Wie kann ich einen Kontakt an einem bestimmten Punkt in einer Automation starten?

Mit der Aktion "Ziel" können Sie Kontakte zu einem bestimmten Punkt in Ihrer Automation hinzufügen, ohne dass sie jede vorangegangene Aktion durchlaufen müssen.

Ein Video ansehen

Beispiel für einen Anwendungsfall

Nehmen wir an, ein Kontakt hat Ihre Automation abgeschlossen, bevor Sie ihm Aktionen hinzugefügt haben. Sie möchten sicherstellen, dass Ihr Kontakt die verbleibenden Schritte in Ihrem Arbeitsablauf durchläuft, aber die Aktionen überspringt, die er bereits durchlaufen hat.

Um dies zu erreichen, können Sie eine Zielaktion direkt über den Schritten hinzufügen, die der/die Kontakt(e) ausführen soll(en). Dieses Ziel sollte eine Bedingung enthalten, die der Kontakt erfüllen kann. Wenn Sie dann den Kontakt wieder in die Automation einfügen, zieht die Ziel-Aktion den Kontakt hinzu. Dann wird der Kontakt die restlichen Schritte in Ihrem Arbeitsablauf ausführen. Erfahren Sie mehr darüber, wie die Aktion Goal funktioniert.

In diesem Beispiel verwenden wir ein Tag als Bedingung für das Ziel, fügen das Tag zum Kontakt hinzu und fügen den Kontakt dann manuell zur Automation hinzu.

Teil 1: Konfigurieren Sie die Aktion "Ziel"

In diesem Abschnitt zeigen wir Ihnen, wie Sie die Goal-Aktion konfigurieren, die eine "Tag Exists"-Bedingung verwendet.

1. Klicken Sie in Ihrer Automation auf auf "Bedingungen und Workflow" und ziehen Sie dann die Zielaktion auf Ihre Automation.
  2. Es erscheint ein Modalfenster. Geben Sie den Namen des Ziels in das vorgesehene Feld ein.
  3. Klicken Sie auf den Link "Click to add a goal". Erstellen Sie Ihre Zielbedingungen mit dem Segmentierungswerkzeug und klicken Sie dann auf "Speichern". In unserem Beispiel werden wir "Tag Exists" verwenden und den Tag angeben.

4. Sie werden zum vorherigen Modal zurückgeleitet, in dem Sie die Konfiguration Ihrer Goal-Aktion fortsetzen können.
  5. Vergewissern Sie sich, dass bei "Und wenn das Ziel ist:" die Option "Unter der Position des Kontakts" ausgewählt ist.
  6. Vergewissern Sie sich, dass für "Diese Konversion auslösen, wenn dieses Ziel erreicht ist" die Option "Keine" ausgewählt ist.
  7. Stellen Sie sicher, dass bei "Wenn der Kontakt die Zielbedingungen nicht erfüllt" die Option "Trotzdem fortfahren" ausgewählt ist.
  8. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Speichern"

Teil 2: Markieren Sie den Kontakt und fügen Sie ihn der Automation hinzu

Nachdem Sie die Zielaktion konfiguriert haben, fügen Sie dem Kontakt das Tag hinzu und fügen dann den Kontakt zu Ihrer Automation hinzu. Sie sollten das gleiche Tag anwenden, das Sie in der Zielbedingung verwendet haben.

1. Suchen Sie den Kontakt, den Sie zu Ihrer Automation hinzufügen möchten, und öffnen Sie seinen Profildatensatz.
  2. Fügen Sie dem Kontakt denselben Tag hinzu, der auch im Ziel verwendet wird.
  3. Fügen Sie den Kontakt manuell zur Automation hinzu. Klicken Sie dazu auf auf "+ Hinzufügen" im Abschnitt "Automationen" des Kontaktdatensatzes.
  4. Es erscheint ein Modalfenster. Wählen Sie die Automation aus, zu der Sie den Kontakt hinzufügen möchten, und klicken Sie dann auf "OK".

Sobald der Kontakt manuell zur Automation hinzugefügt wird, springt er vom manuellen Auslöser für das Hinzufügen zur von Ihnen erstellten Zielaktion.

Sie können den Automationspfad des Kontakts direkt auf der Profilseite des Kontakts anzeigen. Klicken Sie dazu auf auf den Namen der Automation, der Sie sie hinzugefügt haben. Es erscheint ein Modalfenster. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Ansicht"