durch ein Komma getrennt werden: Option 1, Option 2

So importieren Sie Deals in Ihr ActiveCampaign-Konto

1. Klicken Sie im linken Menü auf "Deals".
  2. Klicken Sie auf "Deals importieren".
  3. Ein "Import Deals"-Modal wird angezeigt. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Datei auswählen" .
  4. Klicken Sie auf die CSV-Datei, die Sie importieren möchten. Die Datei wird in den Importer hochgeladen.
  5. Als Nächstes müssen Sie Spalten aus Ihrer Datei den Feldern in ActiveCampaign zuordnen.
    • Wir werden versuchen, Felder basierend auf den in Ihrer Datei enthaltenen Headern automatisch zuzuordnen.
    • In der Spalte Feldwerte auf der rechten Seite wird eine Vorschau der Feldwerte angezeigt.
    • Um Felder zuzuordnen, klicken Sie auf jedes Dropdown-Dropdownfeld für activeCampaign-Feldnamen, um es einer Spalte in Ihrer Datei zuzuordnen. Sie können nur eine Spalte einem Feld zuordnen
    • Beachten Sie, dass der Deal beim Importieren einen Standardwert von 100 USD hat, wenn Sie "Deal Value" nicht zuordnen.
  6. Wenn Sie auf das Menü "Erweiterte Optionen" klicken, können Sie:
    • Standardwerte für leere Pflichtfelder verwenden
      Wenn Sie in Ihrer Datei keinen Wert für erforderliche Felder angeben oder die Standardwertoption nicht anwenden, wird der Datensatz vom Importer übersprungen.
    • Leere Feldern erlauben, vorhandene Daten zu überschreiben
      Standardmäßig ist dies "Aus" aktiviert. Das bedeutet, dass vorhandene Daten in Ihrem ActiveCampaign-Konto nicht durch leere Werte in Ihrer CSV-Datei überschrieben werden. Wenn Sie vorhandene Daten mit leeren Feldern aus Ihrer Datei überschreiben möchten, klicken Sie auf den Kippschalter, um ihn in die Position "Ein" zu setzen.
    • Wählen Sie eine Standardpipeline
      aus Alle Deals, für die keine Pipeline in Ihrer CSV-Datei aufgeführt ist, werden dieser Standardpipeline hinzugefügt. Um diese Option zu verwenden, klicken Sie auf das Dropdown-Menü "Pipeline" und klicken Sie auf die Pipeline, die Sie als Standard verwenden möchten.
    • Wählen Sie eine Standardphase für Deals aus, bei denen keine Phase in Ihrer CSV-Datei definiert ist
      Alle Deals, die keine Phase in Ihrer CSV-Datei enthalten, werden dieser Standardphase hinzugefügt. Um diese Option zu verwenden, klicken Sie auf das Dropdown-Menü "Bühne" und klicken Sie auf die Bühne, die Sie als Standard verwenden möchten.
  7. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf die Schaltfläche "Importieren" .

Die Datei wird in Ihr ActiveCampaign-Konto importiert. Sie können die Seite schließen oder von der Seite wegnavigieren, während der Import läuft.

Ergebnisse des Deal-Imports anzeigen

Die Seite Importstatus listet alle Geschäfts- und Kontoimporte auf, die Sie in Ihrem Konto durchgeführt haben. Beachten Sie, dass Sie die Berechtigung zum Importieren von Geschäften oder Konten benötigen, um auf diese Seite zugreifen zu können.

So suchen Sie die Seite Importstatus:

1. Klicken Sie im linken Menü auf "Einstellungen".
  2. Klicken Sie auf "Importstatus".

Jeder Deal- und Kontoimport enthält die folgenden Informationen:

• Dateiname
  • Importdatum
  • Importiert von (listet den Kontobenutzernamen der Person auf, die den Import durchgeführt hat)
  • Status des Imports (Abgeschlossen oder Fehlgeschlagen)
  • Art des Imports (Deal oder Konto)
  • Anzahl der Zeilen mit Fehlern
  • Fehlerdatei zum Herunterladen (nur verfügbar, wenn Zeilen Fehler hatten)

Deal-Importfehler anzeigen

Wenn beim Import Fehler aufgetreten sind, zeigen wir die Anzahl der Zeilen in Ihrer Datei an, die einen Fehler aufwiesen. Wir stellen Ihnen auch eine CSV-Datei mit Fehlern zur Verfügung, die Sie herunterladen können. Sie können diesen Download verwenden, um mehr darüber zu erfahren, welche Zeilen nicht importiert wurden und warum. Diese Informationen befinden sich auf der Seite Importstatus Ihres ActiveCampaign-Kontos.

Fehlermeldungen in der Datei können Folgendes enthalten:

• Konto-ID nicht gefunden
    Dieser Fehler wird angezeigt, wenn Sie die Konto-ID zugeordnet haben und es keine genaue Übereinstimmung in ActiveCampaign gab.
  • Kontakt-ID nicht gefunden
    Dieser Fehler wird angezeigt, wenn Sie die Kontakt-ID zugeordnet haben und es keine genaue Übereinstimmung in ActiveCampaign gab.
  • Deal-ID nicht gefunden
    Dieser Fehler wird angezeigt, wenn Sie die Deal-ID zugeordnet haben und es keine genaue Übereinstimmung in ActiveCampaign gab.
  • Deal Owner-E-Mail nicht gefunden
    Dieser Fehler wird angezeigt, wenn Sie die Deal Owner-E-Mail zugeordnet haben und es keine genaue Übereinstimmung in ActiveCampaign gab.
  • Deal Owner-Benutzername nicht gefunden
    Dieser Fehler wird angezeigt, wenn Sie den Deal Owner-Benutzernamen zugeordnet haben und es in ActiveCampaign keine genaue Übereinstimmung gab.
  • Deal-Titel wurde nicht angegeben
    Dieser Fehler wird angezeigt, wenn Ihre Datei keinen Titel für einen Deal enthielt.
  • Feld 'E-Mail' nicht gefunden
    Dieser Fehler wird angezeigt, wenn Sie die E-Mail-Adresse eines Kontakts zugeordnet haben und die Zeile keine E-Mail kontaktiert hat.