Wie Sie einen benutzerdefinierten Domänennamen (CNAME) für Agenturpartner einrichten

Als Agenturpartner können Sie Ihre eigene Domain verwenden, um die URL aller Ihrer wiederverkauften Kundenkonten umzubenennen. Dazu müssten Sie für jedes von Ihnen erstellte Konto einen CNAME erstellen. Jedes Konto verwendet eine Subdomäne Ihrer Domäne. Anstelle der Standard-URL youraccount.activehosted.com können Sie etwas wie client1.yourowndomain.com verwenden. Alle von Ihrem Konto generierten Links spiegeln Ihren Domainalias wider.

Schritt 1: Einrichten eines CNAME

Um mit ActiveCampaign eine benutzerdefinierte Domain zu verwenden, müssen Sie zuerst bei Ihrer Domain-Registrierungsstelle oder Ihrem Hosting-Provider einen DNS-Eintrag für einen CNAME (oder kanonischen Namen) einrichten.

Zur Erläuterung werden wir mit einem GoDaddy-Konto einen CNAME hinzufügen. Die folgenden Anweisungen sind spezifisch für GoDaddy. Für Ihren Hosting-Provider gelten möglicherweise andere Anweisungen.

1. Melden Sie sich an Ihrem GoDaddy-Konto an.
  2. Klicken Sie auf „Domains“.
  3. Klicken Sie auf den Link „DNS verwalten“.
  4. Klicken Sie auf „Hinzufügen“ und wählen Sie CNAME aus der Dropdown-Liste aus.
  5. Nehmen Sie Eingaben in die aufgeführten Felder vor:
    • Name: die Subdomain der Website. Beispiel: Wenn Ihre Website ihredomain.com ist, können Sie unter „host“ „newsletter“ eingeben, um die URL „newsletter.yourdomain.com“ zu erhalten.
    • Value: Geben Sie Ihr ActiveCampaign.com-Konto ein. Bsp.: acdemo.activehosted.com
    • TTL: Für „Time to Live“ können Sie 43200 (für Sekunden) oder 12 (für Stunden) eingeben.
  1. <a Anfang="1">Klicken Sie auf &ldquo;Speichern.&rdquo;

Schritt 2: Hinzufügen des CNAME zu Ihrem ActiveCampaign-Konto

1. Melden Sie sich bei Ihrem Agentur-Dashboard an. Suchen Sie nach dem Konto und klicken Sie auf das nach unten weisende Caret rechts neben dem Konto. Klicken Sie auf den Link “Ändern”.
  1. Geben Sie den Domain-Alias , den Sie in Schritt 1 erstellt haben, unter dem Feld Custom Domain/CNAME ein. Klicken Sie dann auf die Schaltfläche “Update”.

Sie sind startbereit!

Beachten Sie, dass es bis zu 48 Stunden dauern kann, bis Änderungen wirksam werden. Wenn Ihr CNAME nicht sofort funktioniert, wurde er wahrscheinlich noch nicht weitergegeben.

Über Wildcard-Domains

Für Konten, die dieselbe Domain teilen, können Sie eine Wildcard-Domain verwenden. Bei Verwendung einer Wildcard-Domain verwenden (z. B. „*.activehosted.com“), müssen Sie konfigurieren, wohin sie in Ihrem DNS zeigt.

Hinzufügen eines neuen CNAME mit einer Wildcard-Domain

Diese Schritte gelten für GoDaddy. Die Schritte können je nach Ihrem DNS-Provider variieren.

1. Melden Sie sich an Ihrem GoDaddy-Konto an.
  2. Klicken Sie auf „Domains“.
  3. Klicken Sie auf „DNS verwalten“.
  4. Klicken Sie auf „Hinzufügen“ und wählen Sie CNAME aus der Dropdown-Liste aus.
  5. Nehmen Sie Eingaben in die aufgeführten Felder vor:
    • Host: Für den Hostnamen sollte die Wildcard („*“) gesetzt werden.
    • Verweist auf: Dies ist die URL, die Sie als Ziel für den Host festlegen. In dieses Feld müssen Sie managed-cname-fallback.activehosted.com eingeben.
    • TTL: Für „Time to Live“ können Sie 43200 (für Sekunden) oder 12 (für Stunden) eingeben.
  6. <a Anfang="1">Klicken Sie auf &ldquo;Speichern.&rdquo;

Fixieren Sie Ihren vorhandenen CNAME

Diese Schritte gelten für GoDaddy. Die Schritte können je nach Ihrem DNS-Provider variieren.

1. Melden Sie sich an Ihrem GoDaddy-Konto an.
  2. Klicken Sie auf „Domains“.
  3. Klicken Sie auf „DNS verwalten“.
  4. Klicken Sie auf das Bleistift-Symbol.
  5. Nehmen Sie Eingaben in die aufgeführten Felder vor:
    • Host: Für den Hostnamen sollte die Wildcard („*“) gesetzt werden.
    • Verweist auf: Dies ist die URL, die Sie als Ziel für den Host festlegen. In dieses Feld müssen Sie managed-cname-fallback.activehosted.com eingeben.
    • TTL: Für „Time to Live“ können Sie 43200 (für Sekunden) oder 12 (für Stunden) eingeben.
  6. <a Anfang="1">Klicken Sie auf &ldquo;Speichern.&rdquo;