Wie beginne ich einen Kontakt an einem bestimmten Punkt in einer Automatisierung?

Mit der Aktion Zielautomatisierung können Sie Kontakte zu einem bestimmten Punkt in Ihrer Automatisierung hinzufügen. Dies ist hilfreich, wenn Sie Kontakte zu Ihrer Automatisierung hinzufügen möchten, diese aber nicht jeden Schritt durchlaufen müssen, um eine gewünschte Stelle zu erreichen.

Nehmen wir an, ein Kontakt hat Ihre Automatisierung abgeschlossen, bevor Sie Schritte hinzugefügt haben, oder es steht ein Ereignis bevor und Sie möchten sicherstellen, dass Ihr Kontakt die entsprechende Nachricht erhält, anstatt jeden Schritt in Ihrer Automatisierung durchlaufen zu müssen. Mit dem Schritt "Ziel" springen oder überspringen die Kontakte direkt vom Auslöser zu diesem Ziel und fahren mit den restlichen Schritten Ihrer Automatisierung fort. Weitere Informationen über die Aktion Goal finden Sie in diesem Hilfedokument.

In diesem Beispiel werden wir ein Tag als Bedingung für das Ziel verwenden. Sie können jedoch auch andere Bedingungen verwenden, z. B. Besuche auf einer bestimmten Seite, benutzerdefinierte Feldwerte, Kampagnenöffnungen und mehr. So fügen Sie Ihren Kontakt zu einem bestimmten Punkt in Ihrer Automatisierung mit einem Ziel und einem Tag hinzu:

1. Suchen Sie den Schritt in Ihrer Automatisierung, zu dem Ihr Kontakt springen soll. Klicken Sie auf die grau "+".

2. Klicken Sie im modalen Popup-Fenster auf "Conditions and Workflow" dann klick "Goal."

3. Geben Sie Ihrem Ziel einen Namen und wählen Sie "Klicken Sie, um ein Ziel hinzuzufügen." Dadurch wird das Segmentierungswerkzeug geöffnet, in dem Sie Ihre Zielbedingungen festlegen können. Für dieses Beispiel wollen wir "Tag Existiert" und dann werden wir das Tag angeben. In diesem Beispiel werden wir "Skip to goal" als Tag verwenden.

4. Unter "Und wenn das Ziel ist..." wähle "Unterhalb der Position des Kontaktes." Unter "Wenn der Kontakt die Bedingungen nicht erfüllt:" wähle "Fahre trotzdem fort."

5. Navigieren Sie zur Kontaktprofilseite des Kontakts, den Sie zu Ihrer Automatisierung hinzufügen möchten, und versehen Sie diesen Kontakt mit demselben Tag, der sich in Ihrem Zielzustand befindet.

6. Fügen Sie Ihren Kontakt manuell zur Automatisierung hinzu, indem Sie auf das graue "+" klicken, das sich oben rechts im Automatisierungs-Widget befindet. Wählen Sie aus dem modalen Pop-up-Fenster die Automatisierung aus, zu der Sie sie hinzufügen möchten, und klicken Sie auf "OK.".

Sobald der -Kontakt manuell zur Automatisierung hinzugefügt wird, springen sie vom manuellen Hinzufügungstrigger direkt zu dem von Ihnen erstellten Zielschritt. Sie können ihren Automatisierungspfad auf der Kontaktprofilseite einsehen. Klicken Sie im Automations Widget auf den Automationsnamen und Klicken Sie "Eingegebenes DATE." Sie werden eine Seite sehen, die ähnlich wie diese aussieht: