Wie Sie einen benutzerdefinierten Domänennamen (CNAME) für Agenturpartner einrichten

Als Agenturpartner können Sie Ihre eigene Domain verwenden, um die URL aller Ihrer wiederverkauften Kundenkonten umzubenennen. Dazu müssten Sie für jedes von Ihnen erstellte Konto einen CNAME erstellen. Jedes Konto verwendet eine Subdomäne Ihrer Domäne. Anstelle der Standard-URL youraccount.activehosted.com können Sie etwas wie client1.yourowndomain.com verwenden. Alle von Ihrem Konto generierten Links spiegeln Ihren Domainalias wider.

Schritt 1: Einrichten eines CNAME

Um eine benutzerdefinierte Domäne mit ActiveCampaign zu verwenden, müssten Sie zuerst einen DNS-Eintrag für einen CNAME (oder kanonischen Namen) bei Ihrer Domänenregistrierungsstelle oder Ihrem Hosting-Provider einrichten.

Zur Veranschaulichung: Wir werden ein Godaddy-Konto verwenden, um einen CNAME hinzuzufügen. Die folgenden Anweisungen sind spezifisch für Godaddy, und Ihr eigener Hosting-Provider kann andere Anweisungen haben.

1. Loggen Sie sich in Ihr Godaddy-Konto ein.
  2. <a Anfang="1">Klicken Sie auf &"Domains."
  3. Klicken Sie auf den Link &"DNS verwalten" .
  4. Klicken Sie auf Hinzufügen und wählen Sie CNAME aus der Dropdown-Liste aus.
  5. Füllen Sie die aufgeführten Felder aus:
    • Name: die Unterdomäne der Website. Z.B. wenn Ihre Website yourdomain.com ist, können Sie unter host newsletter eingeben, um die URL newsletter.yourdomain.com zu erhalten.
    • Wert: Geben Sie Ihr ActiveCampaign.com-Konto ein. Bsp. acdemo.activehosted.com.
    • TTL: Time to Live können Sie 43200 (für Sekunden) oder 12 (für Stunden) eingeben.
  1. <a Anfang="1">Klicken Sie auf &"Speichern."

Schritt 2: Fügen Sie den CNAME zu Ihrem ActiveCampaign-Konto hinzu

1. Melden Sie sich bei Ihrem Agentur-Dashboard an. Suchen Sie nach dem Konto und klicken Sie auf das nach unten weisende Caret rechts neben dem Konto. Klicken Sie auf den &"Ändern" link.
  1. Typ im Domänen-Alias Sie haben aus Schritt 1 unter dem Feld Benutzerdefinierte Domäne/Name erstellt. Dann, <a Anfang="2">klicken Sie auf die Schaltfläche &"Update".

You'sind alle bereit!

Beachten Sie, dass es bis zu 48 Stunden dauern kann, bis Änderungen wirksam werden. Wenn Ihr CNAME nicht sofort funktioniert, hat er sich wahrscheinlich noch nicht verbreitet.

Über Wildcard-Domains

Sie können eine Platzhalterdomäne für Konten verwenden, die dieselbe Domäne teilen. Wenn Sie eine Platzhalterdomäne verwenden (z. B. "*.activehosted.com"), müssen Sie konfigurieren, wohin sie in Ihrem DNS zeigt.

Hinzufügen eines neuen CNAME mit einer Platzhalterdomäne

Beachten Sie, dass diese Schritte für GoDaddy gelten. Die Schritte können je nach Ihrem DNS-Provider variieren.

1. Loggen Sie sich in Ihr GoDaddy-Konto ein
  2. <a Anfang="1">Klicken Sie auf &"Domains."
  3. Klicken Sie auf &"DNS.&rdquo verwalten;
  4. Klicken Sie auf Hinzufügen und wählen Sie CNAME aus der Dropdown-Liste aus.
  5. Füllen Sie die aufgeführten Felder aus:
    • Gastgeber: Der Hostname sollte auf den Platzhalter (" * ") gesetzt werden.
    • Punkte zu: Dies ist die URL, die Sie als Ziel für den Host festlegen. Sie müssen Folgendes eingeben verwaltete-name-fallback.activehosted.com in diesem Bereich.
    • TTL: Time to Live können Sie 43200 (für Sekunden) oder 12 (für Stunden) eingeben.
  6. <a Anfang="1">Klicken Sie auf &"Speichern."

Ihren vorhandenen CNAME fixieren

Beachten Sie, dass diese Schritte für GoDaddy gelten. Die Schritte können je nach Ihrem DNS-Provider variieren.

1. Loggen Sie sich in Ihr GoDaddy-Konto ein.
  2. <a Anfang="1">Klicken Sie auf &"Domains."
  3. Klicken Sie auf &"DNS.&rdquo verwalten;
  4. Klicken Sie auf das Bleistift-Symbol.
  5. Füllen Sie die aufgeführten Felder aus:
    • Gastgeber: Der Hostname sollte auf den Platzhalter (" * ") gesetzt werden.
    • Punkte zu: Dies ist die URL, die Sie als Ziel für den Host festlegen. Sie müssen Folgendes eingeben verwaltete-name-fallback.activehosted.com in diesem Bereich.
    • TTL: Time to Live können Sie 43200 (für Sekunden) oder 12 (für Stunden) eingeben.
  6. <a Anfang="1">Klicken Sie auf &"Speichern."