Wie können Sie Header „Gesendet für“ entfernen?

Wenn Sie Ihre Kampagnen versenden, werden Sie möglicherweise feststellen, dass eine zusätzliche Kopfzeile am Anfang Ihrer ausgehenden Nachrichten hinzugefügt wird. In Outlook zeigt der "Von"-Bereich den Namen Ihres Kontos bei uns, den Domänennamen des Mailservers, der die Nachricht gesendet hat, die Worte "gesendet im Namen von" und Ihre spezifische Von-E-Mail-Adresse. In Google Mail gibt es eine ähnliche Meldung, wenngleich der Wortlaut etwas anders ist:

Warum gibt es diese Überschrift?

Wir erlauben allen unseren Kunden, eine beliebige E-Mail-Adresse als Absenderadresse für jede Kampagne einzugeben. Dies bedeutet jedoch auch, dass die E-Mails, die Sie über unsere Plattform versenden, von einer anderen Domäne (einem unserer Mailserver) gesendet werden als die Domäne, die in Ihrer benutzerdefinierten Absender-E-Mail-Adresse aufgeführt ist.

Obwohl die Absenderadresse auf einen beliebigen Wert, z. B. "info@mydomain.com", eingestellt ist, stammt die E-Mail-Nachricht tatsächlich von einem Mailserver mit einem Domänennamen wie "acems1.com" Outlook und Google Mail zeigen eine Kopfzeile an, um die Empfänger darüber zu informieren, dass die E-Mail mit einer Absenderadresse gesendet wurde, die sich von der Adresse des tatsächlichen Mailservers unterscheidet, da dies manchmal darauf hinweisen kann, dass eine Nachricht "gespoofed" oder "gefälscht" wurde Da wir Ihre E-Mails ordnungsgemäß authentifiziert haben, brauchen Sie keine Bedenken zu haben, dass sich dies negativ auf Ihre Nachrichten auswirkt. Diese Kopfzeile schadet" oder hilft" Ihrer Zustellbarkeit nicht, sie ist lediglich eine informative Nachricht an die Empfänger in Outlook und Gmail.

Viele ActiveCampaign-Nutzer ziehen es vor, die Kopfzeile "Gesendet im Namen von" zu entfernen, weil es unpassend oder verwirrend sein kann. Es ist sehr einfach, die Kopfzeile zu entfernen, und es hat keine negativen Folgen, wenn Sie das tun.

Wie kann ich die Kopfzeile entfernen?

Sobald Sie die unten beschriebene Einrichtung abgeschlossen haben, kann es einige Stunden dauern, bis der Hinweis "im Namen von Text gesendet" entfernt wird. Wenn es zunächst nicht zu funktionieren scheint, warten Sie ein paar Stunden und versuchen Sie es erneut.

Der Text "gesendet im Namen von" in der Kopfzeile Ihrer Nachricht kann entfernt werden, indem Sie DKIM für Ihre sendende Domain einrichten. Dadurch wird die Überschrift Ihrer Nachrichten etwas übersichtlicher und es wird nur Ihre eigene Absender-E-Mail-Adresse angezeigt (der Name unseres Mailservers wird nicht angezeigt).

Um DKIM einzurichten:

1. Melden Sie sich bei Ihrem ActiveCampaign-Konto als Administrator-Benutzer Ihres Kontos an.
  2. Klicken Sie im linken Menü auf "Einstellungen".
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte "Erweitert".
  4. Klicken Sie auf die Option "Ich werde meine eigene E-Mail-Authentifizierung verwalten".
  5. Es gibt mehrere Optionen auf dieser Seite, aber Sie müssen nur DKIM einrichten, um die Kopfzeile "gesendet im Namen von" zu entfernen. Geben Sie Ihren Domainnamen in das entsprechende DKIM-Feld ein und klicken Sie auf "Generieren". Dadurch werden Einträge generiert, die Sie dann unter als TXT-Einträge zu Ihrem DNS bei Ihrer Registrierstelle oder Ihrem Hosting-Anbieter hinzufügen können (z. B. Godaddy).
  6. Klicken Sie auf "Einstellungen speichern"

Sobald dies geschehen ist, wird der Text "Gesendet im Namen von" aus allen ausgehenden E-Mails entfernt, die über die von Ihnen eingerichtete Domain gesendet werden.

Zur Erinnerung: Es kann ein paar Stunden dauern, bis die DNS-Einträge übertragen sind. Wenn es zunächst nicht zu funktionieren scheint, warten Sie ein paar Stunden und versuchen Sie es erneut.

Weitere Informationen über DKIM und E-Mail-Authentifizierung finden Sie unter hier.