Erste Schritte mit der API

Die ActiveCampaign API wird verwendet, um Integrationen zwischen Ihrem ActiveCampaign-Konto und Diensten von Drittanbietern oder einer von Ihnen erstellten benutzerdefinierten Schnittstelle zu ermöglichen.

In diesem Artikel werden folgende Themen behandelt:

Was ist eine API?

API ist die Abkürzung für „Application Programming Interface“ (Anwendungsprogrammierschnittstelle). Sie ermöglicht die Kommunikation zwischen Anwendungen. Wir empfehlen die Verwendung der ActiveCampaign-API für alle außerhalb der Hauptbenutzeroberfläche benötigten Funktionen, wie z. B. die Aktivierung einer Integration.

Wie rufen Sie die URL und den Schlüssel der ActiveCampaign-API ab?

Um eine Integration zwischen Ihrem ActiveCampaign-Konto und einer Drittanbieteranwendung zu ermöglichen, müssen Sie zunächst die URL und den Schlüssel Ihrer API abrufen. Die URL und der Schlüssel der API können als Ihr Benutzername und Kennwort für Ihr ActiveCampaign-Konto betrachtet werden. Wenn Sie diese Informationen an eine Anwendung eines Drittanbieters weitergeben, kann diese auf Ihr Konto zugreifen, um Informationen zu synchronisieren oder andere Aufgaben auszuführen.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die URL und den Schlüssel Ihrer ActiveCampaign-API zu erhalten:

1. Klicken Sie links im Navigationsmenü auf die Option „Einstellungen“.

2. Das Menü „Kontoeinstellungen“ wird angezeigt. Klicken Sie auf die Option „Entwickler“.

Die Seite mit den Entwicklereinstellungen wird mit der URL und dem Schlüssel der ActiveCampaign-API angezeigt. Sie können diese Informationen kopieren und in Ihre Drittanbieteranwendung einfügen.

Wie setzen Sie Ihre API-Informationen zurück?

Für den Fall, sich jemand unberechtigten Zugang zu Ihren API-Informationen verschafft hat, können Sie Ihren Schlüssel zurücksetzen.

Um Ihre API-Informationen zurückzusetzen, klicken Sie auf die Schaltfläche „Zurücksetzen“. Sie finden Sie auf der Seite mit den Entwicklereinstellungen in Ihrem Konto.

Es erscheint ein Bestätigungsfenster. Klicken Sie auf „API-Schlüssel erneut gesendetׅ“, um die Änderung zu bestätigen.

Beachten Sie, dass Sie alle Anwendungen von Drittanbietern mit Ihren neuen API-Informationen aktualisieren müssen.

API für Entwickler

Mit der ActiveCampaign-API können Sie Kontaktinformationen synchronisieren, Kontaktinformationen anzeigen, Kontakte zu Automationen hinzufügen, Kampagnen erstellen und versenden und vieles mehr. Unsere API baut auf REST, HTTP und JSON auf und erfordert eine grundlegende Authentifizierung (tatsächliches Benutzerkonto innerhalb der Software oder eine gültige URL und einen gültigen Schlüssel für die API).

Zugang zum Entwicklerportal von ActiveCampaign.

Um mit unserer API arbeiten zu können, benötigen Sie Folgendes:

1. Gültiges ActiveCampaign-Konto (es kann auch eine Testversion verwendet werden).
  2. Erfahrung mit der Erstellung angepasster Lösungen und/oder der Integration mit REST-APIs.
  3. Möglichkeit, HTTP-Anfragen von Ihrem Server aus zu übermitteln.

Wir bieten eine Liste der verfügbaren API-Methoden zusammen mit detaillierten Beschreibungen der einzelnen Parameter sowie Beispielen im tatsächlichen Code. Unser Community-Forum ist eine großartige Ressource, um die Funktionsweise der API kennenzulernen. Dort können Sie mit anderen Entwicklern interagieren und Fragen zur API stellen. Darüber hinaus verfügen wir über zertifizierte Berater, die Sie bei Ihren API-Bedürfnissen unterstützen können.

Fehlerbehebung für die API für Entwickler

Wenn Sie Skriptfehler, fehlende Daten oder etwas anderes erhalten, das Sie daran hindert, die API in vollem Umfang zu nutzen, wenden Sie sich an unser Support-Team und geben Sie die folgenden Informationen an:

1. Vollständige URL für API-Anforderung (einschließlich aller Parameter)
  2. Wenn es sich um eine POST-Anforderung handelt, Ihre POST-Daten
  3. Die erwartete Reaktion/Aktion
  4. Die tatsächlich vom Server erhaltene Antwort und die durchgeführte Aktion (gegebenenfalls)

Bitte beachten Sie, dass wir zwar unser Bestes tun werden, um Ihnen bei der Behebung Ihrer API-Probleme zu helfen, dass dies jedoch gewisse Herausforderungen mit sich bringen kann. Das liegt daran, dass wir nicht sehen, was mit Ihrer Anwendung, Ihrem Skript oder Ihrer Umgebung geschieht.

Wenn Sie eine allgemeinere Frage haben (z. B. wie eine bestimmte API-Methode funktioniert oder warum eine bestimmte API keine Daten zurückgibt), empfehlen wir, das Problem in unserem Benutzerforum zu veröffentlichen, wo es öffentlich dokumentiert wird. Andere Benutzer können dann helfen, ihre eigenen Erfahrungen mitteilen und zukünftigen Benutzern ermöglichen, aus früheren Erfahrungen zu lernen.

Wenn Sie Hilfe bei der Konfiguration mit der API benötigen, empfehlen wir Ihnen, mit einem unserer zertifizierten Berater zusammenzuarbeiten oder in unserem Community-Forum zu posten.