Geschäfte in ActiveCampaign importieren

Verfügbar in den folgenden Tarifen:

• Plus
  • Professionell
  • Enterprise-Pakete

Sie können das Import-Tool verwenden, um offene Geschäfte aus einer CSV-Datei in Ihr ActiveCampaign-Konto zu importieren. Dies kann sinnvoll sein, wenn Sie zuvor ein anderes CRM verwendet haben und nun die CRM-Funktion von ActiveCampaign nutzen möchten.

Bitte beachten Sie

• Kontoadministratoren haben Zugriff auf diese Funktion. Alle anderen Benutzergruppen müssen die Berechtigung haben, diese Funktion zu nutzen.
  • Das Import-Tool funktioniert nur mit CSV-Dateien
  • Die Größe der Importdatei ist auf 100 MB begrenzt.
  • Pipelines, Phasen und benutzerdefinierte Felder für Deals müssen vor dem Import in ActiveCampaign konfiguriert werden.
  • Deal-Eigentümer(ActiveCampaign-Kontonutzer) müssen vor dem Import in ActiveCampaign erstellt werden
  • Alle Geschäfte, die in ActiveCampaign importiert werden, haben den Status "Offen".
  • Deals, die keinen definierten Wert haben, erhalten beim Import einen Standardwert von $100

Anforderungen an die CSV-Datei für den Deal-Import

Ihre CSV-Datei muss die folgenden Elemente enthalten:

• Pipeline
    Der Name muss genau mit einer bestehenden Pipeline in Ihrem ActiveCampaign-Konto übereinstimmen. Jede Pipeline sollte einen eindeutigen Namen haben.
  • Stufe
    Der Name muss genau mit einer bestehenden Stufe in Ihrem ActiveCampaign-Konto übereinstimmen. Etappen in verschiedenen Pipelines können denselben Namen haben.
  • Geschäftstitel
    Jedes Geschäft muss einen Titel in Ihrer Datei haben. Wenn kein Titel vorhanden ist, wird ein Fehler angezeigt.
  • Geschäftsinhaber (E-Mail-Adresse oder ActiveCampaign-Benutzername
    )Jedes Geschäft in Ihrer Datei muss einen definierten Geschäftsinhaber haben. Ein Deal-Eigentümer ist ein ActiveCampaign-Kontonutzer. Sie können entweder den ActiveCampagin-Benutzernamen des Deal-Eigentümers oder seine E-Mail-Adresse verwenden.
  • Kontakt (E-Mail-Adresse oder ActiveCampaign-Kontakt-ID) oder Konto (Name oder ActiveCampaign-Konto-ID
    )Jedes Geschäft in Ihrer Datei muss entweder mit einem Kontakt oder einem Konto verbunden sein.
    • Wenn Sie Kontakt verwenden:
    • Sie müssen entweder eine eindeutige E-Mail-Adresse oder eine ActiveCampaign-Kontakt-ID in Ihrer Datei verwenden. Der Importer sucht nach exakten Übereinstimmungen von E-Mail-Adressen oder Kontakt-IDs. Wenn eine exakte Übereinstimmung gefunden wird, wird der Kontakt in ActiveCampaign mit den Informationen in Ihrer Datei aktualisiert. Wenn es keine exakte Übereinstimmung für eine E-Mail-Adresse gibt, wird ein neuer Kontaktprofil-Datensatz erstellt. Wenn es keine exakte Übereinstimmung für eine Kontakt-ID gibt, tritt ein Importfehler auf.
    • Wenn Sie ein Konto verwenden:
      Sie müssen entweder einen Kontonamen oder eine ActiveCampaign-Konto-ID in Ihrer Datei verwenden. Der Importer sucht nach exakten Übereinstimmungen von Kontonamen oder Konto-ID. Wenn eine exakte Übereinstimmung gefunden wird, wird das Konto in ActiveCampaign mit den Informationen aus Ihrer Datei aktualisiert. Wenn es keine exakte Übereinstimmung für den Kontonamen gibt, wird ein neues Konto in ActiveCampaign erstellt. Wenn es keine exakte Übereinstimmung für die Konto-ID gibt, tritt ein Importfehler auf.

• Stellen Sie sicher, dass Ihre Feldwerte keine Zeilenumbrüche enthalten. Dies kann dazu führen, dass der Import fehlschlägt.
  • Datumsfelder müssen diesem Format entsprechen: JJJJ-MM-TT
  • Mehrere Werte für ein Feld müssen durch Komma(s) getrennt werden: Option 1, Option 2

So importieren Sie Angebote in Ihr ActiveCampaign-Konto

1. Klicken Sie im linken Menü auf "Deals".

2. Klicken Sie auf "Deals importieren".

3. Ein "Angebote importieren"-Modal wird angezeigt. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Datei auswählen".

Import deals modal

4. Klicken Sie auf die CSV-Datei, die Sie importieren möchten. Die Datei wird in den Importer hochgeladen.

5. Als nächstes müssen Sie die Spalten aus Ihrer Datei den Feldern in ActiveCampaign zuordnen. Beachten Sie, dass wir versuchen werden, die Felder auf der Grundlage der in Ihrer Datei enthaltenen Kopfzeilen automatisch zuzuordnen. Die Spalte Feldwerte auf der rechten Seite zeigt Ihnen eine Vorschau der Feldwerte.

Um Felder zuzuordnen, klicken Sie auf jedes ActiveCampaign-Feldnamen-Dropdown, um es einer Spalte in Ihrer Datei zuzuordnen. Sie können nur eine Spalte einem Feld zuordnen.

Beachten Sie, dass, wenn Sie "Deal Value" nicht zuordnen, der Deal beim Import einen Standardwert von $100 hat.

6. Wenn Sie auf das Menü "Erweiterte Optionen" klicken, können Sie:

• Standardwerte für Pflichtfelder verwenden, die leer gelassen wurden
    Wenn Sie in Ihrer Datei keinen Wert für Pflichtfelder angeben oder die Option "Standardwert" nicht anwenden, wird der Datensatz vom Importeur übersprungen.
  • Überschreiben vorhandener Daten durch leere Felder zulassen
    Standardmäßig ist diese Option auf "Aus" gestellt. Dies bedeutet, dass vorhandene Daten in Ihrem ActiveCampaign-Konto nicht durch leere Werte in Ihrer CSV-Datei überschrieben werden. Wenn Sie vorhandene Daten mit leeren Feldern aus Ihrer Datei überschreiben möchten, klicken Sie auf den Kippschalter, um ihn auf "Ein" zu stellen.
  • Wählen Sie eine Standard-Pipeline
    Alle Geschäfte, für die keine Pipeline in Ihrer CSV-Datei aufgeführt ist, werden dieser Standard-Pipeline hinzugefügt. Um diese Option zu verwenden, klicken Sie auf das Dropdown-Menü "Pipeline" und dann auf die Pipeline, die Sie als Standard verwenden möchten.
  • Wählen Sie eine Standardphase für Geschäfte, für die in Ihrer CSV-Datei keine Phase definiert ist
    Alle Geschäfte, für die in Ihrer CSV-Datei keine Phase definiert ist, werden zu dieser Standardphase hinzugefügt. Um diese Option zu verwenden, klicken Sie auf das Dropdown-Menü "Stufe" und dann auf die Stufe, die Sie als Standard verwenden möchten.

7. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf die Schaltfläche "Importieren".

Die Datei wird nun in Ihr ActiveCampaign-Konto importiert. Sie können die Seite schließen oder weggehen, während der Import ausgeführt wird.

Ergebnisse des Deal-Imports anzeigen

Auf der Seite "Importstatus" werden alle Deals und Konten aufgelistet, die Sie in Ihrem Konto importiert haben. Beachten Sie, dass Sie die Berechtigung zum Importieren von Deals oder Konten benötigen, um auf diese Seite zuzugreifen.

Jeder Geschäfts- und Kontenimport enthält die folgenden Informationen:

• Dateiname
  • Datum des Imports
  • Importiert von (hier wird der Kontoname der Person angezeigt, die den Import durchgeführt hat)
  • Status des Imports (abgeschlossen oder fehlgeschlagen)
  • Art des Imports (Geschäft oder Konto)
  • Anzahl der Zeilen mit Fehlern
  • Fehlerdatei zum Herunterladen (nur verfügbar, wenn Zeilen fehlerhaft waren)

So rufen Sie die Seite Importstatus auf:

1. Klicken Sie im linken Menü auf "Einstellungen".

2. Klicken Sie auf "Importstatus".

Fehler beim Deal-Import anzeigen

Wenn bei Ihrem Import Fehler aufgetreten sind, zeigen wir die Anzahl der fehlerhaften Zeilen in Ihrer Datei an. Wir stellen Ihnen auch eine CSV-Datei mit den Fehlern zur Verfügung, die Sie herunterladen können. Sie können diesen Download nutzen, um mehr darüber zu erfahren, welche Zeilen nicht importiert werden konnten und warum. Diese Informationen finden Sie auf der Seite Importstatus in Ihrem ActiveCampaign-Konto.

Rows errored and errored file

Die Fehlermeldung in der Datei kann Folgendes enthalten:

• Konto-ID nicht gefunden
    Dieser Fehler wird angezeigt, wenn Sie die Konto-ID zugeordnet haben und es keine exakte Übereinstimmung in ActiveCampaign gab.
  • Kontakt-ID nicht gefunden
    Dieser Fehler wird angezeigt, wenn Sie die Kontakt-ID zugeordnet haben und es keine exakte Übereinstimmung in ActiveCampaign gab.
  • Deal-ID nicht gefunden
    Dieser Fehler wird angezeigt, wenn Sie die Deal-ID zugeordnet haben und es keine exakte Übereinstimmung in ActiveCampaign gab.
  • E-Mail des Deal-Besitzers nicht gefunden
    Dieser Fehler erscheint, wenn Sie die E-Mail des Deal-Besitzers zugeordnet haben und es keine exakte Übereinstimmung in ActiveCampaign gab.
  • Deal Ownerusername not found
    Dieser Fehler wird angezeigt, wenn Sie den Deal Owner username zugeordnet haben und es keine exakte Übereinstimmung in ActiveCampaign gab.
  • Deal title was not provided
    Dieser Fehler wird angezeigt, wenn Ihre Datei keinen Titel für einen Deal enthält.
  • Feld 'email' nicht gefunden
    Dieser Fehler wird angezeigt, wenn Sie die E-Mail-Adresse eines Kontakts zugeordnet haben und die Zeile keine E-Mail-Adresse enthielt.